Может ли аллергия ухудшаться если уже начали лечение?

Девочки, сейчас у ребёнка вот такие пятна и температура 37,2((врач вчера сказала, что до 37,5 может быть если сильная аллергия.вчера начала лечение, но пятна стали больше

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Конечно. Может быть аллергия на лекарства. Может появиться на что-то новое

Пожаловаться

Вы не узнали что за аллерген ?
Сын аллергик, может у вас АД, ниразу не было конечно температуры даже не знаю может быть это связано или нет
Сыпь обычно проходила долго, но я точно узнала на что была аллергия, если все же пищевая и аллерген в организме ложная аллергия была даже на воду у сына ?
Полисорб обычно даю и на антигистаминных, убираю все уходовые средства мыльные, меняю порошок
И обычно молочка, цитрус ещё больше правацируют сыпь

Пожаловаться
Алина
Кристина 

У нас ещё лезет куча зубов, может все в кучу((вчера кровь сдали, кровь нормальная, значит не инфекция

Я два дня давала ему чай с травами новый, думаю что на него ???

А как ад себя проявляет? зуд есть?

У моего вот просто пятна и все, но почему то они все увеличиваются ??хоть и даю лекарства

Пожаловаться
Алина 

Я не врач даже боюсь предположить что то, я с подобным и не сталкивалась у сына, мы просто прям аллергопанели, аллергопробы сдавали, но точно знала что пищевая аллергия когда прикорм ввели, но подобного не было что бы температура и когда начинаем антигистаминные пить не сразу конечно но проходит
А вот у подруги малыш сталкнулся с сиборейным атопическим дерматитом там вот антигистаминные вообще не помогают
Я ходила к аллергологу, гастроэнтерологу столько врачей поменяла (( надо ещё найти хорошего кто грамотно объяснит что вам точно делать
Сидеть на диете это очень не правильно, потому что не знаете на что вообще сыпь
Я бы шла дальше по врачам, развернутый анализ крови может какой сдать

Пожаловаться
Shu-Shu

А точно аллергия и точно тот аллерген убрали?

Пожаловаться
Алина
Shu-Shu 

2 врача подтвердили аллергию, на счёт аллергена вот что процентов не могу сказать((у ребёнка вылезли такие пятна, когда я 2 дня ему давала новый детский чай с различными травами

Пожаловаться
Shu-Shu
Алина 

Аа, я поняла. У них все аллергия. У меня был атопический дерматит, я 28 лет лечилась от аллергии, а ее нет оказывается по всем анализам. Пожтому я уточнила.) я на врач, конечно, но так тоже может быть.)

Пожаловаться
Алина
Shu-Shu 

А как он ещё проявляет себя? чешется? или просто пятна?

У него вот вышли резко пятна, сначала как комариные укусы, на животе, потом ушло в подмышки, на ноги, и пятна стали крупные

Но он не чешет, нет зуда

Пожаловаться
Shu-Shu
Алина 

У меня чешется, иногда не чешется. Бывает от контакта с водой обостряется. От контакта с горячей водой — ужас. То крапивница (как комариные укусы), то как сыпь, то шелушение просто, то краснота и мокрит. Оч разные проявления. Я попала к единственному хорошему врачу за это время, которая сказала, что с 2010 года атд признан кожным заболеванием исключительно, а именно коже не хватает филигрина. Он отвечает за увлажнение и иммунитет. От этого и все высыпания разного характера. А врачи говорят на все аллергия. И мне говорили 100 раз. Я анализы показываю. Общий анализ крови, эозинофилы ниже 5, аллергии нет. Иммуноглобулин Е норма. Аллергии нет. Мне говорят: ну это все равно аллергия. ??♀️ беспощадная логика. Может, вам натерло? Используете губки, мочалки, горячей водой моетесь? Слишком часто? Может, одежда неудобная, может, качель натер какой-нибудь… а вообще лучше не гадать и сдать анализ крови общий и вы сразу узнаете по эозинофилам есть аллергия или нет.

Пожаловаться
Алина
Shu-Shu 

Я сдала общий, во результат

Пожаловаться
Алина

Вот*

Пожаловаться
Shu-Shu
Алина 

У вас эозинофилы в пределах нормы. Вы же видите?! Почему они говорят об аллергии — не понятно!!!!

Пожаловаться
Алина
Shu-Shu 

Тогда что это может быть ???схожу сегодня ещё к врачу

Пожаловаться
Shu-Shu

У вас вообще анализ хороший. Если даже думать на высыпания из-за инфекции, то нет. В организме нет ничего такого.

Пожаловаться
Алина
Shu-Shu 

И вот как узнать, что это( температура щас 37,3

Но она может быть и на зубы

Пожаловаться
Shu-Shu
Алина 

Я бы сказала атопический дерматит. То, что я вам описала выше. Когда на хватает филагрина. Это оч часто встречается и это… полегче псориаза, но почти как псориаз. Летом бывайте чаще на солнышке. По поводу купания, возьмите гель для душа ля Роше посей и каждый раз после контакта с водой кремом. Мне оч нравится крем эмолиум. Стоит дорого, но я, честно, пользуюсь обычным детским кремом за 37 рублей в металлической тубе, с собачками или зайчиками. Ну вы поняли, нас такими мазали в детстве. Попробуйте ребёнка намазать кремом. Возможно лучше станет. Коже нужно помогать удерживать воду только так.(

Пожаловаться
Shu-Shu
Алина 

У нас с такого же возраста началась температура и вот до сих пор постоянно на что-то температурит. Не пойму на что даже!!! Врачи разводят руками, говорят зубы. Но у нас почти все зубы вылезли. ? горло спокойное. Не знаю что это. Вирусняк какой-то педиатр предположила… все вместе. Возможно понервничал, резкое снижение иммунитета вызывает атопический дерматит почему… потому что филагрин связан с иммунитетом. Поэтому стресс может вызывать обострение. Да все что угодно. Вспотели — началось.( Ваша задача как можно дольше сохранить ремиссию. Это крема и гели мягкие. Можно увлажнитель поставить дома.

Пожаловаться
Алина
Shu-Shu 

Я вот просто читаю, что АД он как бы шелушится и сухой на ощупь

И локально на лице, в сгибах тела.Прям даже не знаю ?у моего больше на животе и просто вот пятна, не сухие и шершавые… или он может быть и такой?

Пожаловаться
Битлджус

Если аллерген не убран

Пожаловаться
Алина
Битлджус 

Вчера исключили

Пожаловаться
Алена Тимофеева
Алина 

А на что у вас?

Пожаловаться
Алина
Алена Тимофеева 

Думаю, что на детский чай с травами, обсыпало именно тогда, когда им стала поить

Два дня давала и вот такое вышло(((

Пожаловаться
Битлджус
Алина 

ат д чешется, да и не похоже. аллергия в течении 48 часов может проявляться от последнего контакта.думаю должно пойти на спад

Пожаловаться
Алина
Битлджус 

Я просто переживаю, что со вчерашнего дня даю лекарства, а она увеличивается ????началось вечера, сейчас прям пик

Пожаловаться
Битлджус
Алина 

ещё не успел аллерген выйти, наблюдайте. больше питья давайте.

Пожаловаться
Алина
Битлджус 

Спасибо, вы меня немного успокоили)