Кто обращался и какой результат? Я очень скептически отношусь к этому виду медицины, но так много чудо эффектов по рассказам. Сыну 2,1 год, не говорит, все озвучивает, и я понимаю это от того что мы его понимаем и он не напрягается. И вот говорят в нашей клинике через дорогу есть остеопат, который прям за 3 сеанса запускает речь Хочу попробовать, хуже ведь не будет
Как можно запустить речь? У ребёнка кнопка что ли есть.
Я тоже скептически отношусь.
У меня старший сын в 2 года разговаривал как взрослый уже, только р не выговаривал. А младший сын только в 2,6 начал, причём в один день резко начал говорить по 10-20 слов в день. Сейчас 2.10 говорит много, считает, буквы знает.
Наберитесь терпения, читайте книжки, много говорите с ребёнком, озвучивайте каждое действие, как радио.
Ему просто нужно набраться словарного запаса.
Не будет. Просто если остеопат не опытный, то и пользы не будет
Как мне рассказали, она ему во рту на логопед что то палочкой проработала, как то его разболтала, вот не знаю. Первая консультация бесплатно, потом она говорит сколько понадобится приемов
А, ну вот логопеды да… Делают всякие массажи языка и т.д… Но они ставят звуки. Даже не знаю… Интересно даже
Только выберите именно врача. Это должен быть врач в высшим образованием (педиатр)+2 года ординатуры «Неврология»+2 года ординатуры «Остеопатия». Остальные — шарлатаны