Поделитесь своими ритуалами отхода ко сну. Много вопросов кому не сложно ответьте.
1)У кого как засыпают малыши? ( укачиваете на ручках, на груди, поёте ли колыбельные, практикуете самостоятельное засыпание)
2) какая последовательность действий у вас отхода малыша ко сну?
3) засыпает у вас на кровати или в своей кроватке?

Засыпает на груди. Очень редко самостоятельно. На руках вообще не качаю. После купания, младшую кормлю лежа, старшей рассказываю сказку. Засыпают минут через 15-20. Перекладываю младшую. Всё. Благо сейчас в одной комнате спят и можно одновременно укладывать.
Не просыпается когда перекладываете?
Нет. Перекладываю и до утра спит
1) На руках. Иногда на груди, иногда чуть подкачиваю на фитболе, когда беспокойный. Обычно засыпает просто на руках сразу после кормления.
2) Принимаем воздушные ванны, убираем игрушки, идём купаться, делаем все гигиенические процедуры, закрываем шторы, включаем ночник, кормлю и он засыпает.
3) Перекладываю в свою кровать сразу, как покормлю и он уснёт. Я кормлю сидя всегда)
Спасибо за ответ
Ага без шиканье тоже никуда 😀
Все делаем в одно и тоже время, если в ночь: купаем, одеваем, белый шум включаю тихонько, с ним засыпает идеально, сажусь на кровать, под руку твёрдая диванная подушка, кормлю смесью и дальше так, либо сразу засыпает к концу кормления, я сижу минут пять и кладу в кровать, либо не засыпает и кладу в кровать, он уже там засыпал, потом у него начались зубы и он отказался засыпать в кровате, 2 месяца воевала и никак, тогда кормила и если не засыпает, то укладываю на кровати, он сразу на бочок ложится и ко мне поворачивается, я могу по шикать, глажу по головке, между бровок, и у него глазки закрываются и быстрее засыпает)) днём укладывала так же, но зашторивала шторы, детки они умнее нас, все понимают) главное не качайте, хуже сделаете ребёнку если приучите к этому)
На нашей кровати укладываю))
Походу уже приучила засыпает только когда качаю на груди
Отучайте, пока не поздно, я своего в 4 месяца отучила, как колики закончились.
Просто перестали качать?
Я да, несколько дней по мучались и все) но лучше сначала снижать амплитуду укачиваний, далее не качаете, начинает возмущаться, чуть качнули и опять не качаете и так постоянно, нужно вводить ритуалы, мне шикать помогает😅
всегда только на груди и со мной в кровати, с рождения по сей день
А то я тут попробовала самостоятельное засыпание просто положила в кроватку и руку на него положила, так он мне такой ор поднял потом не спал до половину 12)
а вы на ГВ?
ИВ
1) на ночь поест грудь, отворачивается и спать.
2) никакой, вижу, что устал ребёнок, покушать и спать.
3) без разницы
Мы на ив я наоборот кормлю как просыпается, надо попробовать на засыпание кормить
Эх не по теме конечно моей скоро 4 годика и так хочется с ней хоть одну ночь в обнимку поспать)
А почему не спите
Она попой отворачивается и уходит к себе😁
всегда в одно и то же время купание, потом мужу кремом, подгузник, пижама, кормлю грудью, наедается и отваливается 😴 иногда отворачивается как мужики после секса 😄 песни не пою. шторы закрываю и он начинает зевать. как шторы закрыла всё, это знак что сейчас буду кормить и спать
Про шторы возьму на заметку, а то у меня всегда закрыты, неверное не ассоциирует их со сном мой хулиган
Главное, чтобы писать и какать не хотела. За 15-20 минут до окончания вб проверяю не хочет ли она этого всего. Успокаиваю ее и засыпает на груди. В 5-6 месяцев собственно не планирую ничего менять. Сон тоже грудью продлеваю. В случае казуса немного подкачиваю)
Как проверяете хочет ли ребёнок какать или писать? 🧐
Она не может заснуть и беспокоится. Я успокаиваю и высаживаю над тазиком, она писает. Потом ещё успокаиваю и она уже спокойно берет грудь и засыпает.
Под сисяо за 2 минуты сам засыпал