Срок по узи 8 недель. Сб есть, эмбриор развивается как положено. Были сильные тянущие боли. Утром сразу в приёмник. И по узи обнаружили гематому. 5 мм. Выписали дюфастон и свечи обезболивающие. Ушла на больничный. У кого была гематома? Как дальше обсточли дела? Написали в заключении угроза прерывания. У кого как было? (Ситуация не моя).
5мм это совсем небольшая. У меня в 6,5 недель была отслойка почти 3см с кровотечением, сохранили. Врачи говорили, что на таком сроке главное лечение — это спокойствие и постельный режим. Ну и приниимала дюфастон, утрожестан, ношпа, папаверин, магний, витамины
Гематома это ни о чем, у меня с сыном была, как можно больше лежать, в больнице кололи ношпу, кровоостанавливающее, главное покой, лежать, лежать и лежать
У меня была. Вставляла свечи утрожестан. Она сама рассосалась. Врач говорил может выйти коричневыми выделениями или рассосаться. Ну и плюс половой покой, была на удаленке лежала почти всегда
У меня было. Лежала дома (старшую не с кем было оставить). Вставала в туалет и поесть. Ребенок смотрел мультики. Дюфастон, покой. Через неделю не выдержала побежала на УЗИ. Гематома ещё была, но плод на месте, развивается, сб есть
Была в 6 и 12. Все хорошо, главное соблюдать рекомендации врача и физический половой покой.
Лежала постоянно. Через неделю гематомы уже не было
Спасибо за совет, передам???