Сыну год. Раньше мучалась качала на руках сидя прыгала чтоб уснул, а теперь не любит так и засыпает сам рядом только песни пою и по лицу вожу рукой. Но чуть в том что сам так перенастроился засыпать я даже не переучивала с рук к самозасыпанию.
Ложимся мы спать в 9 вечера.Просыпаемся мы в 7 утра-уходим спать в 9 и до 11-12 спит.потом играем уходит спать в 3 и до 4-5 спит и потом играет до 8-в 9 отбой.
Это нормальный режим или нет.?
Просто меньше спать не могу давать он требует, ходит вялый раздражённый психует.
А если спит так как хочет то все отлично счастливый ребёнок.
Слышала что два сна в этом месяце должно быть

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У сына в год было 2 сна, на 1 перешли в 1 год и 1,5 месяца, просто стало тяжело его укладывать на сон, поэтому время бодрствования увеличили. Если вам и вашему ребенку комфортно 2 сна и такой режим, то нормально все.

Пожаловаться

Тут по режиму все индивидуально, сын с рождения так мало спит, бьюсь за каждый сон до сих пор сейчас 3,6 ))
В год был 1 сон и сыну хватало, было бы 2 я бы не переживала ))
Конечно бывают действительно проблемы что ребенок вялый и т.п, но если у вас все хорошо) лучше не придумывайте себе проблем ))

Пожаловаться
Юлия

Все дети индивидуальные. И режим надо делать такой, какой устраивает вас и ребенка. У нас в год был 1 сон днем — с 14 до 16. Но и ночью он спал 12 часов.