Сколько по времени ваши детки в нашем возрасте засыпает? Шило какое то? У нас укладывание по часу могут быть. Хочет спать, глаза трёт. Приходится ложить по 100 раз. Потому что -то встаёт, то садится, то голову об подушку то обратно и так 100 раз. К тому же грудь тоже туда сюда дергает ( соску не берет). Уже все соски пекут ??? иногда не хватает нервов и сажусь на фитболе качать — так 5 минут и спит ребёнок. Но я хочу чтоб сам учился засыпать — а это долгий процесс получается ???? а ваши детки как укладываются долго или быстро? Может подскажите какие то методы как успокоить? Гладить по головке или спинке не помогает. Только грудь пока срабатывает, но дергает туда сюда по 100 раз ?
Долго засыпает и укладывается на сон ?
Комментарии
Актуальные посты
Быстро, не больше 10 минут. Я знаю её время бодроствования 3-3.5часа. Если раньше начну укладывать она не заснет. Беру на ручки, кормлю, слегка подкачиваю как успокоится перекладываю в кроватку дочка найдёт удобную позу (обычно на животе) и засыпает
Может тоже попробовать потягать больше время .
У нас по-всякому бывает. Может сама быстро уснуть, а может скакать как сайгак не меньше часа и в итоге мне приходится изхищряться, чтобы она лежала спокойно — давать игрушку в руки, гладить по спине или голове (срабатывает только если сильно устала и вот-вот уснет), петь колыбельную (малая аж замолкает, когда начинаю петь, хотя у меня ни слуха, ни голоса).
Минут за 10 сама в своей кроватке засыпает. Учила самостоятельному засыпанию, первые разы были со слезами и приходилось минут 30 укладывать, но через несколько раз, все стало быстрее и проще. Может, окно в сон упускаете?
Даже не знаю может. Как месяц назад быстрее засыпал
Посмотрите ориентировочные время бодрствования по вашему возрасту, попробуйте на него опираться
Спасибо) с этим знакома) не работает ?????
Тоже бывают моменты когда укладывается около часа спать, а так вообще минут 10-15, и на груди так, и со смесью так
На дневной сон одна нормально укладывается, вторая никак, укачивание не нравится, а сама не всегда засыпает, любая мелочь может перебить ей сон, проще на улицу выходить. На ночной сами засыпают быстро, минут 10 и готово
Может что то возбуждает. Уже не знаю даже… точно как вы говорите- любая мелочь может сон перебить
Мой уже месяца 2 страдает такой же фигнёй. Сегодня побил все рекорды и убил мои нервы. Спал днём 2 раза по 15 минут и еле уложила только что. Надолго или нет, не знаю. 8,5 месяцев ему.
Тоже такое было раньше. 15 минут и все ? долго спать стал вот буквально неделю полторы. По 1,5 часа и то если рядом лежать
Ничего, я верю в него и думаю, что причина в зубах и регресс. И точно знаю, что, как только начнётся детский сад, сон налаживается в один миг ?
Ну, раз на качании засыпает, значит уменьшайте постепенно время и амплитуду качания.
Не забывайте про режим: укладывать в одно и то же время, ритуал перед сном: за час два спокойные игры, спокойные голоса, умывание. И всегда, каждый вечер одно и то же время.
Ритуал и время одно и тоже) с этим знакома ) все делаем как надо. Вот как чуть график подвинула. На 1-1,5 позже укладывать стала — так как лето. И все долго очень стал усыпать ?
Перегуливает, может. Как лето может быть связано с режимом?)
Да я всегда ориентируюсь на время бодрствования. Постоянно оно одинаково ) я подвинула укладывание и просыпается стал тоже на час позже. Связано больше со мной ?так как лето темнеет позже и хочется на уличке проводить это время а не спать. У нас было раннее укладывание в 18.00. Сейчас 19-00-19.30
Нам всего 3 недели, в укладываю спать по 2-3 часа! И это не шутки! Только поставлю в кроватку, тут же начинает извиваться и просыпается, и так по кругу, сиська, отрыжка кроватка
Офигеть?не мы в вашем возрасте нормально спали слава богу
Так вы не ставьте, кто ж стоя спит?))))
Если на ручках укачиваете, то у вас прогреется дочка, уснёт, а вы раз и в холодную постель. Конечно будет просыпаться и елозить.
Да вот, все говорят что это самое легкое время, не фига! В коляски мы не спим, в кроватки мы не спим! Только на руках
Я вот думаю, может сперва грелку поставить в кроватку, прогреть! А потом только переставлять
Вы знаете самое тяжёлое время было до 8 месяцев ))) потом стало только легче) а до этого ужас был ???
Дай Бог сил пережить это время! и наслаждаться материнством! Пока что глаз дёргается ,
Мой всю сознательную трёхлетнюю жизнь практически все время долго засыпает ? только первые три мес после рождения на сиське быстро засыпал, а так, нифига. Только сейчас он может просто час лежать и разговаривать со мной в кромешной темноте, и просто молчать и не отвечать не прокатывает ?а раньше как и у вас было. В итоге потом сам устаёт, и засыпает
Вы как про нас рассказали! И возраст такой же.
???)) и вы лежите рядом пока не уснёт? Один ещё на засыпает ?
?
Нет, он лежит в своей кровате ? а я в своей. Но за этот час будет стопицот вопросов и рассказов, а если я притворюсь спящей, он бежит ко мне ? в итоге поговорит, скажет — ой мам, что-то я устал. И засыпает за пару минут ?