Сыну сегодня уже 10 месяцев, но сон лучше не становится, только наоборот, ночью просыпается каждый час, а то и пол часа, куда -то ползёт, садится, встаёт,
Я ловлю его всю ночь, его кроватка стоит предвинутой к моей, ночью гв было, но я уже не выдерживаю всю ночь на груди и дополнительно даю смесь, так что точно не голодный, ничего не болит, зубы не режутся, не пойму в чем может быть причина такого беспокойного сна, засыпает в 10.30, просыпаемся в 8, днём спит 2 раза часика по 1,5
Днём ходит и очень активный, думаю может в этом причина? Перевозбуждатся?
Как наладить сон ?? Девочки помогите, я без сил уже так спать, ещё и школа скоро начнётся
Сон малыша
Комментарии
Актуальные посты
У нас точно так же все( абсолютно нормальный режим, но всю ночь ребёнок куда-то вертится, бежит и сосет грудь. Не могу понять где то идеальное время для укладывания: в 9 его ещё не уложишь, а в 10 уже переиграл и все, стоит на голове.
У вас тоже активный малыш? Ходит уже?
У нас вот такие проблемы начались, как пошёл, до этого раза 3 ночью просыпался
Почти пошёл, ещё немного боится
Может спит днём слишком долго? У нас тоже 2 сна. Первый примерно пол часа. Второй сон уже часа 1,5 и ночью просыпается всего 2 раза. Перед сном кормлю биолактом или творожком или кашей жидкой и докармливаю грудью
Может и так, буду экспериментировать ?♀️надеюсь, скоро будет спать лучше )
Тоже спит плохо. Старшая тоже плохо спала, начала спать нормально только после 3 лет и то бывает порой всякое.
Не знаю почему так?
Чувствую и нам тут только время поможет )
Моему в конце недели 10. Ночью тоже встает и ползет. Единственное, что с моим работает — это вообще не обращать внимания. Он встанет, подумает, никто не отреагировал, значит спать. Смесь один раз ночью даю. Дневные сны такие же, два раза по 1-1.5 часа.
Вот думаю может и мне поставить бортик кровати и так будет лучше спать ?♀️хотя он привык уже со мной, просто получается, что мой просыпается и выползает из кроватки
Я давно поставила, так как очень боюсь, мало ли выползет тихо, а я не проснусь или буду далеко и не успею за ним. Да и не только на ночной сон, он спит дневной там, а я рядом не лежу, ухожу. Раньше он просыпался и звал, я не переживала, что убежит. А теперь не зовет. Изначально тоже спали без стенки.
Я подушки и одеяла на пол стелю, если вдруг убежит. А во сколько вы стенку поставили ?
Месяца два уже точно стоит. Зачем вам подушки на полу?) Лучше правда сделать стенку и не мучаться) Но у меня и кровать высокая, а ребенок очень активный. Ему, если падать, даже на подушки будет не очень приятно
Ну просто так я его лёжа кормлю, а если поставлю бортик, мне придётся ночью вставать, а раз 10 за ночь это лихо, я же так совсем спать не буду (
А как ты делаешь, если ночью проснулся и заплакал, берёшь кормишь и опять укладываешь ?
У нас ив, так полегче. В посте написано, что у вас и гв и ив вместе. Ночью я встаю, делаю смесь, даю ему бутылку и засыпаю. Он выпивает, бутылку выкидывает и спит дальше. Если я знаю, что он сытый, то пустышку даю. Он пососет, уснет и выплюнет. Это обычно недолго. Ну вот если он прям встает или ползти начинает, я ничего не делаю. Он иначе думает, что я поиграть с ним проснулась, уложить очень потом трудно, вот я и перестала реагировать. У нас еще блэкаут штора висит, темнота, он понимает
Может вам на ночь смесь кушать, а не грудь? Часто смесь даете? И как с пустышкой дела?
Самостоятельный малыш у вас ) я своему держу бутылку, когда смесь даю )))
И соску мой не берет, поэтому у нас гв, вот я и думаю сидеть и ждать пока уснёт будет тяжело, но попробовать думаю все равно стоит
Я ленивая… Мне не хочется держать, когда он такой большой и сам может. Пару раз, когда голодный был, дала просто бутылку ему и рядом была, он понял, что покушать получится только тогда, когда сам себя покормит. Покормил и ему понравилась новая умелка. Ночью тоже я раньше бутылку держала, а он ночью пьет медленно, мне спать тоже хочется и рука уставала по 20 минут кормить. В полгода я от этого отказалась. А вот пустышка — дело хорошее… Мой тоже не брал, но я решила, что лучше приучу и отучу потом, чем сейчас смотреть на него беспокойного. Ему она помогает и от прорезывания зубов. Попробуйте, да. Ну конечно, если просто просыпается и скачет, то ладно, но я никогда не игнорирую плач. Что то поменяйте, может он вообще выдаст вам того, что не ожидали
У нас тоже фигово со сном, частое Гв, но не так жёстко, как у вас. А какое время бодрствования днём ?
Ну вот сегодня в 9 проснулся, днём будет спать с
12 до 13.30, потом с 16.30 до 18.00, и на ночь в 10.30 спать
Может вечерний интервал большой ?
Да нет, все как по часам, странно ? у нас первое ВБ 3 часа, потом где-то 3.15, вечернее 4 часа… Подъём в 6-6.30, уход в ночь 7.30-8 вечера