Колики, уже нет сил.

Девочки, очень нужен ваш совет. Нам сейчас 2 месяца, колики нас просто замучили, уже наорали грыжу. Эспумизан, укропная вода, массажи, фитбол, грелки, и даже газоотводная трубка мы уже перепробовали, но ничего не помогает. Газы выходят плохо, малыш весь аж напрягается пока пропукается. Были у врача, говорит, что мы делаем все что нужно, и поэтому просто нужно подождать. НО, как ждать, не могу смотреть на мучения ребенка. Скажите из своего опыта, что мы еще не пробовали, что еще можно сделать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилу

А так Только ждать… вам ужн 2 месяца осталось немного

Пожаловаться
Лилу

Купите саб Сиплекс нам хорошо помогал он считается один из лучших

Пожаловаться
Ekaterina

Биогая и колики прошли

Пожаловаться
Stepanidahm

Очень часто спали так: клада малыша животом к себе, обматывала одеялом, подпирала под себя чтоб оно держало если ребёнок сползёт вбок, только так было лучше. Трубку использовала перед сном, в 3 месяца все закончилось. Это помимо массажей, упражнений, лекарства пробовали эспумизан ( он крепил), беби калм ( вызывал ещё больше газов), укропная — фигня. Ели смесь нан

Пожаловаться
Ксюня

Нам помогает эспумизан, но начали пить витамин д по 2 капли как сказал невролог и начался писец… живот, крик, плач и плохой аппетит ??♀️

Пожаловаться

Понимаю вас(( мы тоже прошли через этот кошмар. Помог нам Боботик, несмотря на то, что до этого мы пробовали другие подобные препараты, именно эти капли нам очень хорошо подошли. О коликах и газах мы забыли в первый же день приема. Как я поняла, препарат устраняет пузырьки газа, и тем самым снижает боль в животе, соответственно малыш становится спокойным и мама тоже)

Пожаловаться
Татьяна
Анжелика 

Конкретно Боботик мы не пробовали, но я посмотрела,  там ведь симетикон, который нам совсем не помог((

Пожаловаться
Даша
Татьяна 

Дозировка больше чем в других

Пожаловаться
Татьяна 

Ну да, в Боботике симетикон, но концентрация этого вещества высокая, и давать его нужно не перед каждым кормлением, а всего лишь 4 раза в день по 8 капель. К тому же, эти капли стоят гораздо дешевле, чем другие препараты с симетиконом.

Пожаловаться
Тиранда

Назначали лактозар, бак сэт и эспумизан. Полегчало как начали курс пить.

Пожаловаться
Татьяна
Тиранда 

Спасибо, надо посмотреть

Пожаловаться
Тиранда
Татьяна 

Эспумизан до сих пор даю периодически, когда газики начинают беспокоить. Помогает.

Пожаловаться
Маринаколес

Энтерокинд попробуйте.

Пожаловаться
Татьяна
Маринаколес 

Они с симетиконом?

Пожаловаться
Маринаколес
Татьяна 

Капли гомеопатические

Пожаловаться
Кристина

Нам биогая помогла тоже все перепробовала. В итоге осталась укропная вода, биогая, массажик и грелочка с вишневыми косточками

Пожаловаться
Наталья

Моя пукала нормально, но живот надувался и это ее беспокоило, и по всей видимости процессы брожения были.
Давала регулярно лактозар, на 3 день ребенка как подменили, я в шоке была что ночью вставала кормила и она дальше спать, а до этого с 2 или 3 ночи до 5-6 утра ходила с ней на руках по квартире, при любом другом варианте (посидеть держа на руках, например) орала дуриком

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Вот и у нас так, орет, особенно сложно в ночное время. Вам врач назначал?

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Врач нам только симптоматически укропную советовала.
Я сперва боботик давала, а потом подключила лактозар и помогло, дальше уже были варианты с про пребиотиками, начала вот с того что в рд дали

Пожаловаться
Mini Mouse

У нас так же было, но нам помогает укропная водичка

Пожаловаться
Екатерина

Нам вот это помогло.

Колики, уже нет сил.
Пожаловаться
Аделаида

Вы были уи невролога? Мерили вчд на УЗИ головы всё ок?? Бифидумбактерин пили? Попробуйте сами убрать из рациона полностью молочку

Пожаловаться
Татьяна
Аделаида 

Да, да врачей обошли, говорят, что все в норме

Пожаловаться
Аделаида
Татьяна 

У подруги у обоих детей непереносимость лактозы. Если она ест что то молочное, то у малыша стул тсмкровяными прожилками и он дико кричит, адские колики. Она на безмолочнной диете до ввода прикорма. Попробуйте

Пожаловаться
Таня
Аделаида 

А у меня вопрос, вот чтобы не мучить себя так, почему не перейти на смесь? Мне просто окажется что тяжело сидеть на такой безмолочной диете или нет?

Пожаловаться
Аделаида
Таня 

Она сказала что уже привыкла на безмолочке и типа тяжело только первые полгода, потом прикорм и уже полегче