Ребёнку 7 месяцев. Фруктовые, овощные пюре особо не ест, могу впихнуть пару ложек, в день 1раз ест кашу и смесь даю. до сих пор не умеет жевать, даже кашу сразу глотает. Мне кажется у неё пока нет пищевого интереса. У кого было также?
Ребёнку 7 месяцев. Фруктовые, овощные пюре особо не ест, могу впихнуть пару ложек, в день 1раз ест кашу и смесь даю. до сих пор не умеет жевать, даже кашу сразу глотает. Мне кажется у неё пока нет пищевого интереса. У кого было также?
Ну хотя бы пошевельнуть ртом, а не глотать сразу, как жидкость
Может не голодная? Я выдерживаю паузу, в 6-7 утра грудь, в 9-10 каша+гв, потом в 14 пюре овощи и мясо+гв. Потом в 18 творог и фруктовое пюре и гв. На ночь и ночью только гв. И между делом предлагаю ромашковый чай (воду не особо пьёт)
А то что не умеет жевать это нормально. Рано ещё. Я в 8,5 месяцев начала давать черешню нарезанную без косточек. Так и научился по тихоньку. И все мягкое и которое может при случайном проглатывании проскользнуть. ( банан, огурец мякоть, печенье которое растворяется детское, ягодки с огорода, Викторию, вишню, смородину, иргу) только перед этим обязательно раздавите ягодку в руке что бы она не застряла если что
Спасибо за ответ ❤️
Попробуйте покормить сначала грудью чуть-чуть не до сыта (или смесью) а потом предлагать прикорм. Мой только так его есть начал. Сейчас ест с удовольствием и не сытый и сытый. Тоже такая же проблема была как у вас