Сегодня прошли комиссию в поликлинике и врач посоветовал начать допаивать ребёнка водой, мы полностью на ГВ. Сказал сначала начать давать по 10 мл, потом увеличивать до 70мл в день, если я правильно поняла, половину забыла, врач бесплатный ничего на бумажку не записал, и я пришла без блокнота?. Кто допаивал своих малышей? Надо ли оно на полном грудном вскармливании? И если допаивали то помните ли вы схему со скольки миллилитров начинали и до скольки доходили?
Допаивание новорожденного
Комментарии
Актуальные посты
Да не бойтесь))) все хорошо будет, пойдёт на пользу)) ещё говорят удобно из шприца как от нурофена давать, если из бутылочки не используете!
Нет не кипячу, фрутоняня, там написано от 0+
Дала сегодня чайную ложку, выпил с удовольствием, думаю выпил бы и две, но я чёт для первого раза побоялась
Да я даю воду, из бутылочки, хотя рекомендую из шприца или ложки, про схему ввода не чего не говорили, в роддоме сказали до 200 мл в день, а педиатр в поликлинике сказала 125 мл исходя из веса ребёнка, мой хорошо пьёт воду, с жадность я бы даже сказала ? и заметила хоть и колики нас мучают какает он на много лучше когда пьёт побольше воды.
Сразу начал пить в таком объёме? Или по немногу?
Мне кажется мы и текущий момент столько не выпиваем в день, даю по не много, надо смотреть по его потребности и желанию пить, по погоде если жара чаще даю, если прохладно то реже, после купания например, или если капризничает но кушал прям не давно. А ещё бывает на проулке часто губки прям сухие, тоже тогда даю водички.
А какую воду Даёте? Детскую из магазина? Не кипятите ее ?
Ой зднсд спорный вопрос… ну я бы честно чуть чуть бы давала… объясню просто на своём примере… моя давлаилаьс водой и педиатр сказала не давай типа подрастёт и будешь давать… и вот стукнуло нам 5.5 месяцев и мы начали прикорм ну и естественно воду надо предлагать… ну и конечно же она ее не пила… короче щас идёт 10 месяц и вот более и менее по чуть начинает пить
Детскую с магазина. Фрутоняня в бутылке
Не допаивала. ГВ это и еда и вода. Родились в начале лета и пока все хорошо
А как понять что мало молока ?
Вес набираем, писаем много, но грудь требуем постоянно ?
Я думала что не надо, педиатра не слушала. Ой как зряяяяяя. Потом такая проблема стала напоить водой, когда ушли с гв, а ведь ещё прикорм. Короче лучше допаивать, с бутылочки. Потом будет проще.
Интересно какой водой допаивать кипячённой или с магазина детской
Я до двух месяцев поила детской, потом стала кипячёной
Со скольки месяцев начала предлагать водичку и по сколько ?
С 3х по чуть чуть… Сколько пил. С ложечки поила сначала, не пил, потом с бутылки. Еле еле. Потом ушли на смесь, тоже плохо пил. Да и сейчас неособо пьёт. Как на смесь ушли мне сказали поить водой в сутки столько сколько за раз съедает смеси, выпивал меньше половины даже. Ну что поделать?♀️сейчас тоже мало пьёт. Да и соки, компоты не заставишь выпить. Давай пить столько сколько выпьет, по чуть чуть предлагай. Попробуй с бутылочки, так проще
Поняла, начну пробовать. Ещё говорят с водичкой они лучше в туалет ходят, у нас как раз с этим проблема
Дада. С водой стул лучше
Я предлагала несколько дней водичку, но мои не пили, насильно не заливала. Но все равно предлагала. Как начался прикорм стали пить но мало. Не заморачивались с мл… пили сколько хотели.
Со скольки месяцев воду предлагали ?
С рождения. Сначала после купания раз в день. Потом чаще.
А какую воду предлагали детскую с магазина? Или кипячённую из под крана ?
Не надо до начала прикорма. Не заморачивайте голову милилитрами
Допаиваю только в жару, мл не считаю, точно вижу не много пьёт, лекарство дам запить, я особо не парюсь
Боже мой, какие заморочки, уже прямо чтобы водой ребёнка напоить схема нужна?♀️??? как из роддома домой приехали, давала с ложечки Воду пить или из бутылки! Естественно никаких дозировок не было, Что за бред
+ тоже от воды срыгивал.
Вода не нужна до ввода прикорма, если у ребёнка не обезвоживание, конечно. Чем больше будете давать воды, тем меньше выпьет грудного молока, и как следствие низкие прибавки в весе.