С 2 мес малыш начал просыпаться на рассвете и бодрствует 1-2 часа, потом досыпает свои Часы. Сейчас намного раньше светлеет (3.30 🤯) и ничего не меняется, гуляет, лежит болтает..., уложить его невозможно. Шторы блэкаут, хотя я думаю даже не в шторах дело, днём и при свете он нормально спит. У вас также? Это до какого возраста? 🙈
Дело тут конечно не в шторах, как ты заметила. Дело в биологических часах человека. По сути все люди будучи здоровыми, должны просыпаться с рассветом солнца, а ложиться с его закатом. Летом человеку нужно меньше спать, зимой больше. Но мир устроен большими дядьками не в пользу человека, поэтому нам приходится вставать в определённое время, не учитывая биологические часы. Потому мы много болеем, быстрее стареем и много другого побочного. А ребёнок действует как природой заложено, я думаю он у вас будет хорошим оратором
Аня, благодарю за ответ.)) да ты права 💯 он теперь стал меньше спать ночью… и я вместе с ним научилась рано засыпать. Засыпает точно с заходом солнца. Только не понимаю, почему оратор?
Как просыпается, так и начинает что-то продвигать. Разговаривать много)) Самое продуктивное время в сутках, с рассветом. Даже пожилые люди просыпаются с восходом солнца, им некуда спешить, они многое успевают утром рано, пока большинство спят.
А ну это точно… самые разговоры с утра 😂
Да
Вы как?
Встаём рано, ложимся рано, гуляем много, зубов пока нет, не ползает еще Вера, отдыхаем пока что ))
Режим не подходит
Рано ложится?
Мало днём гуляет, может сон один лишний, надо пробовать
Мой тоже в полпятого пять просыпается. Вот час поигрался сейчас прикладывается. У нас где то с 7 месяцев так стал рано просыпаться.
У сына помню тоже так было) он ещё и так громко болтал лежал, на всю квартиру просто))) повизгивал, смеялся)) я сына брала, шла в зал, стелила на пол одеяло, клала на одеяло сына и сама ложилась и спала 😂сын лежал, крутился на спине по одеялу, куражился, а я спала))) одним глазом уж, но все равно спала)
Да тоже самое иногда делаю, когда очень хочу спать) но я на кровать свою кладу между нами с мужем. Он не ворочается что интересно в это время, а тоже ржет и болтает громко с интонацией, это бодрствование не похоже на обычные дневные) именно болтовня одна 🙈 и когда это прошло? А то впереди лето...
Не очень долго это продолжалось, точно не помню, но не долго, может, пару недель. Зато через год это вернулась, но сын уже постарше был, года полтора было, он просыпался и говорил: «Мама, день!» и все, никак не переубедишь ведь, светло- значит день, пора вставать)) вот тогда покупала шторы обычные, но очень плотные, плюс жалюзи
Тоже блэкаут хочу купить. У вас 100% защита от света?
Да, они впритык к окну крепятся и света вообще нет