Каша для прикорма какая лучше?
Здравствуйте нам 4 месяца исполнилось 26мая. начали прикорм безмолочная гречневая каша. Кушаем хорошо. Пишут что первые две недели едят одну кашу а потом вводят новую. В связи с этим у меня вопрос можно ли давать овсяную кашу безмолочную в 4 месяца? Ещё как я понимаю часто есть эту кашу не рекомендуют скажите сколько раз в неделю можно давать ребёнку овсяную кашу?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Мы живём в Швейцарии, здесь вводят овсянку с 4х месяцев и она считается безглютеновой!
Пожаловаться
дарья
Алёна 

Всмысле это как так?

Пожаловаться
Алёна
дарья 
Прошу прощения, с 5 месяцев вводят в прикорм.
Почитайте в интернете, вот если коротко:
Важно отметить, что сегодня врачи склоняются к мнению, что сам по себе овес не содержит клейковины, поэтому может включаться в диету. И все же с этим злаком нужно быть осторожным. Так, если овес рос вблизи пшеничного поля, возможно перекрестное опыление и образование зерна, которое будет содержать клейковину. Кроме этого, очень важно, где именно обрабатывался овес, в каких условиях упаковывался, ведь в ходе производства крупы без глютена могут быть загрязнены частичками пшеницы, ячменя или ржи. Но сам по себе чистый овёс является безглютеновым.
Пожаловаться
Алёна
дарья 
Вот такую кашку я давала сыну (на коробке так и написано: безглютеновая)
Каша для прикорма какая
Пожаловаться
Даша
Овсянку нельзя не в коем случае, если конечно не хотите потом лежать в больнице с сорваны кишечником. У вас ребёнок недоношенный, когда кишечник дозреет одному богу известно. Гречку ввели, потом или кукуруза или рис, овсянка с глютеном и тяжелее переваривается. Короче нельзя вам ещё её. Моей 8 мес (родились в 36 нед.) Я её до сех пор не ввела, потому что торопиться некуда и 1 раз уже сорвали кишечник 2 не хочется. Если у вас запоры, то воды по больше давайте и вводите кукурузную, ничего она не крепит, а вот рис и овсянка как раз при поносах назначаются, так как крепят больше всего
Пожаловаться
Мария

Сайт мамазануда- там все по дням расписано )) овсянка с 6/7 мес вводится )) первый прикорм овощное пюре

Пожаловаться
Ирина

Вводила все по возрасту. Но мы ближе к 6 месяцам правда на каши вводили, начали с безмолочных, вообще не заморачивались, смотрели на реакцию. Одну кашу все равно будете вводить около недели

Пожаловаться
РаисаПетровна

Вам же уже девочки писали. Первые каши — рис, гречка, кукуруза. Овсянка позже гораздо вводится.
Первый раз слышу про две недели. Неделю вводят новый продукт доводя до полной порции, потом переходят к следующему продукту, постепенно вымещая первый.
Скачайте приложение хаинц. Там все доступно расписано.

Пожаловаться
Наталья

Мы сперва овощи, потом каши и никакого ввода каш я не устраивала один день гречка другой рис третий кукуруза, но это не подряд, по первости каша была 2-3 раза в неделю.

Пожаловаться
Ульяна

Нам на 5 месяцев выдали 6 упаковок каш на первый прикорм. 2. Пачки овсянка, 2 пачки гречка. 1 кукурузная и 1 рис. Это на 1 месяц

Пожаловаться
дарья
Ульяна 

На один месяц столько всего?

Пожаловаться
Ульяна
дарья 

Да. На первый прикорм + 8 пачек смеси по 250гр

Пожаловаться
дарья
Ульяна 

Т. Е я так понимаю с 5 месяцев можно овсяную кашу?

Пожаловаться
Ульяна
дарья 

Похоже да? раз выдали да в таких объемах

Пожаловаться
Nancy

Нет, овсянка там глютен. Рисовую, кукурузную вводите

Пожаловаться
Nika

Первые каши: гречка, кукурузная, рисовая. Овсяная попозже, считается алергенной

Пожаловаться
Мария