Запор у малыша
Нам почти 4мес, запор уже около 1.5 месяца, каждые 3 дня ставлю либо клизмы, либо трубочку, не могу больше терпеть и ждать, пока малышка сама сходит в туалет.как долго вы ждете дней и помогаете малышу?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Если бы было привыкание к клизмам, то давно это было все известно. И писали бы на форуме, как избавиться от привыкания. Не вызывают клизмы привыкание!!! Прикорм будете давать с овощей и все наладится! Я сама через это прохожу 😀 тоже какаем редко сами, помогаю свечкой, если ее это беспокоит. А так тоже выжидательная тактика

Пожаловаться
Маша
Ольга 

Согласна

Пожаловаться
Anastil

Вам нужно к гастроэнтерологу причём хорошему, нам выписали лекарства и мы раскакались

Пожаловаться
Ольга
У сына первый 35 месяца были запоры. Мы не стали клизму и трубочку использовать иначе потом ребенок привыкает и самому тяжело. Водичку давайте, если на смеси чередуйте кисломолочную смесь, нам она помогла
Пожаловаться
Ольга
Еще глицериновая свечка 1/4
Пожаловаться
Лили

Давайте пить сырую воду, прикорм нужно будет начинать с овощей, лучше собственного приготовления. Вам кто нибудь советовала дюфалак пропить или нормобакт л?

Пожаловаться
Маша
Лили 

Бифиформ пьем

Пожаловаться
Лили
Маша 

Это не то, при запорах одни из лучших бактерий нормобакт, также вам по хорошему должны были назначить лактулозу, это самое простое средство 0+ (дюфалак, порталак)

Пожаловаться
маша маша

Попробуйте, поделите свечу глицерина для взрослого которая, на четыре равные части, получится тонкие палочки, одну поставьте и немного подождите, навредить вы свечей ни как не сможете, хуже клизм и трубочек быть уже не может .

Пожаловаться
маша маша

Ещё есть вариант он лучше трубочек и клизм, это свеча глицерина, не целая, а четвертинка, она по идее даже не успеет раствориться, дочь покатает и свечка выйдет, ну у моей так было, я как бы свечой просто стимулировала и она тут же сама какала тужилась. Потому что трубочки и уж тем более клизмы, это сами понимаете, не вариант .

Пожаловаться
маша маша

У неё кал твёрдый? Ну типо как запор у взрослого? Или она ходит жидко, но редко. Раз в три дня? Так вот если раз в три дня это абсолютно нормально, а вы ее принуждаете сходить чаще. У нас была та же проблема, точнее у меня в голове. Дочь мою ничего не беспокоило она просто редко ходила, а я думала это запор и свечку ставила. В итоге педиатр и гастроэнтеролог сказали в голос, что это нормально и когда надо она сама сходит. Но если нет каких то других проблем, повторю если кал ге твёрдый и если она не плачет что хочет какать и не может .

Пожаловаться
Маша
маша маша 

Помогаю раз в три дня, стул жидкий посое этого, иногда плачет и тужится, много пукает

Пожаловаться
Маша
маша маша 

Сама вообще не ходит

Пожаловаться
маша маша
Маша 

Понятно. Вы максимум сколько ждали ?

Пожаловаться
Маша
маша маша 

4 дня максимум

Пожаловаться
маша маша
Маша 

Ну долго конечно, чуть позже это пройдёт точно, у нас прошло, ну точнее ходит сама рад в два три дня .

Пожаловаться
Виктория Бондина

А ребёнку отсутствие стула доставляет дискомфорт? Запор у таких малышей — это когда, грубо говоря, хочется, но не можется. Тут ещё важно на гв ребёнок или на ив. На гв отсутствие стула три дня — вариант нормы, так как грудное молоко усваивается почти полностью.

Пожаловаться
Маша
Виктория Бондина 

Иногда тужится и кричит, мы на гв

Пожаловаться
Анютка

Я так же каждые 3-дня помогала, возможно у ребенка желчный перекручен (как у моего о чем я только в 2-года узнала) тоже оказывается влияет на стул

Пожаловаться
Маша
Анютка 

Мы делали узи всего жкт, там все норм было

Пожаловаться
Анютка
Маша 

Отлично, тогда — одна проблема …может к гастроэнтерологу сходить? Сначала конечно к педиатру, а он уж направит

Пожаловаться
Марина
Злоупотребления клизмами приводит к тому, что ребенок и не сможет сходить без них. Если есть проблема идите к педиатру, но вообще если живот не беспокоит то до недели на гв, норма
Пожаловаться
Маша
Марина 

Я была у нескольких педиатров, все одно и тоже говорят, ждать, а мне ее жалко, вдруг ей больно

Пожаловаться
Марина
Маша 

Если её мучает живот, она кричит, это одно… А если вам просто кажется, то другое. Если ребёнок мучается, то да, клизма выход, но при этом надо искать причину, или она так и будет ходить в туалет только с клизмой, а если она прекрасно себя чувствует, то не нужно пихать ей клизму каждый раз. Кроме того есть еще дюфолак, его принимают внутрь и он помогает наладить стул, если есть проблемы, но по этому поводу тоже предварительно консультироваться надо, можно ли вам и в каком количестве.

Пожаловаться
Алёна

ниразу ничего не делала. ребенок должен учиться сам. но у вас 3 дня был максимум вроде. (на ив) на гв дольше можно ждать

Пожаловаться
Маша
Алёна 

На грудном

Пожаловаться
Алёна
Маша 

ее при этом беспокоит это? вот 3 дня не ходит и кричит всё время? как ведет себя? вы уверены что делаете лучше, а не наоборот? до 5 дней на гв это норма. это не запор. тем более если после ваших манипуляций ребенок ходит жидко, а не пластилином — всё у нее нормально. она должна научиться сама. делайте массаж животика лучше, тепло прикладывайте. покакать это для нас обычное дело, а они еще не знают как и какие мышцы для этого нужно напрягать. научится. дайте ей возможность научиться

Пожаловаться
Евгения

Вы так будете всегда помогать. Малышу нужно научиться самостоятельно ходить в туалет. Воду даёте? смесь? гв?

Пожаловаться
Маша
Евгения 

Воду даю, на гв. Просто не могу ждать до 7 дней

Пожаловаться
Анна
Маша 

Ну что значит не могу? Вы постоянными клизмами больше вреда можете нанести, поймите это. За 1,5 месяца у нее уже мог организм привыкнуть и теперь ещё сложнее самой какать. В 2,5-3 месяца как раз начинает ЖКТ созревать, молоко начинает лучше усваиваться и очень часто дети на ГВ начинают гораздо реже какать, до раза в неделю, а родители все паникуют) Не зря же педиатры говорят до 7 дней ждать. И если потом не твердые кал, то это не запор. Я лично ждала и по 5 дней.

Пожаловаться
Маша
Анна 

Спасибо, буду смотреть за ее состояние м

Пожаловаться
Евгения
Маша 

Ножки поджимаете? массаж животика? высаживание? Нужно терпеть, а то не научится сама

Пожаловаться
Маша
Евгения 

Да все это делаю постоянно, только газики выходят

Пожаловаться
Евгения
Маша 

А ребёнок сам мучается? или нормально себя ведёт?

Пожаловаться
Маша
Евгения 

Когда как, когда газы выходят может и плакать. А когда в туалет хочет, тужится и плачет

Пожаловаться
Евгения
Маша 

Попробуйте подождать все таки, пусть поплачет, ничего страшного, зато какать сама научится. Не переживайте, ей не больно. Просто пока не умеет

Пожаловаться
Дана

Сдайте копрограмму, может ферментов не хватает или ещё чего. Постоянные клизмы это не выход

Пожаловаться
Маша
Дана 

Знаю что не выход, но педиатры говорят терпеть до 7 дней

Пожаловаться
Hanna
Маша 

Если вы на ГВ, то лучше ждать. Так ребёнок не научиться опорожняться сам. Можете попробовать высаливать над пеленкой, я так делала при запорах. Подтягиваете коленки к груди и как «под кустик» на улице, не знаю, как объяснить. В погоне возможно, что у ребёнка просто медленный метаболизм или молоко хорошо усваивается.

Пожаловаться
Hanna

Высаживать*

Пожаловаться
Маша
Hanna 

Пробовала высаживать и подолгу сидели и тишина

Пожаловаться
Hanna
Маша 

Если не это не мучает, значит для ребёнка так комфортно. Есть люди, которые по три раза в день по большому ходят, а есть те, кто раз в 5 дней 🤷🏼♀️ Все мы разные