Мамочки подскажите советом)
Как вообще дети начинают ходить?????
Вот моей 10 месяцев.
Она держится у опоры, немного пытается ходить держась за край, но очень мало.
Ползает
Сидит
На Ходунки не сажала, сказал невролог не советую
Как вообще малышка начнёт ходить??
Может как помочь?
Вообще как это происходит ?
Ничего не надо — ни ходунков, ни за руки водить — пойдёт сам, когда физиология будет готова.
Мы пошли в 11 месяцев. Я ничем не помогала. Ребенок сам поймет когда он сможет пойти, не торопитесь.
Рано заморочились. Сама начнет. Дайте ей окрепнуть.
Сначала у опоры ходить уверенно начнет… потом за руку. Потом уже сама, по шажочку.
В 10,5 мес начал делать несколько шагов, но еще не умел стоять без опоры, потом научился ходить и только после, стоять )
Просто в один день мозг созреет, глаза очень захотят чего нибудь взять, возьмёт и пойдёт.
Моя пошла на площадке, ее папа поставил на землю, а она лихо развернулась и пошла ко мне. Хотя вдоль опоры не ходила, только стояла. И все, с того момента бегает
Моя пошла в 11 мес. Шла возле дивана оторвалась и пошла к пульту☺️
С того момента бегает, но без опоры самостоятельно начала вставать после годика, до этого если упадёт нужно было помогать встать
Дочка в 6 мес начала у опоры вставать и в 7 ходила у опоры. С 8 училась ходить за ручки две, с 9 за одну ручку бегала уже, в 10 бывало что может сама шагов до 10 сделать, и в 11 мес пошла сама ??
У подруги сын месяц ходил за ручки, посмотрел на мою и вот через пару недель начал сам ходить ???♀️
Моей 1,2 ещё не ходит. Зато ползает знатно)))) ходунков не было
У меня сын с 7 месяцев у опоры ходил. Потом в 11 месяцев просто бросил мои руки и сам пошёл. По началу по несколько шажков. В год уже летал
За две недели до года пошёл, так же у опоры вставал, потом начал просто без поддержки вставать, а потом по пару шагов делать, но у всех по разному
Как вы хотите помочь? толкнуть и типо не хочешь ударивить, то надо тебе пойти? Вы серьезно? тем более в 10 месяцев? многие вообще ещё не ходят в таком возрасте.сама пойдёт, этому дети учатся и без вашей помощи, так же как и сидеть и ползать, или это тоже помогали? Не понимаю, куда так торопиться, лишь бы как уже ребёнок начал делать??♀️
А зачем помогать? У опоры если ходит, значит сам догадается, как и без опоры ходить) мой ровно в 11 месяцев просто сам без опоры начал пару шагов делать, сейчас в 11.5 уже бегает