Укачивания

Девочки, привет! До какого возраста укачивали деток на руках? И как потом отказались от этого? Когда детки смогли засыпать сами или все же этому нужно учить? Прошу, поделитесь опытом ??

Annabelle
027368

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка

Старшего качала до года, но с ним по-разному было — то с грудью засыпал, то в стуле для кормления (он на колесиках и так укачивала), то в коляске, но в основном на руках засыпал. После года стала класть рядом с собой, так и привык до сих пор без кого-то не может заснуть, только в обнимку) с младшим думала не буду качать, но первые 3 месяца беспокойные были, приходилось, потом привык. Сейчас начала отучать. 3я неделя идёт) более менее успешно)

Пожаловаться
Annabelle
Катеринка 

А как отучаете? Поделитесь, пожалуйста ??

Пожаловаться
Катеринка
Annabelle 

По методу «обнял-положил». Перед тем как отучать, нужно чтобы привык к ритуалам перед сном и режим чёткий. Ритуалы у нас — переодеваю, массажик лёгкий, закрываю шторы, включаю Белый шум. На ночной сон ещё купание как ритуал. Кормить стараюсь где-то за полчаса до сна. Ну иногда приходится перед сном прямо. После того как привык к ритуалам, можно начинать готовиться к укладыванию в кроватке. Сразу нужно настроиться на то, что ребёнок будет плакать и сопротивляться. Первую ночь плакал 40 мин. не все это время конечно. Я кладу в кроватку, шушукаю, начинает сильно плакать — поднимаю, успокаиваю, снова кладу. И так несколько раз, пока не уснёт. Этот метод долгий, но если не сдаваться и настроить себя на результат, будут успехи. Сейчас не качаю совсем, но всё ещё может плакать перед сном, правда, укладывается быстро — максимум 15-20 минут. Бывает, что и сам спокойно засыпает, обычно утром или днём. Вечером видимо усталость накапливается.

Пожаловаться
Екатерина

вообще качали только в первые пару месяцев, потом он сам начал вырываться из рук и засыпал только когда в кроватку его положишь, сейчас ооочень редко прииходится подкачивать, чаще рядом лежит крутиться и засыпает, либо с грудью.

Пожаловаться
Людмила

С самого рождения старалась не укачивать просто гладила

Пожаловаться
Оля

Месяцев до 8. Потом сама уснула, просто

Пожаловаться
Ольга

Укачиваю в коляске даже дома). На ручках не любит. Сам не засыпает. Оставлять в кроватке и уходить-субъективно варварский метод). Хотя конечно все детки разные и каждому своё

Пожаловаться
Фотограф Париж

Подалейте свою спину. К укачиванию приучили, значит надо отучать. Тем скорее тем лучше. Я так вобще резко прекратила. Два месяца качала, не знала что можно не качать?

Пожаловаться
Виктория

Где то до 7 месяцев укачивали на фитболе, потом сам отказался, теперь спит с грудью только ))

Пожаловаться
Александра

В какой-то момент сам отказался засыпать на руках. Не помню, дольше полугода было дело, кажется.

Пожаловаться
Anna

Не укачивала, так как не любил качаться)

Пожаловаться
Алина

Ни разу ни одного не укачивала. Старший засыпал всегда под кормление, потом просто перекладывала (это до 6 мес); после 6 мес ложились вместе притворялась спящей и он тоже засыпал, после переносила. А с младшим ещё проще с рождения кладу в колыбель включаю классическую музыку на алило зайке и он засыпает.

Пожаловаться
КатеринаМоноДи

По сути не укачивала с самого рождения. Ну вот колики были, то приходилось успокоить немного и в кроватку. Я гладила по спинке или животику. Когда постарше стали, то просто в нашей кровати засыпали. Сейчас кто то может к нам придти и заснуть. У меня пунктик был, если день с укачиванием, то следующий стараемся без и так каждый день. И поэтому укачивания были при каком то беспокойстве малыша. Видно на подсознании было, что у них вот есть своё место для засыпания.

Пожаловаться
Оксана

До года точно. Не хотел сам. Потом приучила засыпать и всё

Пожаловаться
Annabelle
Оксана 

Оксана, а как приучили? По какому-то методу?

Пожаловаться
Оксана
Annabelle 

Просто оставляла и уходила… плакал иногда, но потом приучился

Пожаловаться
Фрау Маузер

Ещё Качаю ?

Пожаловаться
Annabelle
Фрау Маузер 

И нам почти 7 месяцев, укачиваем ?

Пожаловаться
Фрау Маузер
Annabelle 

Я уже пробовала просто лежать рядом, делать вид что сплю, но она либо играет, либо плачет, чтоб качали ) Пробовала просто ходить по комнате с ней, нифига, выгибается. Не спит и все, даже не представляю как закончить это.

Пожаловаться
Мать Тереза

Никогда не укачивала. Были моменты когда были колики. А так на кровати рядом ложилась и она засыпала. И сейчас так же, только начала засыпать на мне. Потом перекладываю в кроватку. Хорошо спит и в своей кроватке и с нами. Но с нами минимум. Только по необходимости (когда зубы) или под утро.

Пожаловаться
Екатерина

Днём качаю, в ночь сама засыпать стала.

Показать ещё