Как отмечать годик с родственниками? Ситуация такая. Родители мужа в разводе, у каждого там своя семья. Между собой они не общаются. Сами мы общаемся хорошо с папой мужа и его семьей. С его мамой отношения норм, но не такие близкие. Мы хотели отмечать годик с моими родителями, моей сестрой и семьей папы мужа. А потом съездить к маме в гости, они за городом живут. Не очень хочется звать всех вместе. Но если Мама узнаёт, что мы их не позвали, это будет очень некрасиво. Вообще не знаю что делать (( что бы вы сделали на моем месте?
Была в такой же точно ситуации. Это не ваши проблемы. Зовите всех, пусть сами решают. Почему это общаться нормально не научились они а волноваться должны вы)))
Я бы отмечала как вы хотите. С кем ближе общаетесь, с тем и проведите этот день. Почему вы должны думать об чьей то обиде, это ваш выбор, ваше решение
Пригласила бы всех, обоим бы сказала, кто приглашён. А там пусть сами решают, ехать или нет
Я с другой стороны баррикады. Замужем за дедушкой. Ситуация примерно как у вас. Наши год отметили с друзьями, а потом в течении недели заехали в гости по отдельности к дедушкам, бабушкам на чай. Вроде никто в обиде не остался. А вообще нужно просто откровенно со всеми поговорить и понять как приемлемо для вашей семьи. Это первый, но не последний такой раз когда всем будет не понятно как со всеми увидеться, но не всем встретиться. Мы приняли решение что молодежь праздники отмечает с друзьями, кумовьями, а мы уже сами под них подстраиваемся.
Позвала бы на мероприятие тех с кем больше всего контакт, а на след день позвала бы вторую половину разпавшейся семьи .
Позвала бы всех. Это одинаковая внучка для обеих сторон. И какое мне дело кто с кем развелся сто лет назад.
Но предупредила бы, конечно, что зовем всех.
Всех позвать, а там уже кто придет.Не отчитываться перед ними кого вы позвали, а кого нет.
Отпраздновала в троем. Потом к родне б поехала по отдельности.
+++я бы сделала также
Позвала бы всех, дальше их уже решение хотят или нет.
Предупредить и одного и второго что они могут встретиться на др внучки чтобы не было сюрпризом, а там пусть сами решают кто придёт, а кто нет
Позвала бы всех. Не мои проблемы, что они не общаются.
Предложить маме приехать, но искренне сказать, что все поймём и модем потом приехать сами. Потому что всем должно быть комфортно. Чтобы никто не переступал через себя. Иначе смысл в таком празднике.
Она без проблем придёт, простая. Но остальным будет некомфортно
Все равно пригласить. Она же бабушка как никак. Другие переживут. В остальные дни можно встречаться и без неё, если хочется.