Как ввести прикорм?

Здравствуйте нам 4 месяца исполнилось 26мая.мы родились недоношенные на сроке 33 недели. Врач сказал что можно начать прикорм кашей а вот какую именно кашу не сказал и как именно начать прикорм не сказал. Начала с гречки, теперь хочу кукурузную ввести. Подскажите пожалуйста как правильно вводить кашу? сколько раз в неделю можно давать кукурузную безмолочную кашу? можно ли чередовать кукурузную и гречневую кашу?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Берёте кашу кукурузную разводите и даёте пару ложек смотрите реакцию до слез дня, если все ок уже больше даёте сколько скушает и все, а там уже чередовать пару дней гречку пару дней кукурузную )

Пожаловаться
Ольга

Консультанты по прикорму не рекомендуют вводить прикорм раньше 6 мес. И обязательно должен быть пищевой интерес. Почитайте в инсте педиатра @zd_clinic по поводу введения прикорма недоношенных, у неё есть на эту тему вебинары

Пожаловаться
Ксения

Прикорм недоношенным вводят, учитывая срок гестации. Вам бы не раньше 5,5-6 мес вводить

Пожаловаться
Anna

Не вводить так рано ребенку прикорм

Пожаловаться
Елена

Вы каждые 20 минут будете писать?

Пожаловаться
Валерия Королева

Лучше безмолочную гречневую. Начать с неё постепенно. А вы на гв или ив?

Пожаловаться
дарья
Валерия Королева 

На ив

Пожаловаться
Валерия Королева
дарья 

Чередовать пока не торопитесь. Постепенно вводите, понемножку и наблюдайте как ребёнку, зайдёт или нет ) а там ближе к 5 уже можно вводить и другие кашки и расширят рацион)

Пожаловаться
дарья
Валерия Королева 

Я сейчас ввела гречневую безмолочную уже 2 недели едим, теперь хочу кукурузную безмолочную ввести как это лучше сделать и сколько раз в неделю можно давать кукурузную безмолочную кашу?

Пожаловаться
Валентинка

Раз врач такое советовал, то у него лучше и узнавать все.
Я бы не стала недоншенному ребёнку ранг вводить прикорм.

Пожаловаться
Вера

Лучше начинать не ранее 4 мес по гестации хотя бы