Девочки поделитесь своими знаниями, что вам помогало от запоров у ваших малышей новорождённых, именно естественные методы, не трубки или свечи. У нас стул в лучшем случае 1 раз в сутки, в худшем 1раз в 2-3 дня, мы полностью на ГВ. У нас ещё легкая затянувшейся желтушка, поэтому какать нам надо обязательно. Педиатр выписала мне диету специальную, а также допаивать сына водой 120мл в сутки, но вот проблема в том, что он отказывается от воды! Максимум что выпивает это 10 мл и то после выпитого сразу плачет, капризничает, отворачивается и потом долго плачет. Что я делаю не так? Вроде Вода тёплая, все хорошо, что не нравится не пойму ?♀️Есть ли ещё методы как сходить в туалет естественно? С водой у нас вообще не получается
Про такое тоже слышала, желтушка Ариаса называется, но так и не узнать что она есть пока грудь не перестанешь давать, ладно у вас молоко просто начало пропадать, и сразу стало все понятно. А я вот и незнаю как быть, педиатры говорят до 3 месяцев пройдёт само. Но у нас и с весом нет проблем, набираем хорошо. Кстати водой не допаиваю, стул нормализовался сам собой без воды, просто села на диету специальную. У нас тоже склеры желтоваты, и всякие хофитолы и подобное тоже не даю. А билирубин сдавали? Отслеживали динамику? Или бескровный били тест делали?
Да у нас бутылочка pigeon, он ее не берет и авент не берет. Другие пока не пробовала. Про смесь спасибо ☺️, пойду к педиатру и подумаем именно над такой схемой
Дело в том что у меня гиперлактация, молоко просто само льётся напором струи, даже присасываться сынули не надо, только губами дотронуться, если я через 2 часа не покормлю, грудь опухает ужасно, сцеживаться даже больно, а сынок все рассасывает. Вот я и переживаю как пару дней не кормить, что будет с моей грудью ? Но надо пробовать
Нам в месяц с первым ребёнком говорили 50 мл в сутки.
Пробовали с пипетки, эффект тот же, только попала вода — истерика
На ГВ ребенку нормально по несколько дней без стула. Грудное молоко хорошо усваивается малышами, вот и не какают они часто (просто нет лишних отходов жизнедеятельности). Не мучайте ребенка, все у него в проядке.
Да я также думала, что усваивается и тд, но когда мы поставили газоотводку, в связи с отсутствием стула, вышло столько каках, мне аш поплохело. Поэтому сделали выводы что ничего там не усваивается, а задерживается кал
Вам ее поставь, тоже много чего выйдет.)) Вы простимулировали выход еще не до конца усвоенной пищи.
Посмотрите Комаровского, он вообще газоотводные трубки не реккмендует (как и многие педиатры). Если что, я ребенку ставила из-за коликов. Это был единственный способ его усыпить, чтобы не плакал. Но никак не из-за запоров.
Да у нас плакал и кряхтел и не мог спать, педиатра вызвали на дом, она поставила газоотводку и после сынуля уснул спокойным сном
Мне в эти периoды приходилось трубочку иногда до 2х раз в день ставить. Больше ничего не помогало сыну заснуть. Потом пищеварение нормализовалось.
У нас та же история. Затяжная желтушка и вода, которую он не очень то любит. Потому что она начинает проталкивать массы в кишках, и видимо им неприятно( но мы от желтушки ещё Урсофальк пьём, так он видать такой не вкусный, и после него запить водичкой за милую душу готов))) и ещё на улице в жару хорошо пьёт, по многу
Мой на Урсофальк так не кривился, как на воду)
?
Вам педиатр урсофальк назначила? Просто читаю его очень много кому назначают. Помогает ?
Вот мы тоже на улицу воду Берем, но она там быстро остывает, а педиатр сказала Вода должна быть 40С ?♀️
Да прям, мы обычной водой поим комнатной температуры. Тёплую делаю только когда хочу ускорить процесс продвижения какуль. Да, мы сдали контрольный анализ крови на билирубин в месяц, оказалось что после больницы он не упал у нас на воде и солнышке. Пришлось брать в аренду лампу и пить 2 недели урсофальк. За 2 недели с 200 упал на 66. Но пока продолжаем пить его, до 20 чтобы снизить
Шприцом без иголки попробуйте. А вообще если вы полностью на гв, то не какать до 5 дней норма, если ребёнку это не причиняет дискомфорт
Ниче не помогало… Потом само прошло