Деформации стоп?

Привет девочки. Дочке 9 мес, до сех пор поджимает пальцы на ногах постоянно( хотя массаж делали 1 мес, в 3 мес, 5.5 мес 7.5 мес. И плюс сама всегда с рождения гимнастика и массаж стоп. Сейчас везде у опоры встаёт, мало того что пальцы подгибает, так ещё и стопы выворачивает( к ортопеду записались на приём. Может кто то сталкивался с таким.

Деформации стоп? Деформации стоп?

Даша
016101

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Киви

Ещё массаж нужен. Не должно быть так. Большой пальчик искревлен. Тоже нужно массажем исправлять. Не ставьте на ноги ребенка пока сами. Это слишком большая нагрузка для нее сейчас.

Пожаловаться
Даша
Киви 
Я не ставлю, она сама у каждого шкафа, дивана кресла и чего угодно встает
Пожаловаться
Даша
Киви 
Искривление пальцев там нет, просто она их поджимает и они у неё расслабление только когда она спит
Пожаловаться
Даша
Киви 
А на счёт массажа ждём, последний в 7.5 делали пока нельзя, надо хотя-бы чтобы 2 мес перерыв был
Пожаловаться
Киви
Даша 

Попробуйте обувь надевать, артопедическую. Только нужна которая жёстко фиксирует стопу. С жёсткой пяткой и застёжки где пальчики и где ступня. Когда она так ходит все будет ещё хуже. Понятно, что у нее тонус мышц стопы. Может парафином будут прогревать или ванночки назначат делать дополнительно к массажу.

Пожаловаться
Киви
Даша 

Вам общий массаж делали или только на ножки? Ещё от спины может мышцы тянуть.

Пожаловаться
Даша
Киви 
Это я сама делаю парафин у нас каждый массаж с рождения. Сейчас сама массаж стоп делаю (но он не проф. а раслабляющий, в ванной ноги прогреваем и потом массаж. Днем гимнастика стоп, катаем мячек по стопе и парафин) Я просто с таким никогда не сталкивалась. Страшно упустить момент и запустить это дело
Пожаловаться
Какая Есть
Даша 

А эти проблемы с рождения? Зачем массажи с рождения? Ортопед ведь смотрит в маленьком возрасте детей?

Пожаловаться
Даша
Какая Есть 
Гимнастику и массаж стоп всегда все делают с рождения и общий массаж тела, по крайней мере все мамы которых я знаю, перед ванной ребенка помассажировали и купать. А проф массаж так рано так как было экстренное кс и у ребенка была кривошея, промассажировали промануалили и убрали все эти проблемы. Про стопы там ещё ничего не понятно в таком возрасте. Стало понятно что что то не так к 5-6 мес пальцы поджимала все ещё. Но это бывает так как я поджимала до 2 лет и что только не делали, бестолку, есть у неё проблемы с неврологией (но тут от осинки не родятся апельсинки, моя генетика). А сейчас она встаёт и я уже поняла что это не неврология вернее не только она но ещё и ортопедия
Пожаловаться
Какая Есть
Даша 

Тогда не тянуть с ортопедом. Внешне как по мне все серьезно.

Пожаловаться
Даша
Киви 
Общий прошлый раз с упором на грудной отдел позвоночника. Блоки поправили
Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

Невролога поменяйте. Тонус налицо в ножке. Как врач его не видит?

Пожаловаться
Даша
ТеперьЯМамаДвух Школьников 
Невролга менять не буду, так как верю ему больше всего. Он меня на ноги ставил и всех братьев и сестер моих. А у нас в семье у всех ой какие проблемы по неврологии. В её компетентности я не сомневаюсь
Пожаловаться
УльтраВиолет

Точно не должно так быть

Пожаловаться
Даша
УльтраВиолет 
Это понятно. К нерологу ходим с рождения постоянно, тонуса нет ноги обсолютно свободные, буду ортопеда пытать
Пожаловаться
Мар

Все норм