В каком возрасте учить сз можно

Старшего учили в год, для меня это уже поздно, хотя очень сознательно. С младшим хотелось бы пораньше, вот и интересно стало, возможно ли раньше чем в год научить самостоятельному засыпанию или лучше даже не пытаться?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фотограф Париж
Наш с 4 мес на самозасыпании в ночь. Значит можно. С 7 месяцев кажется и на дневные самозасыпаниее ввели. Ритуалов особых не было. Перед сном покой, чуть качнула, поцеловала, положила, песенку спела и ушла. Ворочается минут 15 и засыпал. То есть если у вас режим, то на вб закладывайте меньше на 10-15 минут на засып.
Пожаловаться
Кристина
Фотограф Париж 

Нет режима как такого ещё и как сделать не знаем

Пожаловаться
Фотограф Париж
Кристина 
Как вводить режим полно видео в ютуб. Я доверяю Юрьевой Екатерине доктору. Но мы сами справились. Я тогда о ней не знала. Она и в инсте есть. Сами или с кем то, режим нужен сто %. Я благодаря режиму всегда знаю когда у меня будет свободное время. Немного времени и всё получится. Удачи😘
Пожаловаться
Роксана
Мы только пережили регресс 3-4🤪
Это было ужасно. Но ещё до него, за неделю ввела ритуал небольшой. Придерживалась все время и сейчас быстро засыпает. А сз хочу начать пробывать с месяцев 5, тоже постепенно. Вообще говорят, что учат с 6 мес
Пожаловаться
Кристина
Роксана 

А можно поделиться ритуалом?

Пожаловаться
Роксана
Кристина 
На ДС мы уходим в комнату с книжкой, я закрываю шторы, немного затемняю комнату, читаю пару стишков, беру малыша, с ним на руках закрываем полностью комнату от света, включаю бш, качаю пару пару раз баюшки баю, как чувствую, что обмяк, тело расслабилось, ложу, даю грудь и похлапываю, он полностью засыпает. На НС тоже самое только вместо книжки полностью затемняю комнату, оставляю лёгкий ночник, делаю массажик, пою пару песенок и по программе. Со временем планирую грудь с этой цепочки убрать.
Сначала ему было все равно, потом был кризис 3х мес, было видно, что понимает к чему дело идёт, было много протестов. Сейчас на плече сразу расслабляться, когда качаю. Некоторым ванна, соска помогают.
Удачи вам)
Пожаловаться
Елизавета
Что это такое девочки? 😅 Сз, а что дети новорождённые не спят в кроватке сами разве?? Или я может пока не понимаю в чем вопрос?
Пожаловаться
Крошка
Елизавета 

Готовьтесь )))) вам ещё предстоит 😂😂я тоже думала положила и будет спать часа 3😃наивная была

Пожаловаться
Крошка
Елизавета 

Готовьтесь )))) вам ещё предстоит 😂😂я тоже думала положила и будет спать часа 3😃наивная была

Пожаловаться
Крошка
Елизавета 

Пожаловаться
Крошка
Елизавета 

Пожаловаться
Елизавета
Крошка 
А что делает? 😅👀Читала совсем малыши спят много, положено мол🙈
Пожаловаться
Роксана
Елизавета 
Они не умеют сами засыпать, им в этом нужна помощь. Поэтому у многих потом проблемы с катанием и грудью. Должны много спать, это важно для восстановления и нервной системы, но сон у них другой, в отличие от взрослого
Пожаловаться
Крошка
Елизавета 

Ну может первый месяц да спят много ))) но потом максимум 40 минут 😀 Причём это не только у меня)) У всех моих подруг тоже самое)) и до сих пор спит 40 минут не больше ) а то раньше было и 15-20 минут ) У одной правда подруги спали дети по 2-3 часа))) Ну как я поняла это единицы🤪 Вообще лучше обучать сразу самостоятельному засыпанию))) Если бы раньше знала что детки так спят, давно бы излучила эту тему подробнее

Пожаловаться
Anna
Роксана 

Оба ребёнка с рождения засыпали сами без всяких проблем. Как приучитесь так и будет.

Пожаловаться
Роксана
Anna 
Интересно судить о всех детях по двум)
Пожаловаться
Роксана
Крошка 
А иногда и по 15. В этом и проблема. Дело в умении правильно устроить режим и все, что с ним связано. И пытаться продлевать эти сны, чтобы ребёнок спал свою норму. По крайней мере, когда я стала пытаться по полной, пробовать все что знаю, ребенок стал спать сны лучше.
А вот по поводу с рождения, я так поняла не у всех тоже получается. Но читала одна женщина с рождения причала к мягкой игрушке. Тоже будем пробовать со следующими))
А так, думала родится буду сразу приучать, но не тут то было😆
Пожаловаться
Anna
Роксана 

Как раз я не сужу по двум, в отличи от вас. С чего вы взяли, что дети не умеют засыпать? Всё они прекрасно умеют, если их ничего не беспокоит (например колики), то малыш спокойно засыпает сам.

Пожаловаться
Роксана
Anna 
Из ваших слов так поняла. Если ваши дети хорошо засыпали, то и другие проблем не будут иметь, если с рождения их приучить. Моё мнение, что все дети разные. В основном я слышу именно такую историю, как в комментарии выше про 40 минут.
До рождения сына, я была абсолютно уверена, что как приучу с самого начала, так и будет, а я имела конкретный план и мнение. Только вот сыну было все равно. А что сделать с ребёнком, если он спит допустим только у груди (без груди во рту, но именно рядом нужно) и на руках? Вот ну плачет, если ложить в кроватке, на чужих руках совсем недолго соглашался. Мне было проблематично, после кс его держать с собой, постоянно пробовала положить и так, и сяк. Вот что делать Может? Может вы поделитесь опытом?
Пожаловаться
Anna
Роксана 

Не хватать ребёнка из кроватки по первому писку, и укладывать отдельно именно с рождения, т.е. с роддома не лежать рядом. Не ленится и вставать кормить. Почему-то все, кто действовали по этому не хитрому плану — не испытывали проблем с сз.

Пожаловаться
Кристина
Anna 
Осведомлю вас, детей до 3 мес беспокоят колики причём сильные (тех кого не беспокоит — очень малая часть) и во время этих приступов не один не будет засыпать сам, соответственно пытаешься помочь ребёнку и приходится и на руках держать и качать, а то, что вы строите из себя какую то супер маму — бред полнейший. Либо вам было насрать на детей просто, когда они орали
Пожаловаться
Anna
Кристина 

Не было и нет колик.
Да и колики проявляются 3 часа 3 раза в неделю, а не постоянно. А ещё надо внимательнее читать — я написала, что если ребёнка ничего не беспокоит. Про колики речи не было!

Пожаловаться
Роксана
Anna 
Ну так он не пищит, а орёт. Но я рада, что ваши дети не нуждались в такой близости и этот период прошёл спокойно.
Пожаловаться
Кристина
Anna 

Тогда могу смело заявить что вы везунчик, и колики кстати не 3 часа в сутки, у кого-то и по 6 и более, у нас с 00 до 6 утра были дикие оры истерики что аж синел, только на руках молчал и то когда к животику грелку ложила

Пожаловаться
Anna
Кристина 

Колики могут быть только в таком режиме. И при коликах ничего не помогает, даже ношение на руках. Так-что у вас были газики, и очень легко они «лечатся» газоотводной трубочкой и пребиотиками

Пожаловаться
Вика

У нас с рождения это не приучала сама как то, поела отвернулась я ее глажу рассказываю что то и хоп спит. Я только в 10 месяцев узнала что это такое сз до этого все по интуиции было .

Пожаловаться
Мэри

C 7 мес учила

Пожаловаться
Кристина
Мэри 

Поделитесь вашим методом, если не секрет конечно?) знаю что есть много методов, но мне кажется наш — которым учили старшего сына, больше на возраст более старший рассчитан, где есть понимание требования.

Пожаловаться
Мэри
Кристина 

Ну изначально разделила сон/еда.
Был на ИВ, не давала засыпать пока не поест.Сначала ложилась рядом, гладила, слегка постукивала по попе.К 8 мес и так перестала делать.Покормила, в кроватку положила, правда сидела рядом или просто находилась в комнате.
Постепенно и из комнаты начала уходить.

Пожаловаться
МамаПогодок

Сына с рождения приучила, старшую с 5 месяцев

Пожаловаться
Кристина
МамаПогодок 

Поделитесь секретом как обучали 5 месячную? Они ведь ещё в таком возрасте не понимают нечего, даже не знаю как таких мелких учить

Пожаловаться
МамаПогодок
Кристина 

Просто дожила рядом, гладила по попе хлопала, сначала возилась долго и плакала, потом все меньше слез стало, где-то неделя ушла на это

Пожаловаться
Кристина
МамаПогодок 

Я маленького так от качания отучаю, но он вообще плакать не прекращает у него аж истерика начинается 🤯🤯🤯как успокоить не знаю.

Пожаловаться
МамаПогодок
Кристина 

Если прям истерика то пока не торопиться с этим, моя именно хныкала, а если б надрывалась то не приучала бы

Пожаловаться
Кристина
МамаПогодок 

Так я пока только от качания отучаю, спина болит и после родов что то клинит, что аж ноги немеют, нужно проверяться а времени нет.
Думаете пока истерит даже не пытаться? Так а если всегда истерить будет?

Пожаловаться
МамаПогодок
Кристина 

Отучайте пока от качания тогда, держите просто на руках пойте, хлопайте по попе, начинайте сначала уменьшать амплитуду качания так проще, может и всегда истерить но там уже решать вам либо будет орать пару дней либо качать и дальше

Пожаловаться
Алекса

А как вы старшего учили?
Я думаю можно научить и до года. Только понятия не имею как) читала, что кто-то оставляет проораться, и типа на 2-3 день дети не орут уже… но это явно не во благо для ребенка..

Пожаловаться
Кристина
Алекса 

Мы постепенно учили, плавно. Слишком долго расписывать. Но там роль играло то, что ребёнок понимал что хотим от него.
Мы действовали по методу — ассоциация на сон, объяснение ребёнку что нужно спать, пожелать спокойной ночи, поцеловать и выйти. Как только начинал плакать приходили и повторяли тоже самое со словами "сыночек, ложись спать". Да плакал, без слез не от чего не избавиться это однозначно, но мы не оставляли проораться ни в коем случае. Заходили на каждый плач, в итоге уснул, второй раз уже меньше плакал а на третий день уже понял что спать надо и лёг без слез.

Пожаловаться
Алекса
Кристина 

Про три дня это образно, или реально три дня?)

Пожаловаться
Кристина
Алекса 

У нас реально 3 дня, у других по разному.

Пожаловаться
Алекса
Кристина 

Повезло. Молодец мальчишка 😘 мы пока не будем учить) сейчас ГВ сворачиваем, а потом уже СЗ 😁