Вика
Волгоград

Просыпания на рассвет

С 2 мес малыш начал просыпаться на рассвете и бодрствует 1-2 часа, потом досыпает свои Часы. Сейчас намного раньше светлеет (3.30 ?) и ничего не меняется, гуляет, лежит болтает..., уложить его невозможно. Шторы блэкаут, хотя я думаю даже не в шторах дело, днём и при свете он нормально спит. У вас также? Это до какого возраста? ?

#Первые трудности, радости
336
0

Комментарии

16
Ваш комментарий

Мама
Вантаа

Дело тут конечно не в шторах, как ты заметила. Дело в биологических часах человека. По сути все люди будучи здоровыми, должны просыпаться с рассветом солнца, а ложиться с его закатом. Летом человеку нужно меньше спать, зимой больше. Но мир устроен большими дядьками не в пользу человека, поэтому нам приходится вставать в определённое время, не учитывая биологические часы. Потому мы много болеем, быстрее стареем и много другого побочного. А ребёнок действует как природой заложено, я думаю он у вас будет хорошим оратором

Ответить
0
Вика
Волгоград
@Мама 

Аня, благодарю за ответ.)) да ты права ? он теперь стал меньше спать ночью… и я вместе с ним научилась рано засыпать. Засыпает точно с заходом солнца. Только не понимаю, почему оратор?

Ответить
0
Мама
Вантаа
@Вика 

Как просыпается, так и начинает что-то продвигать. Разговаривать много)) Самое продуктивное время в сутках, с рассветом. Даже пожилые люди просыпаются с восходом солнца, им некуда спешить, они многое успевают утром рано, пока большинство спят.

Ответить
0
Вика
Волгоград
@Мама 

А ну это точно… самые разговоры с утра ?

Ответить
0
Мама
Вантаа
Ответить
0
Вика
Волгоград
@Мама 

Вы как?

Ответить
0
Мама
Вантаа
@Вика 

Встаём рано, ложимся рано, гуляем много, зубов пока нет, не ползает еще Вера, отдыхаем пока что ))

Ответить
0

Режим не подходит

Ответить
0
Вика
Волгоград
@Маргоша Фамилия 

Рано ложится?

Ответить
0
@Вика 

Мало днём гуляет, может сон один лишний, надо пробовать

Ответить
0
Таисия
Волжский

Мой тоже в полпятого пять просыпается. Вот час поигрался сейчас прикладывается. У нас где то с 7 месяцев так стал рано просыпаться.

Ответить
0

У сына помню тоже так было) он ещё и так громко болтал лежал, на всю квартиру просто))) повизгивал, смеялся)) я сына брала, шла в зал, стелила на пол одеяло, клала на одеяло сына и сама ложилась и спала ?сын лежал, крутился на спине по одеялу, куражился, а я спала))) одним глазом уж, но все равно спала)

Ответить
1
Вика
Волгоград
@ЭleN 

Да тоже самое иногда делаю, когда очень хочу спать) но я на кровать свою кладу между нами с мужем. Он не ворочается что интересно в это время, а тоже ржет и болтает громко с интонацией, это бодрствование не похоже на обычные дневные) именно болтовня одна ? и когда это прошло? А то впереди лето...

Ответить
0
@Вика 

Не очень долго это продолжалось, точно не помню, но не долго, может, пару недель. Зато через год это вернулась, но сын уже постарше был, года полтора было, он просыпался и говорил: «Мама, день!» и все, никак не переубедишь ведь, светло- значит день, пора вставать)) вот тогда покупала шторы обычные, но очень плотные, плюс жалюзи

Ответить
0

Тоже блэкаут хочу купить. У вас 100% защита от света?

Ответить
0
Вика
Волгоград
@Надежда 

Да, они впритык к окну крепятся и света вообще нет

Ответить
0