Выговориться хоть??

Уже несколько дней у нас какой-то треш. Ребёнок ночью плохо очень спит. Просыпается 2-3 рада, иногда проснётся и агукает посреди ночи, приходится укачивать. Сна у меня нет почти. В ночь тоже уходит с таким боем?Вроде на тите засыпает, потом просыпается, орет и пока ее не укачают будет орать. И так раза 2-3 ( подкачиваем). Но это с рождения схема. Бывали недели без ночных пробуждений, но редко и давно. Днём тоже дома ну вообще не спит. Сон только в коляске. Я, опять же, ни дел переделать не могу, ни отдохнуть, ни дух перевести. Ест хорошо. Не болеет. Что происходит — я не знаю, но я на грани отчаяния. Уже мысли закрались о том, не связано ли это со 2ым пентаксимом...? Или зубы ( не даёт смотреть ни в какую) или фиг знает что…

Мария
030342

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Нам месяц правда, но такая же история)) планирую в 6 мес уйти на смесь. Будет сытно и по расписанию… дожить бы)))

Пожаловаться
Алёнушка

У нас неделю назад примерно началась такая же история. Вы 2-3 раза просыпаетесь поесть, а мы каждые 40-50 минут, соснет 2 раза и спит дальше. И гуляния каждую ночь минимум минут по 30. До этого в 4-5 вставал гулять, сегодня в 2 часа и до 3х не спал, потом о чудо уснул на 2!!! целых часа, а дальше опять каждые 40 минут подъёма. И за неделю всего 1 ночь была без гуляний, я уже тоже на грани. Одно радует, днем спит хотя бы по 15 минут. До этого нормально со сном было, а тут на руках 15 минут спит и пкрекладываешь либо сразу просыпается, либо минут 15 спит. На улице тоже спит по 40 минут максимум с рождения. Тоже ничего не успеваю по дому, но по этому поводу не загоняюсь. Вчера успела по-быстрому плов приготовить с ним вместе, а так спасаюсь полуфабрикатами.

Пожаловаться
Мария
Алёнушка 

???так понимаю вас! С чем связываете, зубы? Я тоже прям вот на грани (((

Пожаловаться
Алёнушка
Мария 

Думаю да, и сегодня как раз верхний застучал, но там еще 3 лезет сверху, поэтому на улучшение особо не надеюсь, но может хоть пару ночей пройдут лучше.

Пожаловаться
Мамадвухмальчиков

Возможно появляются новые умелки, поэтому такой сон днем, пробуйте продливать.

Пожаловаться
Мамадвухмальчиков

Попробуйте дать 1,5 мл нурофена, если это зубы ребенок будет спокойно спать

Пожаловаться
Мария
Мамадвухмальчиков 

А если не зубы?

Пожаловаться
Мамадвухмальчиков
Мария 

Режим тогда пересмотреть,
В день должен свою норму по сну спать, выгуливать время бодровствования, вечером не смотреть телек минут за 40 до сна, спокойные игры, отучить от груди и укладывать в кроватке, следить чтобы не перегуливал, ритуал на засыпание, ну там… купание ,,, смена подгуза… пижамку, выключить свет мобиль может перед сном с колыбельной, сами пойте песенки ваш голос будет его успокаивать, ши ши ши можно еще )

Пожаловаться
Анастасия

Не хочу вас расстраивать, но мы вас постарше и встаём ночью более 6 раз. Причём в 3 ночи встаёт и не может уснуть час, а то и больше. Я уже на зомби похожа

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Какой кошмар… это у вас с чем-то связано или, может, после чего-то началось?

Пожаловаться
Анастасия
Мария 
У нас всегда была беда со сном. Маленькие спали 20 минут и только на руках
Пожаловаться
Ksss

Пересмотри режим дня. Скачай приложение и отмечай, сколько спит сколько бодрствует, какое среднее вб днём, сколько ночного сна часов. Я уже не раз убеждаюсь, что все дело в режиме. И стоит его наладить — ребёнок начинает прекрасно засыпать и спать. Ну и ещё способы укладывания — если засыпает с грудью или при укачивании возможно устойчивая ассоциация появилась, которая не даёт продлить сон.

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Приложение есть, там все отмечаю, но днём не спит дома в последнее время. Отлично засыпает, спать хочет, но только от титьки отлучишь, сразу глаза открываются и все — сна как ни бывало. А режим не меняла в последнее время.

Пожаловаться
Ksss
Мария 

Ну вот одна из причин — грудь ассоциация на сон. Хочешь чтобы спала — разделяй грудь и сон. Режим не меняла — а потребности ребёнка могут резко за один день измениться. Возможно вб увеличилось, на 5-10 минут даже и все, будет плохо засыпать и быстро просыпаться. Попробуй увеличить вб — после явных признаков усталости не чразу укладывай а потяни 5-10 минут ещё.

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Я, честно говоря, без груди вообще не представляю как ее уложить спать днём. Но теперь она и с грудью не укладывается! Только коляска и все. Фитбол, качания, песенки, полежать рядом — все мимо. Разгоняется как паровоз и потом вообще не остановить

Пожаловаться
Ksss
Мария 

Сочувствую. Я не давала спать на груди, первые месяца два только наверное. Потом стала постепенно разделять грудь и сон. Потому что наслышана была о такой истории. Ну у меНя впринципе на постоянной основе не было проблем с укладывниями. Сын сам засыпал либо маятник в кроватке качала либо глажу по спине голове и он спит. Периоды были конечно регресс скачек и тд. Щас вот на руках засыпает под колыбельную но это длится минуту — положил в кровать и спит 1,5-2 часа. Я знаю его вб, вижу истинные признаки усталости. Введён ритуал с 4 месяцев и он уже готов заснуть когда все условия соблюдены

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Повезло тебе ну и+ правильные действия. А у нас в принципе с рождения не засыпает нормально ни днём, ни ночью. Я изначально не связывала грудь и дневной сон, но потом чтоб хоть как-то 30 минут ребёнок поспал в кроватке стала давать. Бывали месяцы, что срабатывало, а теперь и это перестало. О 1,5-2 часах сна я даже и не мечтаю… и маятник бесполезный даже сняли с кровати. В общем, я разваливаюсь(((

Пожаловаться
Ksss
Мария 

У нас тоже был период регресса, месяц мы не спали ни днём ни ночью — я думала уеду в дур дом, че орал и я рыдала рядом сидела. Просто истерики были. Спал 10-20 минут. Максимум 40-60 и то пока коляска едет. Я не знаю как мы это пережили. Старалась не давать негативных ассоциаций, пореву и дальше укладываю — сидела рядом гладила по спине и голове, качала маятник, брала на руки успокаивала и снова клала в кроватку. Ввела ритуал в этот период. И вот как-то спустя месяц такого треша постепенно стало налаживаться и стал сам продлевать себе сны. Плюс ещё изучила тему режима более детально, если ребёнок не догуливает своё вб перед сном то будет плохо засыпать и мало спать и если перегуливает то так же. Возможно накопленная усталость или перевозбуждение уже играют роль, это сложно построить режим но это реально работает. Собери себя в руки и пойми что это не навсегда. Начни разбираться что ты делаешь как всегда и что можно поменять. Пробуй разные варианты. Изучи тему самозасыпания, ритуалов и режима. Что-то да должно сработать обязательно ?☀️

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Спасибо большое, Ксюш! я думаю, ты права, постараюсь найти в себе силы?

Пожаловаться
Юлия

ООО наша тема, мы хоть на ив, третью ночь орем как резаные(раньше кушал в 22 и до 6утра спал там кушал и опять до 9 спать, а сейчас готов всю ночь кушать просить и встаёт в 7_8((и днем нужно с ним лежать, что бы сразу успокоить иначе проснётся и опять пря истерика как испуг(((

Пожаловаться
Мария
Юлия 

С чем -то связываете это?
Ох, днём полежать я б рада была))) мне вообще нельзя днём прилечь?

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Я надеюсь что зубы, мне тоже не особо удаётся, сын ещё старший есть)вот сейчас муж дома был так 40минут полежала.

Пожаловаться
Ольга

У нас такая же история. И у многих тут читала. Возможно скачек роста.
У вас сидит ребёнок?

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Нет, не сидит ещё и даже поползновений в этом направлении не делает((
Тоже думала на скачок роста. Хорошо бы он, а не что другое.

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Вот у меня тоже не сидит и пока не собирается.
Поэтому думаю на скачек, готовится к новым навыкам.
2 зуба уже вылезло(

Пожаловаться
Мария
Ольга 

И у нас тоже 2 зуба! Будем надеяться на скачок и что это скоро пройдёт??

Пожаловаться
Лилу

Вам надо чтоб вам ночью муж хотя бы помогал… моя тож плохо спит, но мне муж помогает… укачивает ее… так бы я свихнулась бы уже

Пожаловаться
Мария
Лилу 

Муж очень помогает. Ночью и на ночь почти всегда он подкачивает, но то ли я слабак, то ли что, потому что устаю до слез. И не знаю когда этот период кончится, а главное что его вызвало.

Пожаловаться
Лилу
Мария 

Тогда только терпения тогда вам ❤️

Пожаловаться
Мария
Лилу 

Спасибо!
И вам тоже!