Золотистый стафилококк (

Нам 2 месяца, сдавали неделю назад кал на дисбактериоз, так как ребёнок кушает плохо, кричит и плачет будто что-то беспокоит и есть не может(( Сейчас позвонила наша педиатр и сообщила, что нашли золотистый стафилококк в анализе 😒😞 Прописала бактериофаг… Что-то я так расстроилась(( может кто сталкивался с этой болячкой, поделитесь опытом как лечили, серьезно это очень и вообще откуда это берётся?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПерсонаЛиса

Такая же ситуация, но нам вообще педиатр не назначала никаких анализов, кроме копрограммы, которую мы сами выпросили, а на дисбак сдали самостоятельно платно, потому что не могла смотреть как малая мучается.
Вы вылечили?

Пожаловаться
Natalie
ПерсонаЛиса 

После лечения должен пройти месяц для пересдачи анализа. На следующей неделе сдаём. Сын не кричит больше во время еды, но аппетиту него прям лучше не стал. Балуется зато много, когда кушает)

Пожаловаться
ПерсонаЛиса
Natalie 

время у них сейчас такое:) для баловства. вот теперь нам тоже заниматься лечением.

Пожаловаться
Нася
Natalie 
У нас 3 день как едим и плачем( выгибается. Хотя мы пропили бактериофаг, пробиотики, и сейчас их пьём, но что то такого не было раньше и вчера какахи были со слизью😭😭 до этого не было ничего такого. Все должно идти на улучшение, а тут истерики начались как ест
Пожаловаться
Natalie
Нася 

Не могут быть колики?

Пожаловаться
Нася
Natalie 
Могут, даю энтерокинд. Но я все же грешу на стафилокок, потому что слизь появилась, хотя пролечились
Пожаловаться
lady Marvel

Здравствуйте, у нас такая же ситуация, чем вам прописали лечить и каковы ваши результаты?

Пожаловаться
Natalie
lady Marvel 

Бактериофаг стафилококковый 3 раза в день по 5мл 7 дней. Через месяц после лечения пересдать анализ, т.е на следующей недели мы будем сдавать. Пока не знаю, помогло или нет, но врач сказала, что должно помочь. А по ощущениям, сын стал вроде лучше кушать, но теперь балуется, улыбается и агукает во время еды)))

Пожаловаться
lady Marvel
Natalie 

Я тоже только что проконсультировалась, сказали баксет или интест бактериофаг, в понедельник к участковому схожу ещё, но сказал что у нас в незначительном количестве, 10/4 не страшно

Пожаловаться
Natalie
lady Marvel 

У нас такие же значения, но нам когда делали анализ, сразу смотрели к чему чувствителен этот стафилококк, поэтому выписали бактериофаг

Пожаловаться
lady Marvel
Natalie 

Тоже есть список бактериафагов с чувствительностью

Пожаловаться
iLana
Не расстраивайтесь. Врага нашли, значит можно вылечить. И бактериофаги — это как раз щадящее лечение. Антибиотик сильнее бьет. В любом случае, вам бы хотя не втирают, что это аллергия и не ешьте непонятно что. А четко определили причину проблемы. Это с роддома тащат. Обычно в роддомах этот стафилококк выживает.
Пожаловаться
Natalie
iLana 

Спасибо, буду надеяться, что вылечим эту заразу((

Пожаловаться
Даша
Берётся из роддома, лечится тяжело и долго, но это не опасно, просто живот будет мучить сильнее чем других
Пожаловаться
Natalie
Даша 

Да, живот его мучает явно сильнее, чем просто колики у других(

Пожаловаться
Даша
Natalie 
Посев на чувствительность к антибиотикам и бактериофагам и лечить. Плюс пребиотики (линекс, бифиформ беби и и.д.) Всё будет хорошо
Пожаловаться
Natalie
Даша 

Спасибо!

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

2 курса лечения прошли, но у нас кожные проявления были по типу аллергии