Допаивание водой и запоры

Девочки поделитесь своими знаниями, что вам помогало от запоров у ваших малышей новорождённых, именно естественные методы, не трубки или свечи. У нас стул в лучшем случае 1 раз в сутки, в худшем 1раз в 2-3 дня, мы полностью на ГВ. У нас ещё легкая затянувшейся желтушка, поэтому какать нам надо обязательно. Педиатр выписала мне диету специальную, а также допаивать сына водой 120мл в сутки, но вот проблема в том, что он отказывается от воды! Максимум что выпивает это 10 мл и то после выпитого сразу плачет, капризничает, отворачивается и потом долго плачет. Что я делаю не так? Вроде Вода тёплая, все хорошо, что не нравится не пойму ?♀️Есть ли ещё методы как сходить в туалет естественно? С водой у нас вообще не получается

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У нас тоже была затянувшаяся желтушка на грудном вскармливании. Потом у меня молоко начало пропадать, вес почти не набирал- и ребёнка я перевела на смесь, желтушка ушла за 3 дня полностью (я была удивлена),, а так больше месяца держалась, белки глаз даже желтые были. Тоже говорили водой поить, элькар и хофитол назначали (не давала). В итоге смесь помогла.
Пожаловаться
Руслана Ким
Елена 

Про такое тоже слышала, желтушка Ариаса называется, но так и не узнать что она есть пока грудь не перестанешь давать, ладно у вас молоко просто начало пропадать, и сразу стало все понятно. А я вот и незнаю как быть, педиатры говорят до 3 месяцев пройдёт само. Но у нас и с весом нет проблем, набираем хорошо. Кстати водой не допаиваю, стул нормализовался сам собой без воды, просто села на диету специальную. У нас тоже склеры желтоваты, и всякие хофитолы и подобное тоже не даю. А билирубин сдавали? Отслеживали динамику? Или бескровный били тест делали?

Пожаловаться
Елена
Руслана Ким 
Били тест делали. Вы купите специальную бутылочку, чтобы от груди ребёнок не отказался (мне нравятся pigeon, они имеют форму соска, и микро дырочку для высасывания, чтобы сложнее было. У меня сын от груди не отказался, просто нечего ему там уже пить. А кормлю я с 9 августа (могу ссылку скинуть на бутылочку). И можно 3 дня смесь подавать (даже 2), сами увидите результат. Ребёнок розовеет на глазах, особенно по склерам видно. Я не верила в это, пока на себе не увидела результат (точнее на ребёнке). Грудное молоко имеет свойство как бы обратно втягивать билирубин при переваривании (надеюсь правильно объяснила. Если боитесь, посоветуйтесь с педиатром. А смесь хорошая Nan supreme, максимально приближения к гм
Пожаловаться
Елена
Ночью можно грудью кормить, чтобы лактацию не нарушать. В ночное время Пролактин вырабатывается просто
Пожаловаться
Руслана Ким
Елена 

Да у нас бутылочка pigeon, он ее не берет и авент не берет. Другие пока не пробовала. Про смесь спасибо ☺️, пойду к педиатру и подумаем именно над такой схемой

Пожаловаться
Руслана Ким
Елена 

Дело в том что у меня гиперлактация, молоко просто само льётся напором струи, даже присасываться сынули не надо, только губами дотронуться, если я через 2 часа не покормлю, грудь опухает ужасно, сцеживаться даже больно, а сынок все рассасывает. Вот я и переживаю как пару дней не кормить, что будет с моей грудью ? Но надо пробовать

Пожаловаться
Елена
Руслана Ким 
Только сцеживаться, либо через кормление попробовать давать смесь. Так реально желтушка быстрее уйдёт и не надо лекарства никакие принимать
Пожаловаться
Елена
Руслана Ким 
Так конечно застой нельзя допускать при гиперлактации
Пожаловаться
Весёлая

Нам в месяц с первым ребёнком говорили 50 мл в сутки.

Пожаловаться
MomGarry
Можно с пипетки попробовать… я так бебикалм давала чтоб не разлить… капельку капнула, он облизнулся и так сколько надо, но я б начинала не сразу с дозировки такой…
Пожаловаться
Руслана Ким
MomGarry 

Пробовали с пипетки, эффект тот же, только попала вода — истерика

Пожаловаться
Anna
Если вам все же хочется, чтобы сын больше воды пил, то подслащайте ее немноги глюкозой. Малыши любят сладкое. Но 120 мл — это действительно много
Пожаловаться
Anna
Ну и педиатр у вас.
На ГВ ребенку нормально по несколько дней без стула. Грудное молоко хорошо усваивается малышами, вот и не какают они часто (просто нет лишних отходов жизнедеятельности). Не мучайте ребенка, все у него в проядке.
Пожаловаться
Руслана Ким
Anna 

Да я также думала, что усваивается и тд, но когда мы поставили газоотводку, в связи с отсутствием стула, вышло столько каках, мне аш поплохело. Поэтому сделали выводы что ничего там не усваивается, а задерживается кал

Пожаловаться
Anna
Руслана Ким 
У вас у ребенка колики или газы мучают? Зачем вы ставити газоотводную трубку?
Вам ее поставь, тоже много чего выйдет.)) Вы простимулировали выход еще не до конца усвоенной пищи.
Посмотрите Комаровского, он вообще газоотводные трубки не реккмендует (как и многие педиатры). Если что, я ребенку ставила из-за коликов. Это был единственный способ его усыпить, чтобы не плакал. Но никак не из-за запоров.
Пожаловаться
Руслана Ким
Anna 

Да у нас плакал и кряхтел и не мог спать, педиатра вызвали на дом, она поставила газоотводку и после сынуля уснул спокойным сном

Пожаловаться
Anna
Руслана Ким 
Значит, малыша действительно мучают либо газики, либо колики (надеюсь, все же не они).
Мне в эти периoды приходилось трубочку иногда до 2х раз в день ставить. Больше ничего не помогало сыну заснуть. Потом пищеварение нормализовалось.
Пожаловаться
Алина

У нас та же история. Затяжная желтушка и вода, которую он не очень то любит. Потому что она начинает проталкивать массы в кишках, и видимо им неприятно( но мы от желтушки ещё Урсофальк пьём, так он видать такой не вкусный, и после него запить водичкой за милую душу готов))) и ещё на улице в жару хорошо пьёт, по многу

Пожаловаться
Анна
Алина 

Мой на Урсофальк так не кривился, как на воду)

Пожаловаться
Алина
Анна 

?

Пожаловаться
Руслана Ким
Алина 

Вам педиатр урсофальк назначила? Просто читаю его очень много кому назначают. Помогает ?
Вот мы тоже на улицу воду Берем, но она там быстро остывает, а педиатр сказала Вода должна быть 40С ?♀️

Пожаловаться
Алина
Анна 

Да прям, мы обычной водой поим комнатной температуры. Тёплую делаю только когда хочу ускорить процесс продвижения какуль. Да, мы сдали контрольный анализ крови на билирубин в месяц, оказалось что после больницы он не упал у нас на воде и солнышке. Пришлось брать в аренду лампу и пить 2 недели урсофальк. За 2 недели с 200 упал на 66. Но пока продолжаем пить его, до 20 чтобы снизить

Пожаловаться
AnnaBell

Шприцом без иголки попробуйте. А вообще если вы полностью на гв, то не какать до 5 дней норма, если ребёнку это не причиняет дискомфорт

Пожаловаться
Катёна

Ниче не помогало… Потом само прошло