Здравствуйте, врач назначил кормить с интервалом 2, 2,5 часа и смеси 5 ложек на 150 мл, чтобы лучше наедался. Мы пару дней тоже докармливали потому что ребенок явно голодный был. По параметрам вес рост, всё норм 61 и 6180 у кого крупные дети вам тоже увеличивали количество смеси. Про прикорм сказали с 4 месяцев уже кашки можно включать в рацион. Смесь Симилак Голд. Кстати может какая-то более питательная по насыщению есть смесь?
И рост у нас сейчас 65 см
Но интервал у нас 3-4 часа, ну никак не 2
Я сама сейчас даю 150 мл 5 ложек смеси, мы весим 6500
Эта смесь максимально близкая к грудному молоку, по мне она очень хорошая. Не понимаю, что не так в пяти ложках на 150мл…одна ложка на 30мл воды, абсолютно стандартная дозировка
Странный врач у вас, если ребенок крупный, то вводят пюре сначала, потом каши и ставят под вопросом потом молочные каши, так как с них сильнее вес растет
Он может просить больше не только потому, что голодный, а из-за того, что живот может болеть, не успевает усваиваться
Поддерживаю
Девушка, вы сами написали, что прикорм после 4 месяцев, о чем речь тогда вобще?
А причём здесь 2 месяца то что ребёнку… прикорм жн у вас с 4 месяцев вам сказали от этого и отталкиваемся. То что сначала вводят овощные пюре как девушка выше написала… каши молочные под большим вопросом… нам 9 и мы до сих пор молочные каши не едим… после года начнём, а если вы крупные то вам точно молочные каши не нужны. Поэтому сначала овощные пюре… потом безмолочные каши
И со смесью тож надо быть аккуратной… вам конечно никто здесь не советчик, тк надо смотреть по ребёнку… но смесью тож можно хорошо перекормить. Но здесь повторюсь надо смотреть по ребёнку… мы тож на смесь и я строго придерживалась Каждые 3 часа тк боялась перекормить. Много в инете чтаьла где девушки перекармливали потом малышу было сложно все делать… но сл смесью надо консультироваться с педиатром
Вот точно, и потом все врачи говорят, ой, у вас ребенок большой, сходите к энодоинодогу провертесь и так далее
Что то многовато для интервала в 2 часа. Желудок растянете сильно
Если крупный наоборот с пюре начинают прикорм
Кашки для чего? Есши малыш и так крупный.