Как вы считаете. Необходимо ли посещать врача — невролога, даже если нет вопросов? Мы по плану в 1,3,6 уже посетили. И вот все спрашивают нафига? Но постоянно у нас то тонус то ещё что-то. И вот говорят мне советики типа не ходите и мозг не забивайте. Мы вот не ходили за полгода ни разу и все нормально. Как вы считаете, просто интересно, я одна такая замороченая? Просто мне кажется, что мы порой не замечаем то, что сможет заметить врач ?
Ваше мнение
Комментарии
Актуальные посты
Обязательно бы ходила если бы у меня закрались малейшие подозрения или внутренне бы чувствовала что надо, а так нет, как положено так и ходили, всего были по-моему два раза.
Ходим каждый месяц к педиатру и неврологу. Считаю это нормальным-я не врач, могу и не понять что что-то не так пошло.
Невролог- основной врач. Я бы не стала пропускать
Знаете смотря какой врач! Если нормальный то можно и для галочки сходить, лучше перебдеть как говорится.
А если как нам в пк попалась у которой ещё я наблюдалась мелкой, то это финиш!
Пришли к ней в месяц и в 3 месяца с сыном, знаете что она сказала — готовьтесь к тому что ребёнок ходить не будет, в месяц подняла его подмышки он должен был ноги опустить на опору он их поджимал, а 3 месяца дала ему свои пальцы в руки и потянула на себя он должен был подтянуться, а он повис как сосиска варёная, голову назад запрокинул, всё — капец!
Ну да, роды трудные были, я не спорю диагнозы ставили с рождения, но вот так с двух осмотров ставить на ребенке крест и говорить такие слова молодой маме это верх некомпетентности.
В 4 месяца мы к ней снова пришли потому что сын встал на четвереньки сам! Она — этого не может быть, он у вас даже не переворачивается сам! На приёме у неё он реально ни разу как бы она его не подталкивала не тянула не перевернулся. Отправила на массаж, — вдруг поможет, и куча ноотропов, плюс кортексин в уколах. Короче сын в 5,5 пополз, в 6 ровно встал у опоры, Ноотропы не давала, кортексин не ставили, только массаж и массажист удивлялась нашим диагноза в карте и глядя на ребёнка который так и пытался сбежать с массажного стола!
В 10 месяцев сын ходил сам без чьей либо помощи и вовсю бегал на прогулках я только и успевала за ним везде.
А невролог в год знаете что сказала — вот если бы не мой опыт и мои рекомендации по лечению он бы так и не начал ходить! ?♀️
Вот к таким врачам точно ходить не стоит даже раз в год!
У нас педиатр чуть не дцп поставила ребенку, из за того, что встала на цыпочки. Она сама ещё не стоит и не пытается пока. Я прибежала к неврологу с трясущимися руками, а мы у них платно наблюдаемся с 1,5 месяца и все знают ребенке. Она там чуть не поседела. У нас просто гипертонус, а тоже ставят такие диагнозы еще и какой то странный педиатр
Вот главное найти адекватного врача, который не будет приписывать страшных диагнозов без показаний на это, и побережёт нервы родителей!
А как определить гипертонус ножек? Скажите пожалуйста!?
Постоянно тянет носочки и часто принимает позу самолетик. И когда на ножки ставишь, то сразу цыпочки сильные и пальчики поджимает
Поняла, спасибо!
Уж какой, какой врач, но невролога надо посещать всегда. Много случаев, когда у ребёнка что-то появляется, а потом говорят, что надо было вовремя к неврологу идти. По моему мнению, невролог это основной врач.
Вот. Хоть кто то тоже так думает ?
Ходили каждый год или по надобности. В месяц, год, 2 и 2,5, сейчас в 4 планируем.
У нас невролог только в месяц был по плану ?
У нас планово один раз до года и вообще, к спецам отправляют только по надобности...
Мы много платно проходим, т.к. от бесплатной медицины нашей такой роскоши, как пройти всех специалистов бесплатно обычно не дождешься??
У нас дождешься, а платно мне денег жалко и все равно просят направление
У нас наш педиатр тонус заметила и даже не написали направление на бесплатный массаж) хоть и просили. Ответ был только платно, звоните сами. Хотя могли направить туда пройти неврологп, т.к. этот центр сотрудничает с поликлиникой) поэтому массаж тожн сами проходим платно… хорошо, что у вас так
У нас педиатр это специалист, массаж назначет невролог. Сколько у вас стоит платный прием врача и массаж?
Я и говорю, что от него должно было быть направление уже к узком специалисту бесплатно) невролог стоит 1100. Массаж от 5000
Массаж курс? У нас массаж, если платно в поликлине и сразу оплата, то от 7500. Если не в поликлинике, то курс 11000. У нас и к педиатру должно быть направление. Платный прием, просто прием от 4500
И я так считаю) мы к педиатру каждый месяц ходим просто потому что надо ? взвесили, врач посмотрел и ушли) ну не дай бог что)
И анализы сдаём. У сестры сын 2.3 ни разу анализы не сдавали, для меня вот это дико)