Допаивание новорожденного

Сегодня прошли комиссию в поликлинике и врач посоветовал начать допаивать ребёнка водой, мы полностью на ГВ. Сказал сначала начать давать по 10 мл, потом увеличивать до 70мл в день, если я правильно поняла, половину забыла, врач бесплатный ничего на бумажку не записал, и я пришла без блокнота?. Кто допаивал своих малышей? Надо ли оно на полном грудном вскармливании? И если допаивали то помните ли вы схему со скольки миллилитров начинали и до скольки доходили?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АЛЕНА

Да не бойтесь))) все хорошо будет, пойдёт на пользу)) ещё говорят удобно из шприца как от нурофена давать, если из бутылочки не используете!

Пожаловаться
Даша
Допаивала с роддома по совету мамы у неё нас 4 детей. Сказала если ребёнка сразу к воде не приучать то фиг он потом её пить будет. Сейчас дня неё вода это как что то разумеющеяся, по умолчанию даю пьёт.
Пожаловаться
АЛЕНА

Нет не кипячу, фрутоняня, там написано от 0+

Пожаловаться
Руслана Ким
АЛЕНА 

Дала сегодня чайную ложку, выпил с удовольствием, думаю выпил бы и две, но я чёт для первого раза побоялась

Пожаловаться
АЛЕНА

Да я даю воду, из бутылочки, хотя рекомендую из шприца или ложки, про схему ввода не чего не говорили, в роддоме сказали до 200 мл в день, а педиатр в поликлинике сказала 125 мл исходя из веса ребёнка, мой хорошо пьёт воду, с жадность я бы даже сказала ? и заметила хоть и колики нас мучают какает он на много лучше когда пьёт побольше воды.

Пожаловаться
Руслана Ким
АЛЕНА 

Сразу начал пить в таком объёме? Или по немногу?

Пожаловаться
АЛЕНА
Руслана Ким 

Мне кажется мы и текущий момент столько не выпиваем в день, даю по не много, надо смотреть по его потребности и желанию пить, по погоде если жара чаще даю, если прохладно то реже, после купания например, или если капризничает но кушал прям не давно. А ещё бывает на проулке часто губки прям сухие, тоже тогда даю водички.

Пожаловаться
Руслана Ким
АЛЕНА 

А какую воду Даёте? Детскую из магазина? Не кипятите ее ?

Пожаловаться
Лилу

Ой зднсд спорный вопрос… ну я бы честно чуть чуть бы давала… объясню просто на своём примере… моя давлаилаьс водой и педиатр сказала не давай типа подрастёт и будешь давать… и вот стукнуло нам 5.5 месяцев и мы начали прикорм ну и естественно воду надо предлагать… ну и конечно же она ее не пила… короче щас идёт 10 месяц и вот более и менее по чуть начинает пить

Пожаловаться
Анастасия

Детскую с магазина. Фрутоняня в бутылке

Пожаловаться
Анастасия

Не допаивала. ГВ это и еда и вода. Родились в начале лета и пока все хорошо

Пожаловаться
MomGarry
Если мало молока и оч жарко, я бы допаивала. Но у нас все норм пока без аоды
Пожаловаться
Руслана Ким
MomGarry 

А как понять что мало молока ?

Пожаловаться
MomGarry
Руслана Ким 
Будет вес плохо набирать, мало писать, все время требовать грудь. Разберётесь, сами увидите. Есть такое выражение: все есть яд и все лекарство, как раз о том, что бегать и кричат на каждом углу по спорным моментам надо)не надо допаивать, делал прививки и т п это показатель глупости. Все индивидуальны и мамы ими мозг чтобы анализировать и под свою ответственность поступать так или иначе, ибо ребенку если станет лихо, не суть дело доктор сказала неправильно делать или тетя из интернета… мама ведь принимает решение как поступать
Пожаловаться
Руслана Ким
MomGarry 

Вес набираем, писаем много, но грудь требуем постоянно ?

Пожаловаться
Катёна

Я думала что не надо, педиатра не слушала. Ой как зряяяяяя. Потом такая проблема стала напоить водой, когда ушли с гв, а ведь ещё прикорм. Короче лучше допаивать, с бутылочки. Потом будет проще.

Пожаловаться
Руслана Ким
Катёна 

Интересно какой водой допаивать кипячённой или с магазина детской

Пожаловаться
Катёна
Руслана Ким 

Я до двух месяцев поила детской, потом стала кипячёной

Пожаловаться
Руслана Ким
Катёна 

Со скольки месяцев начала предлагать водичку и по сколько ?

Пожаловаться
Катёна
Руслана Ким 

С 3х по чуть чуть… Сколько пил. С ложечки поила сначала, не пил, потом с бутылки. Еле еле. Потом ушли на смесь, тоже плохо пил. Да и сейчас неособо пьёт. Как на смесь ушли мне сказали поить водой в сутки столько сколько за раз съедает смеси, выпивал меньше половины даже. Ну что поделать?♀️сейчас тоже мало пьёт. Да и соки, компоты не заставишь выпить. Давай пить столько сколько выпьет, по чуть чуть предлагай. Попробуй с бутылочки, так проще

Пожаловаться
Руслана Ким
Катёна 

Поняла, начну пробовать. Ещё говорят с водичкой они лучше в туалет ходят, у нас как раз с этим проблема

Пожаловаться
Катёна
Руслана Ким 

Дада. С водой стул лучше

Пожаловаться
Анастасия

Я предлагала несколько дней водичку, но мои не пили, насильно не заливала. Но все равно предлагала. Как начался прикорм стали пить но мало. Не заморачивались с мл… пили сколько хотели.

Пожаловаться
Руслана Ким
Анастасия 

Со скольки месяцев воду предлагали ?

Пожаловаться
Анастасия
Руслана Ким 

С рождения. Сначала после купания раз в день. Потом чаще.

Пожаловаться
Руслана Ким
Анастасия 

А какую воду предлагали детскую с магазина? Или кипячённую из под крана ?

Пожаловаться
Мария

Не надо до начала прикорма. Не заморачивайте голову милилитрами

Пожаловаться
Анастасия

Допаиваю только в жару, мл не считаю, точно вижу не много пьёт, лекарство дам запить, я особо не парюсь

Пожаловаться
happymama

Боже мой, какие заморочки, уже прямо чтобы водой ребёнка напоить схема нужна?♀️??? как из роддома домой приехали, давала с ложечки Воду пить или из бутылки! Естественно никаких дозировок не было, Что за бред

Пожаловаться
Светлана
Мой срыгивал. Начала давать с 6 мес.
Пожаловаться
Anna
Светлана 

+ тоже от воды срыгивал.

Пожаловаться
Анжелика

Вода не нужна до ввода прикорма, если у ребёнка не обезвоживание, конечно. Чем больше будете давать воды, тем меньше выпьет грудного молока, и как следствие низкие прибавки в весе.

Пожаловаться
MomGarry
Анжелика 
Теория сильно отличается от Практики.
Показать ещё