Газоотводная трубочка сколько можно

Сколько можно новорожденному раз в день ставить? Знаю что до 5, но возможно ли при необходимости ставить 6-7 раз? Кто как ставил?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилу

Попробуйте саб симплекс… не знаю писала я вам про него или нет… нам зорооо помогал… остальные препараты так себе… ещё я слышала про трубочки винди… грвопят оч хорошие… почитайте про них… мы их покупали но так и не использовали

Пожаловаться
Наталия

До 7 раз в день пользовалась. Месяцев до 7. Привыкания не было. Как прикорм полностью ввели, стал сам хорошо какать. Использовала коричневую резиновую из аптеки. Обычно с кремом, чтобы не повредить ничего.

Пожаловаться
Анастасия

У нас иной раз до 10 раз доходило .

Пожаловаться
MamaMi

Вообще ни разу не пользовалась. Да и в детской больнице когда лежали, там врачи сначала другими методами помочь стараются?

Пожаловаться
САТИ

А вы пробовали испумезан? Эффект такой же. Даже лучше. А при запоре свечку глицериновую. Вообще лучше с трубочек уйти. Детки не всегда именно из-за газиков страдают. Я не против трубочки и привыкания не будет, просто легче тоже не будет.

Пожаловаться
Татьяна

Каждый 4-5 часов.

Пожаловаться
battery

Я педиатру задавала такой вопрос потому что напугала свекровь что привыкание будет а педиатр посмеялась и сказала вы много видели людей с трубкой в попе?? сколько нужно помочь малышу столько и помогайте
Но у меня не более 3х в сутки

Пожаловаться
Мария

Ставили с 2х недель до 5,5м по мере необжодимости.сколько раз в сатпи аже не помню, но бываьо частерьао и днем и ночью

Пожаловаться
Mommy

Сколько надо, столько и ставьте. Ничего плохого не будет

Пожаловаться
Кристина
Mommy 

Боюсь чтобы привыкания не было

Пожаловаться
Mommy
Кристина 

Не будет. У меня у дочки до 6 месяцев, были проблемы, она сама не ходила в туалет по 3-4 дня ( на гв), но ей было очень некомфортно, ей помогала всегда. Тоже боялась, что привыкнет )))) все наладилось с прикормом и сама ходит теперь по 100 раз в день ? никто еще из взрослых людей не ходит благодаря трубочке )))))) у сестры так было, что мама до года ей ставила эти трубочки. Она не ходила в туалет сама. Все ок

Пожаловаться
Злата

Первые 3 месяца очень часто приходилось ставить.
Но я научилась потом высаживать и в ней нужда отпала

Пожаловаться
Кристина
Злата 

Мы тоже пытаемся высаживать, но пока головку не держит — страшно

Пожаловаться
Злата
Кристина 

Я незнаю как вы высаливаете, на в моём способе не важно держит ли малыш головку. Можно высаливать с первых дней.
Головку ребёнка на изгиб локтя, в другой рукой поджимаешь козленочки прям хорошо к груди. И чтобы голова выше попу находилась

Пожаловаться
Злата

Особенно если это делать во время кормления, то у них хорошо всё содержимое кишечника вылетает

Пожаловаться
Кристина
Злата 

Можно фото вышлю?

Пожаловаться
Кристина
Злата 
Пожаловаться
Кристина
Злата 

Вот не понимаю правильно высаживаем или нет

Пожаловаться
Злата
Кристина 

Ножки можно посильнее к груди, и ребёнку угол увеличить, чтобы он не так вертикально был

Пожаловаться
Злата

Где-то 45 градусов я держала и было достаточно для таких маленьких. Ну и ножки немного развести, что бы колеровки были по бокам от животика

Пожаловаться
Злата
Кристина 

Я вам могу ссылку на видео скинуть в личку. Я по нему училась?

Пожаловаться
Кристина
Злата 

Если не затруднит, буду очень благодарна

Пожаловаться
Злата
Кристина 

Сейчас поищу.
Но так как вы держите, тоже можно впринципе

Пожаловаться
Злата

Я чаще всего вот так держала каждое кормление.
Единственное — я на фото правой рукой попу прикрываю для снимка ? а обычно я этой рукой поджимаю обе ножки посильнее к груди