Завтра нам 10 месяцев. Осталась пара банок мясного пюре. Вот доест их сын и уже хочу начинать сама готовить. Девочки, как вы готовите мясо для такого возраста? Например, для нас взрослых я тушу говядину 2,5ч — 3ч. Телятину тоже долго. Ну курицу и индейку поменьше, но всё же… Это что же получается, каждый день так готовить или делать с запасом и… замораживать или как?
Если пароварка есть, можно мясное суфле сделать — я блендером перемалываю мясо и например, цветную капусту, 1:1 соотношение, яйцо еще добавляю, потом по силиконовым формочкам для кексов распределяю и в мультиварку режим на пару на полчаса. Я лично немного досаливаю.
Спасибо, тоже как вариант для разнообразия.
Вчера кролика разделала на маленькие кусочки, сварила ногу, картошку, морковку половинку, все блендером перемолола, добавила бульон овощной от картошки и морковки, скривился, добавила брокколи с банки, начал есть, капусту любую не могу варить, особенно брокколи и цаетную, у нас никто это не ест и запах не переносим, буду банки отдельно покупать.Посчитала я, чего то получается что то на то и выходит по деньгам, зато геммороя море, грязной посуды море, расхотелось мне готовить каждый день ему.Был бы на общем столе еще ладно, а ради 60 гр в день мяса прям влом.
Пюре, конечно, удобней. Но хочу к кусочкам приучать и потихоньку подводить к общему столу.
Я маленькими кусочками морозила мясо, потом варила до готовности, курицу также, каждый день свежее. Но я так долго не варю и не тушу.
На пару в основном готовила или тушила и овощами индейку, курицу, перепелку, это быстро. Если говядина или телятина, то а виде фарша обычно фрикадельки
Готовила на 2 дня. Главное, из общей массы брать чистой ложкой. А потом в холодильник и все.
Да, говядину так и буду делать, что-то типа тушёнки с морковью.
Фрикадельки делала из индейки, говядины. Ооочень удобно. 40 минут времени и готова еда)
Замораживали впрок и потом варили и разминали вилкой? А что в мясо добавляли ещё (они же так распадутся)?
Спасибо. Да, я тоже помешана на готовке пп :)
Общий стол уже почти был