Смесь по 30 - 60 мл каждые 2 часа

Сын просыпается и кричит, просит кушать, даю смесь, бывает выпьет 30 мл бывает 60 и засыпает, а через 2,2-5 часа снова хочет кушать, замена водой не помогает, продлить на больше времени тоже не получается. Но ведь так часто кормить тоже нельзя, кто сталкивался? Как кормитесь? Почему такое возникает?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я кормила по требованию примерно каждый час или час 40. Потом перешла на гв и еще чаще стала кормить пока лактация не установилась. Кормить надо а не растягивать.

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 

Речь идёт о смеси

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 

Я тоже первый месяц смесью кормила. Молока мало было очень. Тоже так дочка моя ела. По 30 60 мл если давала ей 90 она все съедала и срыгивала вообще все. Потом почитала форумы че делать чтоб гв наладить убрала бутылочку и 2 дня мучилась приучала к сиське. Как то так

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 

В общем я по первому вяку бежала кормить ребенка всегда.

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 

Мы мучались неделю сутками напролёт, но сын грудь больше не берет, решила что лучше смесь чем лежать 24 на 7 и заставлять грудь взять, в конце концов у меня и старший ребёнок ведь, которому точно внимание надо

Пожаловаться
Лилу

Мы в вашем возрасте по 90 кушали каждые 3 часа… иногда развлекала… вот

Пожаловаться
Аленушка

В 4 недели у него норма 100 за кормление, отвлеките, качайте, носите на руках. Может кричит не от голода, а живот болит или еще что. Моя сутками орет тоже. Ест минимум раз в 3.5 часа, и то мало сьедает, поэтому кричит не от голода.

Пожаловаться
Кристина
Аленушка 

Пытаюсь, отвлекаю, пока безуспешно. Ночью съедает 110 мл а вот днем совсем мало ест

Пожаловаться
Аленушка

Если засыпает пока есть попробуйте чуть ногу теребить, моя так и не просыпается и есть продолжает. Подержать столбикои тоже, лишний воздух выйдет и поест еще

Пожаловаться
Аленушка
Кристина 

У меня ночью тоже больше ест. Вес хорошо набрали?

Пожаловаться
Кристина
Аленушка 

Пока что не знаем, ещё в больницу не ходили, только через неделю идти.

Пожаловаться
Анютка

Может колики, не факт что он голодный. На смеси долгое насыщение. Смотрите по графику на коробке столько и давайте.

Пожаловаться
Кристина
Анютка 

Колики у нас ещё те, 24 на 7 мне кажется мы орём из за живота

Пожаловаться
Анютка
Кристина 

Ну давайте боботик или эспумизан что есть. На каждое кормление. И скорее всего надо увеличить порцию, если сразу не может сьесть в течении 30 минут можно его этой смесью докормить.

Пожаловаться
Кристина
Анютка 

Да, в течение 30 минут доедает ещё 30-50 мл, а так точно можно?

Пожаловаться
Анютка
Кристина 

Конечно. В роддоме даже говорили в течении часа. Но Я не больше 30 минут давала

Пожаловаться
Кристина
Анютка 

Поняла, спасибо большое

Пожаловаться
ПлохаяМать

Рассказать страшную тайну? 30-60 мл это очень мало. Поэтому и орёт и это хороший интервал ещё. Если он физически не может съесть больше, то Так м будет просыпаться и орать. Как только начнёт больше есть, так и будет выдерживать 3-4 ч, но это будет не сейчас. Скорее всего, к 3-4 мес

Пожаловаться
Кристина
ПлохаяМать 

Так а почему это возникает то, почему не может съесть больше? Не понимаю.

Пожаловаться
ПлохаяМать
Кристина 

Возможно, сил не хватает. Засыпает во время кормления? Может, поток слишком медленный. Я же не знаю всей картины вашего кормления, как отвечу то

Пожаловаться
Кристина
ПлохаяМать 

Засыпает во время кормления, поток мне кажется не слабый так как иногда даже давится

Пожаловаться
ПлохаяМать
Кристина 

Ну вот. Попробуйте будить чтобы доедал "норму" или потерпите. Скоро начнёт съедать норму м интервал увеличится

Пожаловаться
Кристина
ПлохаяМать 

Да мне на интервал не так страшно, я исключительно за животик боюсь, чтобы жкт не сорвать частыми кормлениями. Будем ждать

Пожаловаться
ПлохаяМать
Кристина 

Это не часто. На ГВ у меня младший ел до 3 мес через 40 мин-1,5 часа
Вот это был треш. Но это было до 3 мес

Пожаловаться
ПлохаяМать
Кристина 

Я рада, что старший был на ив. Хоть какая-то стабильность

Пожаловаться
Надежда

Сын в 5 суток ел по 70мл каждые 3 часа, а у вас ребёнку уже 4 недели. Это не много.

Пожаловаться
Кристина
Надежда 

Я знаю что это мало, не понимаю почему так мало ест и часто. Хоть старший сын тоже ел мало и часто, но он малоежка у нас и по сей день.

Пожаловаться
Кристина
Надежда 

А вообще говорят нельзя в 5 сутки 70 мл аж, допустимо 30 максимум ведь?

Пожаловаться
Надежда
Кристина 

30 и для новорождённых мало.

Пожаловаться
Надежда
Кристина 

Вот нормы. Что смущает?

Смесь по 30 - 60 мл каждые 2 часа
Пожаловаться
Кристина
Надежда 

У нас в роддоме давали 30 мл каждые 3 часа.

Пожаловаться
Надежда
Кристина 

Ну так с роддома почти месяц прошёл! Ребёнку нужно больше.

Пожаловаться
Диана
Кристина 

И нам так, причём она в основном срыгивала. Но мотом где-то в неделю стала кушать по нормам и каждые 3 часа

Пожаловаться
Анастасия

Мне говорили выдерживать 3 часа. Строго по времени. Ну если прям сильно плачет и просит то 2,5 часа. Не раньше.
Мы привыкли по времени, перетерпели и сейчас уже отлично все)

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 

Так мы тоже пытаемся выдержать но никак вообще, оры на весь дом, не чем не отвлечь а я с двумя одновременно одна, орёт один орёт и второй?♀️?♀️?♀️?♀️