Родилась моя малышка совсем кроха, 2540, на второй день когда мне ее принесли была 2386 ???потом 2420, 2444 и сегодня снова 2420. Смесью не докармливаю, у нас гв, сосет вроде нормально. Может взять смесь на докорм? На ней быстрее дети вес набирают? Мы лежим в отделении паталогии новорождённых пока
Поделитесь у кого маленькие недоношенные дети рождались как побыстрее вес набрать??
Набор веса. Нужен совет.
Комментарии
Актуальные посты
Мы родились 2200, через 3 дня 1850. На 4 сутки грудью начала кормить, вес стоял. Выписали домой с 2020 гр и за месяц на гв мы набрали 1900
Как вы так набрали? Кормили по требованию или по часам? Нам скоро месяц, а набрали мы 600 гр всего((
Кормила каждые 2-3 часа, но она первый месяц только спала и ела
Докармливайте смесью
Врач сказала докорм не нужен, мы стали набирать
Ой эти весы в роддоме только нервы мотали! Пусть врачи сами взвешивают?у вас на гв набор уже пошёл, все хорошо будет. И дети скачками растут.
Очень надеюсь, пока потихоньку начали прибавлять
Сразу скажу, что я далеко не ярый поклонник гв ) на гв было тоже самое как у вас, сразу попросила докорм ещё в рд! Потом были на св, потом перевела на смесь (на св болел животик ) за месяц набрали 1 кг и 200 гр) полностью догнали сверстников! Поверьте лучше сытый ребёнок, который будем развиваться в срок
Согласна, но мы потихоньку начали набирать, сосет хорошо, молоко есть, воач сказала докорм не нужен
Все у вас хорошо, кормите грудью, а то потом еще с животиком проблемы от смеси начнутся, вот если бы молока не хватало, то можно докармливать, а если таких проблем нет, то не эксперементируйте
Я кормлю грудью, вчера сцедила в бутылочку гр 10, дала, но она все обратно мне выдала, врач говорит значит ей груди хватает, не надо докорм. Ближайшие пару дней покажут будет прибавка или нет
Так современные педиатры говорят взвешивать раз в 2 недели. Это что 20 грамм прибавка/потеря за неделю?
Нет, здесь каждый день взвешиваются. 26.03 — 2386, 28.93 — 2420, а родилась 2540
Родились 2650, на 2 день были 2520, потом к выписке на 8 день было 2580. К месяцу 1300 набрали, смесь не давала не разу, только гв
Ох нам бы такую прибавку) мои старшие при разном аппетите на гв по 300-400 гр в месяц только набирали(((
Сын с 3 месяцев был на смеси, набирал по 500г в месяц. А до этого был на гв и набирал лучше.
Родила 1444 грамма, в 10,5 мес были 10200. Только на гв. Если молоко есть то не нужно докармливать. Вес не самое главное, зависит от ребенка и родителей некоторых хоть закорми худые. Свое наберет, рано еще судить о весе. Хотя бы раз в неделю-две взвешивать, но не каждый день
Класс! У меня старшая 1,7 года весит 9800?♀️?♀️хотя кушает хорошо, в на гв прибавляла по 300 гр в месяц в среднем(
тут просто зависит не то что кушает а от конституции тела, даже нас сравнить кто то ест много и худой а кому понюхать и плюс сразу ?
Наоборот грудью лучше чаще. Так и лактация скорей разгонится и у мам которые раньше срока родили молоко жирнее, организм все предусматривает.
Спасибо, стараюсь каждые 2 часа кормить, она много спит. Как сказал врач у недоношенных малышей нет чувства голода
Может быть такое. Старайся чаще, каждый час. Пробуй во сне прям прикладывать
Родила 2640, выписывались 2500, за месяц набрал 1200 на гв, потом ещё кг за второй месяц, потом перешли на смесь по другим причинам)сейчас вес чуть ниже среднего, не не низкий)худым я его не назову, обычный)
Какая хорошая прибавка! У меня старшие обо по 300 -400 грамм за месяц набирали((
Все очень индивидуально, может за счёт того, что такой мелкий родился, набирал больше ?в любом случае все будет ок)
Очень надеюсь ?
Рано вводить докорм
Докармливайте, конечно. Так вес быстрее наберёт.
Первого родила 2720. Смесью не докармливала, вес тоже теряли поначалу. Выписали на 4сутки с весом 2400
А сейчас как набирает?
Мы правда доношенные, но маленькие родились просто. Ну сейчас не самый маленький в классе, но худенький.
У меня двойня родились 2700 и 2600, тоже вес теряли, пришлось докармливать. Но мы не лежали в патологии. Выписали позже, но там и у меня проблемы были
Мы в паталогии как недоношенные, потому что родилась в 38 недель, а дали ей 35-36 недель
Мои родились в 35.6.
Ну сейчас есть какие-то улучшения по набору веса?