Когда начнёт ходить

Мамочки подскажите советом)
Как вообще дети начинают ходить?????
Вот моей 10 месяцев.
Она держится у опоры, немного пытается ходить держась за край, но очень мало.
Ползает
Сидит
На Ходунки не сажала, сказал невролог не советую
Как вообще малышка начнёт ходить??
Может как помочь?
Вообще как это происходит ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Когда будет готова, тогда и пойдёт сама, до 1,6 норма не ходить. Сын у опоры начал ходить с 9 месяцев, за руки немного с 11 месяцев, сам пошёл в 1,1 год, просто стоял держался, оторвался и пошёл)
Пожаловаться
Алёна
В 10 месяцев сделал первые шаги, просто оторвался от опоры и потопал ко мне. Каждый день всё больше и больше, сам встаёт с пола без поддержки. Сейчас 10,5 месяцев, может пройти всю комнату и уже не боится на улице топать.
Ничего не надо — ни ходунков, ни за руки водить — пойдёт сам, когда физиология будет готова.
Пожаловаться
Mam

Мы пошли в 11 месяцев. Я ничем не помогала. Ребенок сам поймет когда он сможет пойти, не торопитесь.

Пожаловаться
Мария
Дочка пошла первый раз в поликлинике, где я не давала ползать. Стояла, стояла у скамейки и потопала потихоньку сама до противоположной. Потом обратно. Потом сразу и дома начала отрабатывать новый навык, 1,2 ей было на тот момент. Сыну год, еще не ходит сам. Может стоять без опоры спокойно, у опоры бегает едва держась, но пока не решается отойти.
Пожаловаться
Женя

Рано заморочились. Сама начнет. Дайте ей окрепнуть.
Сначала у опоры ходить уверенно начнет… потом за руку. Потом уже сама, по шажочку.

Пожаловаться
Мария

В 10,5 мес начал делать несколько шагов, но еще не умел стоять без опоры, потом научился ходить и только после, стоять )

Пожаловаться
ТуттиФрутти

Просто в один день мозг созреет, глаза очень захотят чего нибудь взять, возьмёт и пойдёт.
Моя пошла на площадке, ее папа поставил на землю, а она лихо развернулась и пошла ко мне. Хотя вдоль опоры не ходила, только стояла. И все, с того момента бегает

Пожаловаться
Танюша

Моя пошла в 11 мес. Шла возле дивана оторвалась и пошла к пульту☺️
С того момента бегает, но без опоры самостоятельно начала вставать после годика, до этого если упадёт нужно было помогать встать

Пожаловаться
AumMama

Дочка в 6 мес начала у опоры вставать и в 7 ходила у опоры. С 8 училась ходить за ручки две, с 9 за одну ручку бегала уже, в 10 бывало что может сама шагов до 10 сделать, и в 11 мес пошла сама ??
У подруги сын месяц ходил за ручки, посмотрел на мою и вот через пару недель начал сам ходить ???♀️

Пожаловаться

Моей 1,2 ещё не ходит. Зато ползает знатно)))) ходунков не было

Пожаловаться
Ксюхин

У меня сын с 7 месяцев у опоры ходил. Потом в 11 месяцев просто бросил мои руки и сам пошёл. По началу по несколько шажков. В год уже летал

Пожаловаться
Юля
За руку водила на прогулке, а потом сам пошел, ходунки даже не брали
Пожаловаться
Дарья

За две недели до года пошёл, так же у опоры вставал, потом начал просто без поддержки вставать, а потом по пару шагов делать, но у всех по разному

Пожаловаться
Карина

Как вы хотите помочь? толкнуть и типо не хочешь ударивить, то надо тебе пойти? Вы серьезно? тем более в 10 месяцев? многие вообще ещё не ходят в таком возрасте.сама пойдёт, этому дети учатся и без вашей помощи, так же как и сидеть и ползать, или это тоже помогали? Не понимаю, куда так торопиться, лишь бы как уже ребёнок начал делать??♀️

Пожаловаться
Маргаритка

А зачем помогать? У опоры если ходит, значит сам догадается, как и без опоры ходить) мой ровно в 11 месяцев просто сам без опоры начал пару шагов делать, сейчас в 11.5 уже бегает

Показать ещё