Отказ от бутылочки?

Мы с рождения на СВ, молока не хватает(пожалуйста не пишите мне, что всё нормально с молоком и т.д, ребёнок не наедается) имеем такую ситуацию: грудь берет хорошо, ест, не наедается, конечно, капризничает, как только даю бутылку начинается дикий ор, долго не могу успокоить… с боем, с криками, кое как потом ест, и то не всегда. Плачет от голода, но бутылку не берёт, что это, девочки? Неужели отказ? Как быть? Смесь не меняли, бутылочка тоже прежняя...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastil

Может бутылочка не подход? Может смесь недостаточно тёплая ?

Пожаловаться
dreamy

Не мучайте ребёнка СВ)
Он путает скорее всего. Переводите либо на ГВ, либо на ИВ.

Пожаловаться
Кристина

О, все тоже самое. Каждое кормление такое мучение… не пойму почему и что не так?

Пожаловаться
Марина

Скорее всего, начала путаться. Уже возраст осознанки. Грудь захватывает одним способом, и тут же нужно переключиться. Мой на св воспринимал только одну бутылку — авент, которая под имитацию груди. Все остальные он просто не понимал, грызть пытался, жмякать. Есть 2 выхода — подбирать соску максимально похожую на грудь и молиться, чтоб взяла. Второй — полный перевод на ив, если молока объективно мало (низкие прибавки веса)

Пожаловаться
Мама Милашки
Марина 
Спасибо за ответ. Попробуем другие бутылочки
Пожаловаться
MomBoys

Ох я намучалась с этими бутылочками, сына месяцев до 8 с боем докармливала, и со шприца и с капельницы и с ложки.
Понимаю вас.
У моего была проблема больше в бутылочке, перепробовала много разных, сделала вывод что ему подходят бутылки только с латексной соской, круг поиска сузился, в итоге подобрала ту, которая подошла, с неё пьёт, с других нет

Пожаловаться
Мама Милашки
MomBoys 
Спасибо за ответ 🙏 она хорошо до этого брала бутылочки, но вот 3 лень протестует. Тоже будем искать, наверное 😔
Пожаловаться
MomBoys
Мама Милашки 

Попробуйте другие варианты, я начала с авент, потом др. Браун, пиджен, медела, курносики, обычная стеклянная бутылка с соской, была система медела, и в момент отчаянья попробовала из бутылки нук покормить, она такая страшненькая со скошенной соской и она подошла, взял её, не на постоянку, но 2 раза в день удавалось с неё накормить, а сейчас постоянно из неё пьёт, и да, писали вам и про зайченко и про полное гв, смотрела я её, и прикладывпла его сутками к груди, молока больше не становилось, прибавка стабильно была от 150 до 300 гр в месяц, сейчас до 500 гр дошли на прикорме, кормите так как вам удобней, св тоже хорошо, если на гв не вытягиваете.

Пожаловаться
Мама Милашки
MomBoys 
Спасибо большое за советы 😊 будем пробовать
Пожаловаться
Anna

Может быть отказ. Мы так с СВ перешли на чистое ГВ. Я тоже думала, что не наедается)

Пожаловаться
Мама Милашки
Anna 
Спал хорошо Ваш ребеночек после ГВ? У нас она просто не спит после ГВ, отсюда и капризы. Мы в род.доме спали вместе с ней по минут 15, и то вися на груди… после этого нам ввели смесь
Пожаловаться
Anna
Мама Милашки 

У меня была суть другая ситуация, молозива не было почти(на 3 день еле 2 капли консультант по ГВ выдавила), если я бы к этому времени не давала смесь, у ребенка не было сил плакать. Молоко пришло поздно (вечер 5 день после родов), сначала грудь, потом смесь. Да, на смеси спал дольше и лучше, но в месяц начались вот такие качели, смеси съедал очень мало, не хотел. Начала усиленно прикладывать к груди и постепенно убирать смесь. Да, на это нужно время и нервы, бывало, что полдня на груди. Ночью вставал 3-4 раза. Набрал хорошо и без смеси

Пожаловаться
Rose

Уберите бутылки, улучшите питание, питьевой режим и ребёнок рассосет грудь, и молока будет столько, сколько надо

Пожаловаться
Rose

Ребёнок не наедается только в случае, если прибавка меньше 300 грамм на 1 см прибавки роста.

Пожаловаться
Экамайи

Понять наедается ребенок или нет можно только по прибавке. Если правильно берет грудь, сосет эффективно, по требованию, то молока не может не хватать. Висят на груди они по другим причинам, потому что грудь это не только еда для ребенка. Вы просили не писать, но что поделать, если это правда🤷🏻♀️ Обычно от груди в пользу бутылки отказываются, у вас видимо, обратная ситуация. Я бы на вашем месте кормила бы грудью и слушала бы Нину Зайченко, чтобы больше глупости в голову не приходили.А если действительно есть проблемы с ГВ, например сосет не эффективно, то разбиралась бы с консультантом, все можно исправить. У самой были проблемы с младшим ребенком, он прибавил 100 гр за первый месяц ( старшие прибавляли 1,5-2 кг), оказалось плохо брал грудь и сосал не эффективно. Месяц были на св, потом он стал отказываться от груди, как ваш от бутылки, и я смеси убрала, оставила грудь, следила только чтобы брал хорошо, стал нормально набирать.

Пожаловаться
Мама Милашки
Экамайи 
Я бы с радостью оставила только гв, но ребенок не спит и капризничает после груди, а на смеси наедается, и ребенок улыбчивый, и спит хорошо
Пожаловаться
Экамайи
Мама Милашки 

Во-первых, из груди ребенок не высосет за раз столько, сколько из бутылки, тем более пока маленький и силенок маловато, плюс молоко быстрее переваривается, поэтому он чаще хочет есть. У меня в первые месяцы детьми постоянно висели на груди, и спали на груди. Это не легко, конечно, я понимаю. Но с возрастом ребенка это проходит. Если вас категорически не устраивает, то конечно делайте как считаете нужным, просто св такой шаткий путь, он обычно все равно к ив приводит, так как ребенок отказывается от груди. У вас наоборот произошло. Тут вариантов не много. Остаться на ГВ либо попробовать перевести на ив, возможно, если альтернативы не будет, ребенок возьмёт бутылку. На св он скорее всего так и будет путаться и отказываться от одного из вариантов в пользу второго

Пожаловаться
Алёна

попробуйте бутылку поменять. или систему медела купить

Пожаловаться
Мама Милашки
Алёна 
Спасибо
Пожаловаться
Iiii

Почему вы думаете что орет от голода? Набор веса в первый месяц был меньше 500г?

Пожаловаться
Мама Милашки
Iiii 
Мы с род.дома на СВ, уже там ребёнок только терял вес, с тех пор у нас СВ, чисто на ГВ ребенок не спит и капризничает
Пожаловаться
Анна

Попробуйте систему для докорми медела. Ребёнок и от груди не откажется и будет стимулировать выработку молока