Как приготовить мясо ребёнку

Завтра нам 10 месяцев. Осталась пара банок мясного пюре. Вот доест их сын и уже хочу начинать сама готовить. Девочки, как вы готовите мясо для такого возраста? Например, для нас взрослых я тушу говядину 2,5ч — 3ч. Телятину тоже долго. Ну курицу и индейку поменьше, но всё же… Это что же получается, каждый день так готовить или делать с запасом и… замораживать или как?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хитрый Лис

Если пароварка есть, можно мясное суфле сделать — я блендером перемалываю мясо и например, цветную капусту, 1:1 соотношение, яйцо еще добавляю, потом по силиконовым формочкам для кексов распределяю и в мультиварку режим на пару на полчаса. Я лично немного досаливаю.

Пожаловаться
Алёна
Хитрый Лис 

Спасибо, тоже как вариант для разнообразия.

Пожаловаться
Ирина

Вчера кролика разделала на маленькие кусочки, сварила ногу, картошку, морковку половинку, все блендером перемолола, добавила бульон овощной от картошки и морковки, скривился, добавила брокколи с банки, начал есть, капусту любую не могу варить, особенно брокколи и цаетную, у нас никто это не ест и запах не переносим, буду банки отдельно покупать.Посчитала я, чего то получается что то на то и выходит по деньгам, зато геммороя море, грязной посуды море, расхотелось мне готовить каждый день ему.Был бы на общем столе еще ладно, а ради 60 гр в день мяса прям влом.

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Пюре, конечно, удобней. Но хочу к кусочкам приучать и потихоньку подводить к общему столу.

Пожаловаться
Anna

Я маленькими кусочками морозила мясо, потом варила до готовности, курицу также, каждый день свежее. Но я так долго не варю и не тушу.

Пожаловаться
МамаМаксима

На пару в основном готовила или тушила и овощами индейку, курицу, перепелку, это быстро. Если говядина или телятина, то а виде фарша обычно фрикадельки

Пожаловаться
Добушка Добрушка

Готовила на 2 дня. Главное, из общей массы брать чистой ложкой. А потом в холодильник и все.

Пожаловаться
Алёна
Добушка Добрушка 

Да, говядину так и буду делать, что-то типа тушёнки с морковью.

Пожаловаться
Лето

Фрикадельки делала из индейки, говядины. Ооочень удобно. 40 минут времени и готова еда)

Пожаловаться
Алёна
Лето 

Замораживали впрок и потом варили и разминали вилкой? А что в мясо добавляли ещё (они же так распадутся)?

Пожаловаться
Лето
Алёна 
Ничего не добавляла в фарш, не разваливались, катались. Крутила по 1 кг говядины (мякоть отборную) и филе индейки. Этого хватало на месяц(иногда оставалось), варила сразу разное в двух ковшиках на два дНЯпо два приёма пищи. Я повернутая была на готовке, был список с четким чередованием ?так часть фарша мешала с луком, солью — для котлет паровых. Всё замороживала на досках. Так же можно разморозить и готовить мясные суфле
Пожаловаться
Алёна
Лето 

Спасибо. Да, я тоже помешана на готовке пп :)

Пожаловаться
Yana

Общий стол уже почти был