Сон

Как и когда лучше отучать ребенка от совместного сна?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тулячка

Когда гв завершено, то потребность в совместном сне отпадает сама собой

Пожаловаться
Хася

Я отселила как свернула гв в 1.6. Вообще без проблем

Пожаловаться
Светлана

Спим с рождения отдельно, но рядом кроватку со своей поставила, руку можно протянуть, что б ребёнок чувствовал что мама рядом. Первое время в кровать клала рядом с ребёнком свою ночную сорочку, старый прикол, ребёнку пахнет мамой и ему спокойно

Пожаловаться
Любофф

С рождения спал в отдельной кроватке. За исключением бессонных ночей, когда висел на груди.

Пожаловаться
Софья
Любофф 

Тоже пыталась с рождения класть отдельно, но без меня спал намного хуже( вот и поддалась ?

Пожаловаться
Любофф
Софья 

Стоять на своём))) сначала тяжко, зато потом..

Пожаловаться
Елена

Дочке почти 7лет и спим вместе, потому что затруднено дыхание восне. Сначало язык большой был из за увелечиния вилочковой железы, потом аденоиды, сейчас в сердце электросистолы.пока и не собираюсь отдельно ложить Ее. А вы смотрите по ребенку, если дышит нормально то отдельно.

Пожаловаться
Viktoria

Каждая сама сама выбирает. Я детей после 2 лет от груди отлучила и потом постепенно в детскую переселяла.

Пожаловаться
Софья
Viktoria 

Трудно было? Как спали первое время?

Пожаловаться
Viktoria
Софья 

С сыном старшим долго и трудно. Постоянно к нам прибегал. А с дочкой младшей получилось почти сразу. Но тут сын помог. Они в одной комнате сейчас спят,

Пожаловаться
Ангелина Морозова

Лучше не приучать вообще

Пожаловаться
Софья
Ангелина Морозова 

Ну это уже поздно, так что хотелось бы советов по теме)

Пожаловаться
Ангелина Морозова
Софья 

Ну сразу пока маленький, дальше сложнее

Пожаловаться
Elen

Сразу )

Пожаловаться
Мари

Мы до сих пор вместе спим я кайфую дети так быстро вырастут

Пожаловаться
Софья
Мари 

Мне тоже нравится, с одной стороны. Но все таки в супружеской кровати по хорошему должно быть два человека, муж и жена)) да и боюсь, что ребенка потом сложно будет отучить. Знаю семью, где ребёнок в свои 9 лет до сих пор с родителями спит, т.к. вовремя не отучили, теперь он один боится ??♀️

Пожаловаться
Мари
Софья 

У нас папа в другой комнате спит и все довольны

Пожаловаться
Ольга

Мой опыт говорит что до полугода

Пожаловаться
Софья
Ольга 

Как отучали? ребёнок хорошо спал в кроватке?

Пожаловаться
Ольга
Софья 

Дело было так). Старшую просто после года начали учить спать в кроватке и это нам не удалось. Спала с нами до 8 лет, и смогли отучить только с рождением сестрёнки. Поэтому я решила что вторую нужно учить спать в кроватке сразу. Учила так. Первые 2-3 месяца я спала с ней. Потом придвинула ее кроватку к своей без бортика, спали примерно месяц так, потом я поставила бортик, кроватку так же оставила рядом. Всё, с того момента так и спим я в своей, она в своей

Пожаловаться
Софья
Ольга 

Спасибо большое! Надо попробовать

Пожаловаться
Анна

В 3 месяца явно рано, нам полтара почти и мы вместе спим, после двух планирую отучать

Пожаловаться
Софья
Анна 

Я на будущее)) но и сейчас было бы неплохо, если бы мог спать у себя в кроватке))

Пожаловаться
просто null

Послушаю ?