Ой девочки, у меня уже начинают сдавать нервы. Не знаю что делать. Мы так плохо спим, так тяжело укладываемся… я все понимаю, 4 триместр, ей нужна я рядом, но кажется это перебор.
Чтобы уложить я ее укачиваю днём минут по 30, и спит она исключительно на руках. Как только я ее кладу сразу открывает глаза и просыпается. На улице мы тоже гуляем на руках. А сон в ночь для нас вообще беда. Вчера я укладывала ее 5 часов!!! 5!!! Я и качаю, и сиську даю, и хожу с ней, и кладу чтобы сама заснула, и на мяче прыгаю…только я кладу ее(неважно куда, убираю с рук) сразу просыпается. При чем неважно уснула она 10 минут назад или час. Я уже и режим пытаюсь четко соблюдать. Делю бодрствование на активное и спокойное. Нихрена не помогает. Боюсь что дальше хуже. Поделитесь опытом, как у вас? Может есть у кого-то такие же проблемы?
Вы попробуйте кормить лежа, тогда не надо будет перелаживать.
Ой как вспомню это время… аж дурно… это надо просто пережить… скоро все наладится
Нам помогает пеленка ручки замотать. Белый шум я прям программу скачала там много шумов всяких. И качание на ногах. Ложу на ноги одеяло удобное, ребенка на одеяло и рядом шум. Когда быстро засыпает а когда минут 15-30 качаю. Тоже со сном тяжко
Не хочет спать — не укладывайте. У неё видимо свой режим, который не совпадает с вашим. Дочка плачет когда не спит? Может если в течении дня будет меньше спать, то ночью будет лучше?
Поэтому у нас совместный сон до сих пор, понимаю Вас
Был такой период. Звала на помощь мужа и маму. Потом постепенно стала класть на кровать нашу с мужем, там с ней спала. Сейчас когда как: когда может час одна выспать, когда 20 минут. Если проснулась в нормальном настроении, Окей — 20 минут тебе хватило, пойдем играть. Тонус не ставят? Животик точно не беспокоит?
Я со старшем не спала 4.5 месяца до 5 утра в 5.30 засыпал в 8 уже вставал
И на руках начала и на качелях электро качалка и плясала и один фон не спал
Попробуйте перекладывать в пеленке или ещё чем то. Чтоб не было контакта с вашими руками)
Ну вы же видите, что ребёнок не хочет спать? Зачем укладывать и мучаться по 5 часов?
Скоро будет регресс сна)) там ещё веселее)) ну у меня так было
Попробуйте делегировать кому-ниюудь, папе или бабушке)