Заметила у дочки 4х лет на верхнем зубе начало кариеса. За зубами хорошо ухаживаем вроде.
Вопрос девочки: есть ли смысл лечить молочный зуб? Он в начальной стадии — что можно сделать? Сверлить дочь вряд ли даст. Может обработать чем-то можно?
Ну и вообще — молочные зубы болят?
Молочные зубы еше как болят, в них же тоже нерв. Молочные зубы очень быстро портятся, за 2 недели может рассыпается. Если не лечить может образоваться свищ, а может и перейти на зачаток постоянного зуба.
Болят. Лечить нужно. Лучше уже пойти, чем когда распространится много его.
Я так с дочкой ступила, так потом 8 зубов лечили. Идиотка.
Передний если дается лечить, то лечите. Если нет, гелями мажьте и т.д. Передние то быстро меняются
Гелями для обезболивания?
Нет, для укрепления эмали. Правда особо не помогают(
Болят. Нужно лечить. Найдите клинику, где лечат с веселящим газом. А вообще мои спокойно лечат зубы, главное показать какие они смелые, и чтобы потом фея пришла, денюшку принесла
Молочные зубы болят и лечить их надо, вам до смены ещё долго((
До смены не факт, что долго. Но если ребенок поддается лечению, тт конечно стоит лечить
А если не поддаётся, то пусть размножаются бактерии дальше, кариес переходит на другие зубы и в целом отравляет организм? Мы к сожалению лечим с 1,6 и не потому что был плохой уход, а просто я заложила такие зубы в беременность(( и через слёзы лечили, и через уговоры, сейчас уже сама осознаёт все и спокойно садится, у стоматолога проверяемся каждые 3-4 месяца.
Ну у вас дается. А моего даже с уговорами нереально. Лечим с седацией
Даётся с 4х лет, до этого держали, я против седации после консультации с нашим врачом.
Болят ещё и как. Лечить нужно. Потому что из-за порченного молочного зуба может потом быть порченный коренной. Мы вот сейчас активно ходим к стоматологу, всё нормально
Нет, не болят. И лечить не обязательно, если не дальние конечно зубы, те надо.
Купите электрическую зубную щётку и чистите каждый день. У нас тоже была такая беда. Справились через неделю
Какой пастой пользовались? Просто кариес это же повреждение зуба
Может я ошибаюсь, я имею ввиду, у нас был верх зуба очень сильно жёлтый, и ничем не оттерался. С этим справилась только Эл.щетка
Это налёт, его да можно убрать щёткой. А кариес это только лечить.
У нас уже коричневая точка, которая не оттирается.
Значит я ошиблась