Старшего учили в год, для меня это уже поздно, хотя очень сознательно. С младшим хотелось бы пораньше, вот и интересно стало, возможно ли раньше чем в год научить самостоятельному засыпанию или лучше даже не пытаться?
Старшего учили в год, для меня это уже поздно, хотя очень сознательно. С младшим хотелось бы пораньше, вот и интересно стало, возможно ли раньше чем в год научить самостоятельному засыпанию или лучше даже не пытаться?
Нет режима как такого ещё и как сделать не знаем
Это было ужасно. Но ещё до него, за неделю ввела ритуал небольшой. Придерживалась все время и сейчас быстро засыпает. А сз хочу начать пробывать с месяцев 5, тоже постепенно. Вообще говорят, что учат с 6 мес
А можно поделиться ритуалом?
Сначала ему было все равно, потом был кризис 3х мес, было видно, что понимает к чему дело идёт, было много протестов. Сейчас на плече сразу расслабляться, когда качаю. Некоторым ванна, соска помогают.
Удачи вам)
Готовьтесь )))) вам ещё предстоит 😂😂я тоже думала положила и будет спать часа 3😃наивная была
Готовьтесь )))) вам ещё предстоит 😂😂я тоже думала положила и будет спать часа 3😃наивная была
Ну может первый месяц да спят много ))) но потом максимум 40 минут 😀 Причём это не только у меня)) У всех моих подруг тоже самое)) и до сих пор спит 40 минут не больше ) а то раньше было и 15-20 минут ) У одной правда подруги спали дети по 2-3 часа))) Ну как я поняла это единицы🤪 Вообще лучше обучать сразу самостоятельному засыпанию))) Если бы раньше знала что детки так спят, давно бы излучила эту тему подробнее
Оба ребёнка с рождения засыпали сами без всяких проблем. Как приучитесь так и будет.
А вот по поводу с рождения, я так поняла не у всех тоже получается. Но читала одна женщина с рождения причала к мягкой игрушке. Тоже будем пробовать со следующими))
А так, думала родится буду сразу приучать, но не тут то было😆
Как раз я не сужу по двум, в отличи от вас. С чего вы взяли, что дети не умеют засыпать? Всё они прекрасно умеют, если их ничего не беспокоит (например колики), то малыш спокойно засыпает сам.
До рождения сына, я была абсолютно уверена, что как приучу с самого начала, так и будет, а я имела конкретный план и мнение. Только вот сыну было все равно. А что сделать с ребёнком, если он спит допустим только у груди (без груди во рту, но именно рядом нужно) и на руках? Вот ну плачет, если ложить в кроватке, на чужих руках совсем недолго соглашался. Мне было проблематично, после кс его держать с собой, постоянно пробовала положить и так, и сяк. Вот что делать Может? Может вы поделитесь опытом?
Не хватать ребёнка из кроватки по первому писку, и укладывать отдельно именно с рождения, т.е. с роддома не лежать рядом. Не ленится и вставать кормить. Почему-то все, кто действовали по этому не хитрому плану — не испытывали проблем с сз.
Не было и нет колик.
Да и колики проявляются 3 часа 3 раза в неделю, а не постоянно. А ещё надо внимательнее читать — я написала, что если ребёнка ничего не беспокоит. Про колики речи не было!
Тогда могу смело заявить что вы везунчик, и колики кстати не 3 часа в сутки, у кого-то и по 6 и более, у нас с 00 до 6 утра были дикие оры истерики что аж синел, только на руках молчал и то когда к животику грелку ложила
Колики могут быть только в таком режиме. И при коликах ничего не помогает, даже ношение на руках. Так-что у вас были газики, и очень легко они «лечатся» газоотводной трубочкой и пребиотиками
У нас с рождения это не приучала сама как то, поела отвернулась я ее глажу рассказываю что то и хоп спит. Я только в 10 месяцев узнала что это такое сз до этого все по интуиции было .
C 7 мес учила
Поделитесь вашим методом, если не секрет конечно?) знаю что есть много методов, но мне кажется наш — которым учили старшего сына, больше на возраст более старший рассчитан, где есть понимание требования.
Ну изначально разделила сон/еда.
Был на ИВ, не давала засыпать пока не поест.Сначала ложилась рядом, гладила, слегка постукивала по попе.К 8 мес и так перестала делать.Покормила, в кроватку положила, правда сидела рядом или просто находилась в комнате.
Постепенно и из комнаты начала уходить.
Сына с рождения приучила, старшую с 5 месяцев
Поделитесь секретом как обучали 5 месячную? Они ведь ещё в таком возрасте не понимают нечего, даже не знаю как таких мелких учить
Просто дожила рядом, гладила по попе хлопала, сначала возилась долго и плакала, потом все меньше слез стало, где-то неделя ушла на это
Я маленького так от качания отучаю, но он вообще плакать не прекращает у него аж истерика начинается 🤯🤯🤯как успокоить не знаю.
Если прям истерика то пока не торопиться с этим, моя именно хныкала, а если б надрывалась то не приучала бы
Так я пока только от качания отучаю, спина болит и после родов что то клинит, что аж ноги немеют, нужно проверяться а времени нет.
Думаете пока истерит даже не пытаться? Так а если всегда истерить будет?
Отучайте пока от качания тогда, держите просто на руках пойте, хлопайте по попе, начинайте сначала уменьшать амплитуду качания так проще, может и всегда истерить но там уже решать вам либо будет орать пару дней либо качать и дальше
А как вы старшего учили?
Я думаю можно научить и до года. Только понятия не имею как) читала, что кто-то оставляет проораться, и типа на 2-3 день дети не орут уже… но это явно не во благо для ребенка..
Мы постепенно учили, плавно. Слишком долго расписывать. Но там роль играло то, что ребёнок понимал что хотим от него.
Мы действовали по методу — ассоциация на сон, объяснение ребёнку что нужно спать, пожелать спокойной ночи, поцеловать и выйти. Как только начинал плакать приходили и повторяли тоже самое со словами "сыночек, ложись спать". Да плакал, без слез не от чего не избавиться это однозначно, но мы не оставляли проораться ни в коем случае. Заходили на каждый плач, в итоге уснул, второй раз уже меньше плакал а на третий день уже понял что спать надо и лёг без слез.
Про три дня это образно, или реально три дня?)
У нас реально 3 дня, у других по разному.
Повезло. Молодец мальчишка 😘 мы пока не будем учить) сейчас ГВ сворачиваем, а потом уже СЗ 😁