Ваше мнение

Как вы считаете. Необходимо ли посещать врача — невролога, даже если нет вопросов? Мы по плану в 1,3,6 уже посетили. И вот все спрашивают нафига? Но постоянно у нас то тонус то ещё что-то. И вот говорят мне советики типа не ходите и мозг не забивайте. Мы вот не ходили за полгода ни разу и все нормально. Как вы считаете, просто интересно, я одна такая замороченая? Просто мне кажется, что мы порой не замечаем то, что сможет заметить врач ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stepanidahm

Обязательно бы ходила если бы у меня закрались малейшие подозрения или внутренне бы чувствовала что надо, а так нет, как положено так и ходили, всего были по-моему два раза.

Пожаловаться
Milka

Ходим каждый месяц к педиатру и неврологу. Считаю это нормальным-я не врач, могу и не понять что что-то не так пошло.

Пожаловаться
Белка

Невролог- основной врач. Я бы не стала пропускать

Пожаловаться
Викторрия

Знаете смотря какой врач! Если нормальный то можно и для галочки сходить, лучше перебдеть как говорится.
А если как нам в пк попалась у которой ещё я наблюдалась мелкой, то это финиш!
Пришли к ней в месяц и в 3 месяца с сыном, знаете что она сказала — готовьтесь к тому что ребёнок ходить не будет, в месяц подняла его подмышки он должен был ноги опустить на опору он их поджимал, а 3 месяца дала ему свои пальцы в руки и потянула на себя он должен был подтянуться, а он повис как сосиска варёная, голову назад запрокинул, всё — капец!
Ну да, роды трудные были, я не спорю диагнозы ставили с рождения, но вот так с двух осмотров ставить на ребенке крест и говорить такие слова молодой маме это верх некомпетентности.
В 4 месяца мы к ней снова пришли потому что сын встал на четвереньки сам! Она — этого не может быть, он у вас даже не переворачивается сам! На приёме у неё он реально ни разу как бы она его не подталкивала не тянула не перевернулся. Отправила на массаж, — вдруг поможет, и куча ноотропов, плюс кортексин в уколах. Короче сын в 5,5 пополз, в 6 ровно встал у опоры, Ноотропы не давала, кортексин не ставили, только массаж и массажист удивлялась нашим диагноза в карте и глядя на ребёнка который так и пытался сбежать с массажного стола!
В 10 месяцев сын ходил сам без чьей либо помощи и вовсю бегал на прогулках я только и успевала за ним везде.
А невролог в год знаете что сказала — вот если бы не мой опыт и мои рекомендации по лечению он бы так и не начал ходить! ?♀️
Вот к таким врачам точно ходить не стоит даже раз в год!

Пожаловаться
Алина
Викторрия 

У нас педиатр чуть не дцп поставила ребенку, из за того, что встала на цыпочки. Она сама ещё не стоит и не пытается пока. Я прибежала к неврологу с трясущимися руками, а мы у них платно наблюдаемся с 1,5 месяца и все знают ребенке. Она там чуть не поседела. У нас просто гипертонус, а тоже ставят такие диагнозы еще и какой то странный педиатр

Пожаловаться
Викторрия
Алина 

Вот главное найти адекватного врача, который не будет приписывать страшных диагнозов без показаний на это, и побережёт нервы родителей!

Пожаловаться
Belka Mama
Алина 

А как определить гипертонус ножек? Скажите пожалуйста!?

Пожаловаться
Алина
Belka Mama 

Постоянно тянет носочки и часто принимает позу самолетик. И когда на ножки ставишь, то сразу цыпочки сильные и пальчики поджимает

Пожаловаться
Belka Mama
Алина 

Поняла, спасибо!

Пожаловаться
Alexandra

Уж какой, какой врач, но невролога надо посещать всегда. Много случаев, когда у ребёнка что-то появляется, а потом говорят, что надо было вовремя к неврологу идти. По моему мнению, невролог это основной врач.

Пожаловаться
Алина
Alexandra 

Вот. Хоть кто то тоже так думает ?

Пожаловаться
Alexandra
Алина 
Это просто так и естьА те, кто говорит, что Нафиг это надо, и тому подобное, потом бегают с проблемами, которые поздно выявили из-за этого «Нафиг надо» и не знают, что им делать. Винят всех вокруг, кроме себя, за то что не ходили вовремя к врачу. Поэтому даже если ничего не беспокоит конкретно этого врача посещать надо переодически. Ну и остальных по графику
Пожаловаться
МамаРебенкаШилоПопа

Ходили каждый год или по надобности. В месяц, год, 2 и 2,5, сейчас в 4 планируем.

Пожаловаться
Ксения

У нас невролог только в месяц был по плану ?

Пожаловаться
Dido FromTallinn

У нас планово один раз до года и вообще, к спецам отправляют только по надобности...

Пожаловаться
Алина
Dido FromTallinn 

Мы много платно проходим, т.к. от бесплатной медицины нашей такой роскоши, как пройти всех специалистов бесплатно обычно не дождешься??

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Алина 

У нас дождешься, а платно мне денег жалко и все равно просят направление

Пожаловаться
Алина
Dido FromTallinn 

У нас наш педиатр тонус заметила и даже не написали направление на бесплатный массаж) хоть и просили. Ответ был только платно, звоните сами. Хотя могли направить туда пройти неврологп, т.к. этот центр сотрудничает с поликлиникой) поэтому массаж тожн сами проходим платно… хорошо, что у вас так

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Алина 

У нас педиатр это специалист, массаж назначет невролог. Сколько у вас стоит платный прием врача и массаж?

Пожаловаться
Алина
Dido FromTallinn 

Я и говорю, что от него должно было быть направление уже к узком специалисту бесплатно) невролог стоит 1100. Массаж от 5000

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Алина 

Массаж курс? У нас массаж, если платно в поликлине и сразу оплата, то от 7500. Если не в поликлинике, то курс 11000. У нас и к педиатру должно быть направление. Платный прием, просто прием от 4500

Пожаловаться
Агата

И я так считаю) мы к педиатру каждый месяц ходим просто потому что надо ? взвесили, врач посмотрел и ушли) ну не дай бог что)

Пожаловаться
Агата

И анализы сдаём. У сестры сын 2.3 ни разу анализы не сдавали, для меня вот это дико)