сон

Девочки, ребенку 3мес, с каждым днем у нас все хуже со дневным сном, вечером начинаем на столько истерить, что аж до рвоты крик!!! спит по 15 мин днем, просыпается вроде с хорошим настроением, но это не на долго, потом трет мосю, дергает ушки, хочет спать, но просто не может, начинаю качать он впадает в истерику, завтра пойду к педиатору чтоб записал к неврологу! я уже на стены лезу, сама начинаю плакать, так жалко его!!! иногда даже кормление с истериками!!! думала зубы, но десна у нас не восполнены, врач смотрел, ничего не сказал!!! подскажите что делали, если у кого так было

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Найдите в иетернете режим сна и бодрствования и придержиайтесь его, мы тоже капризничали, не знала что делать… Теперь строго через 1-40 укладываю
Пожаловаться
Алёна Иванкова

Головой крутит в лева или права? Если да к лору срочно у нас ушки так болели

Пожаловаться
Ольга
Алёна Иванкова 

А как у вас проявлялись проблемы ?

Пожаловаться
Алёна Иванкова
Ольга 

Ушки трогала головой мотала не спала толком ушки раковина в сере была не как обычно, Стараемся когда купаем г ушки не мочить врач сказала близко всё расположено нельзя кунать в воду их. А мы случайно в одно ушко водичка попала когда купали вообщем вовремя пришли не запустили ?

Пожаловаться
Крошка

О было такое же. Переждать только. Легче стало около 6 месяцев. Тоже орал как только спать надо или переворачивала в горизонтальное положение. Я думала это колики если честно. Другого объяснения не видела

Пожаловаться
Anastasiya Zaripova
Крошка 
мы колики стороной обошли, слава богу, сегодня опять 20 мин поспал, взяла на руки, укачала долго с приоткрытыми лежал, но уснул, поспал часа три
Пожаловаться
Екатерина

Какой режим кормления у вас?
Возможно нужно что то регулировать в режиме дня.

Пожаловаться
Anastasiya Zaripova
Екатерина 
3-3,5 часа
Пожаловаться
Екатерина
Anastasiya Zaripova 

Это очень много 3,5. Если через 2,5 часа начнёт плакать, вы покормите. Рекомендовано выдерживать 2,5-3 часа. Он у вас как раз через 2,5 начинает капризничать, кушать хочет, мое мнение. Оттуда и плохой сон. Сытый ребёнок=спокойный ребёнок

Пожаловаться
Anastasiya Zaripova
Екатерина 
у нас был пилоростеноз месяц назад, срыгивали фонтанами, сделали операцию, сейчас срыгивания есть, но не много, вчера только ходила к врачу, она сказала что я перекармливаю, от туда и срыгивания и они не от этой болячки, т.к. идет хорошая прибавка в весе, посоветовала через 3,5 часа кормить
Пожаловаться
Екатерина
Anastasiya Zaripova 

А если меньшими порциями но через 2,5?
Ведь если перекармливаете, возможно что желудок меньше по объёму и если давать на 30мл меньше но через 2,5 возможно будет меньше капризничать.
Ну вобще у нас тоже несколько дней что то так себя ведёт капризно, у нас погода испортилась, думаю ещё на погоду может быть, плюс когда новые умеет у них появляются, они более капризные становятся, во первых злится что хочет ползти а оно не ползется. Потом с каждым днём познают мир все больше и больше осознают что то и нервная система перегружается, они этот стрес скидывают через капризы. Поплачет душу отведёт и успокаивается.

Пожаловаться
Anastasiya Zaripova
Екатерина 
а если даю меньше кушать, плачет что не наедается, обычно развожу на 150 воды, примерно 170 получается, он может все съесть, а иногда не доедает, я и не настаиваю, у нас садиться пытаеться, я не даю, от этого тоже скандал))на бок поворачивается, пытается перевернуться, тоже ни как пока, скандал опять и к рукам уже привык, а качать начинаешь опять скандал! чудо, а не ребенок)
Пожаловаться
Екатерина
Anastasiya Zaripova 

Вот у нас переворачивается уже две недели как. А перевернётся, спокойно не лежит начинает гребсти ногами и головой упирается в кровать и скандал каждый раз, наревётся от этого потом нервный на ручки беру сама ложусь он на мне и засыпает, без качания

Пожаловаться
Лилу

А на улице тож плохо спит? Моя просто дома только на руках спала и я в обед прям гуляла с ней часа по 3 и она спала

Пожаловаться
Anastasiya Zaripova
Лилу 
на улице вообще не спит(((если укачаю 15 мин
Пожаловаться
Лилу
Anastasiya Zaripova 

Здесь наверное только переждать… даже непонятно что с малышом конечно ..

Пожаловаться
Даша
Перетерпеть, тут другого выхода нет, у нас в 4 мес регресс сна был… закончился аж в 5.5 до этого момента она всю ночь спала если не будить с рождения… а там начались ору и вопли на каждый сон и вообще дурдом был. А потом пошли зубы… и так я и не сплю
Пожаловаться
Anastasiya Zaripova
Даша 
да вот наша медсестра склоняется к зубам, сказала в 4 месяца будет видно
Пожаловаться
Лейла Поданёва

Прочитайте про детский сон. Вот профиль в инстаграме

Пожаловаться
Mera

Ещё и к неврологу. Оставьте ребёнка в покое. Выходите на улицу, пусть спит хоть 1-2 сна в коляске. Точно будет дольше 15 минут спать

Пожаловаться
Даша
Mera 
Не факт, у меня у тети дети вообще не спали в коляске с рождения орали там как резанные. И сестра у меня младшая в ней спала не больше 20 минут потом орала вставала.
Пожаловаться
Mera
Даша 

Ваш ребёнок это не ваша сестра или дети тети…
и судя по всему на улицу вы не выходите. А зря. От того он и нервный.

Пожаловаться
Даша
Mera 
Нееее, моя спала до 3 мес. Потом перестала резко спать в коляске стало все интересно с 3 мес мы гуляем когда не спит. И да гуляем 2 раза в день по часу минимум за 1 раз
Пожаловаться
Даша
Mera 
У меня как раз таки в неврологии проблемы были и есть и будут (генетика, все в семье кто то больше кто то меньше но мучаемся) до сех пор погода резко меняется я пластом еле живая и дочь орёт как невменяемая целый день. Вегетатика она такая
Пожаловаться
Anastasiya Zaripova
Mera 
а что надо что бы ребенок надрывался??? истерил весь день?? мы так дотянули со срыгиваниями, оказалося пилоростеноз был! давайте я и тут не буду к врачу обращаться! тоже дотяну до того что у ребенка нервы будут не в порядке!!! он спит за сутки крепким сном всего 4-5 часов! или вы считаете это нормой???
Пожаловаться
Mera
Anastasiya Zaripova 

А вы чего такая нервная, я в ваших проблемах не виновата. Решайте их, знаю точно что 99% случаев решаются регулировкой времени бодрствования и сна. У вас явно косяки с этим.

Пожаловаться
Anastasiya Zaripova
Mera 
я в своих проблемах вас и не винила!!! всей ситуации я не могу объяснить письменно! тут совсем другое дело, и как только я не пробовала регулировать время, все равно не получается! за своими косяками следите! я сюда написала не для того что бы спорить с вами, а что бы узнать есть ли у кого то такая же проблема и просто услышать советы, не нужно было писать комментарии к моему посту, раз вас удивляет что я хочу обратиться к врачу из-за плохо сна ребенка! всего вам доброго!!!