Выбор педиатра

Девчонки, привет!
Скажите, вы меняли педиатра в обычной поликлинике городской?
В общем у нас педиатр очень молодая, мне она не нравилась. Не смотрит-если не скажет. Весь приём за 5 мин

А сегодня мы опоздали на 10 мин-я заглянула спросить-примет она нас или на др день записаться. Она сказала приму
И начала со мной общаться таким тоном будто я ей денег должна
Сказала, что положенные мне 12 мин она уделит и начала наезжать типа почему пришли в среду, а не во вторник (здоровый приём)
Короче я терпела) потом начала с ней общаться в таком же тоне.

Ушла. Пофиг на неё
Жаловаться не хочу
Хочу поменять участкового педиатра, а на стойке мне сказали, что только если возьмёт нас тот педиатр к кому мы хотим.
Я нашла хорошую у нас в поликлинике, но у неё участок забит.

И вот что делать? Разве по закону мы не имеем права выбирать врача себе и к кому прикрепится?
Может были у кого-то Подольный случаи? Как решали

Хочу завтра в заведующей ещё подойти пообщаться

Иначе у меня ребёнка не смотрят вообще.

Аня
029358

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилу

У нас хороший педиатр… с ног до головы ребёнка осмотрит… так и должно быть

Пожаловаться
Анна null

Для меня участковый педиатр — это на случай прививки, справки, карты в сад. Лечимся в платной или по направлению в больнице

Пожаловаться
Катеринка

У нас можно в поликлинику ходить к кому хочешь. Но домой все равно придёт ваша. Наша тоже молодая. Лечила нам ромашкой а у нас ларинготрахеит оказывается уже был. Благо я ещё в мать и дитя езжу за вторым мнением.

Пожаловаться
юля

Я просто записывают к тому педиатру, к какому хочу. У меня по участку тоже неадекватная врач. Нашла хорошую, стала к ней только записывать. Единственное если врача на дом, то придёт ваша по участку. А вообще к заведующей сходите и напишите заявление о переводе на другой участок

Пожаловаться
Anna Viktorovna

Мы вообще в другой поликлинике прикрепили обоих детей

Пожаловаться
Anna Viktorovna

Но с согласия педиатра

Пожаловаться
Брунетт
Наблюдайтесь в платной. Вы опоздали на приём, пришли не в свой день (они не просто так придуманы, кстати) и ещё права качаете. Перевестись к др врачу можно только если сам врач не против. Но как правило они это делают неохотно, если у них перебор
Пожаловаться
Аня
Брунетт 

Я не качала права)
Я изначально была готова, что не примут нас.
Поэтому спросила.
А так мы можем прийти в любой день-нет одного дня
Просто с малышами лучше по вторникам, чтобы не заболел ребёнок) а не потому что в другие дни нельзя.

Пожаловаться
Брунетт
Аня 

Да здрасьте, в любой день. В другие дни приходят с детьми постарше, а их уж поверьте больше чем детей до года. Поэтому и выделяют отдельные дни малышам, а со старшими просят не приходить. Плюс Вам же ещё нужно всё привсё осмотреть, чтоб прямо законные ваши 12 минут. Вы врачу конкретные вопросы задавайте что именно вас интересует, а не "ВСЁ". Много раз видела таких вот с грудничками, которые тоже кричат что им в любой день можно придти, ещё и без очереди пропустите, тк маленькое же дитятко… А тут вы такая, права не качаете, приходите в любой день и осмотр вам по таймеру… Поэтому и говорю вам по контракту в частной будет проще, чтоб вам ещё и кофе принесли на диванчик

Пожаловаться
Яна
Брунетт 

?♀️?♀️ мы сейчас каждый день в больницу на физпроцедуры ходим, у нашего врача в любой день для нас найдётся время, и что-то я не видела в больнице столпотворений детей старше года)
Да и причём тут кофе? Водить своего ребёнка к молодому врачу, который делает все из под пинка я бы тоже не стала) наш врач в обычной бесплатной поликлинике очень хорошая, сама все сделает, что интересует спросит, я даже сама не успеваю вопросы задать. Так что какое-то у вас странное впечатление от бесплатных детских больниц… не все такие))

Пожаловаться
Брунетт
Яна 

Вы правильно подметили — не все такие. Относительно данного случая я и написала как лучше поступить. А столпотворения вы не видели, дак вы мало ходили значит

Пожаловаться
Яна
Брунетт 

Ну завтра будет две недели как ходим ?♀️ может конечно именно в это время просто мало народу

Пожаловаться
Аня
Яна 

Ну вот согласна) я даже очереди особо не видела.
И как-то уж из крайности в крайность) я не кричу никогда, пропускать не прошу))
А Если и пропустят, то спасибо огромное) если нет, то мы ждём своё время.
Ну короче вюесплатных тоже есть хорошие врачи
Это нам попалась ))?

Пожаловаться
Брунетт
Аня 

Сейчас с температурой либо на дом вызывают, либо сразу на фильтр отправляют, поэтому вы и не видите всей толпы под кабинетами. Подождите, снимут все эти меры принятые по ковиду, и вы увидите всех людей вашего участка в одной очереди)))))

Пожаловаться
Мечта

Уговаривайте педиатра, к которому хотите. Вы можете выбрать любого врача. Но если у врача и так переполнен участок, придётся выбрать другого. Ну или искать подход. И на дом по вызову к вам все равно будет ходить молодая с вашего участка, а не тот, кого выберете.

Пожаловаться
Аня
Мечта 

Спасибо! Буду ещё раз ее просить)
У неё потому и переполнен участок) хороший врач
А у нашей-всегда все свободно)))

Пожаловаться
Shu-Shu

Имеем право. Нужно идти к главному врачу и писать заявление. Будет отговаривать вас, но вы сразу скажите: тогда напишите мне отказ или скажите по какому праву вы мне отказываете. Тогда сразу вам поставят другого врача. Но на дом приходить будет ваша участковая, которая была.

Пожаловаться
Аня
Shu-Shu 

Спасибо! Поняла
Да нам на дом и не надо. Мы живем за городом в доме и нас сразу предупредили, что без выезда
Типа не приезжают врачи

Пожаловаться
Shu-Shu
Аня 

Тогда вам норм)) У нас просто тоже безобразная педиатр. У нас опять старенькая и оч злая. Орет постоянно на ребёнка. Так ей посмотрела горло, чуть зубы не сломала.))) я думала, думала, решила отказаться.)

Пожаловаться
Валерия

Поменять можно, знакомые меняли через заявление заведующей. А так чего смотреть? Вес рост и ну осмотр кожи и то они не всматриваются. Все остальное по жалобам, что вас беспокоит спрашивайте, не думаю, что не ответит

Пожаловаться
Аня
Валерия 

Ну я просто была у 6 педиатров в этой поликлинике) и ввиду разницу. Эта девушка (наша участковый врач) молодая, вечно торопится. Помню в 1 месяц даже пупок не посмотрела, пока я не сказала)

Пожаловаться
Валерия
Аня 

Ну вам виднее, конечно. Я просто на своём участке вижу, что особо не разглядывают. Слушают, немного глазами пробегают осматривают кожу, взвешивают и рост измеряют. И все. Пупок… у нас даже не помню смотрели ли, меня он особо не беспокоил

Пожаловаться
natish

Я бы зашла к педиатру, которая нужна с подарком и попросила бы, чтоб взяла )

Пожаловаться
natish

Нет, можно конечно и права качать, но так будет проще и быстрее )

Пожаловаться
Anna Viktorovna
natish 

+ миллион. Значительно проще. Я бы даже не с подарком, а с ?

Пожаловаться
natish
Anna Viktorovna 

Ну это я так выразилась «подарок». Просто ? лучше оформить как-то красиво, чтоб не похоже было на взятку ))))
Если это не поможет, значит она сильно принципиальная, и ругаться тем более не поможет. Если участок перегружен, все равно перекинут на более свободный после ругани. Шило на мыло ?

Пожаловаться
Аня
natish 

Вот задумалась) может попробовать.
Конечно понимаю, что у неё переполнен участок и она тоже должна отдыхать.
Но хочется чтобы врач был хороший.

Пожаловаться
natish
Аня 

Проблема переполненных участков — вам труднее будет записаться на приём. Будете ловить окна все время. А врачу в целом без разницы. У неё продолжительность рабочего дня фиксированная.

Пожаловаться
Лилу
natish 

Поддерживаю

Предыдущая статья
Вопрос про лохии, волнуюсь
Следующая статья
Вопрос года