Ребкнок активно лёжа на животе ноги под попу задирает, как для четверенек, но лицом «землю роет», руками не подтягивает туловище совсем, хотя в моменты когда не ползёт опора есть на руки. У кого так было? когда пополз ребёнок? на четвереньках сразу или по пластунки?
Нам 6, почти 7 уже и мы до сих пор так ?ещё на ползаем. Только вокруг себя ) прямо никак( но стал больше на руки поднимется ). Более высоко
)))
Так же делать стал сын вот буквально как несколько дней. Ногами толкается, а руками не понимает что делать. И носом роет пол или диван. При этом может орать и психовать что не получается ползти ? когда уже это закончится блин
?
Моя доча по пластунски сейчас ползет или как-то боком. Ноги и попу приподнимает иногда проскальзывает голвой вперед иногда как-то боком. Опасно оставлять ее на нашей кровати. За 5 мин с одного конца на другой попадает.
Руками тоже выходит не подтягивает туловище?
Она руки поднимает с локтей. Но на четвереньки не встает. Либо руки поднимает, либо попу. А когда пытается встать на четвереньки, голову не может поднять. Получается ползет, но как-то странно)
Нет, поднять и подтянуться разные вещи)) если ноги не включать в работу руками она вперёд себя подтянет?
Аа, я не правильно поняла) нет, не подтянет. Роет тоже носом) а когда ногами, то проскальзывает вперед. Ждем как раз, чтобы руками подтянула себя
Мой сейчас тоже самое практикует)))
Тоже руки не использует?)
Неа, как гусеничка ползёт. Потом опирается на руки и обстановку осматривает, что к чему)) умора наблюдать.
Давно уже так ?)
Последние недели две, наверное. Но с каждым днём таких попыток больше.
Все малыши так делают) старшая так с месяца делала, поползла мес в 6) по пластунски. Младшая тоже так делает неделек с 2-3
Ровесники смотрю начинали с подтягиваний руками потом ноги подключили
Тоже ноги сгибает и типо на колени хочет встать, опора на руки есть, нг не передвигает.
Ещё иногда в стороны их отводит, типо самолётик делает
Да самолётик тоже делает)
Мой в 5 месяцев только перевернулся) пополз в 7, не торопите малыша, успеет всему научиться)
Не тороплю, спросила у кого тоже с ног начал и какой вид ползания был первым
Сначала по пластунски потом на четвереьнках. Между ними где то 2 недели прошло
А с ног когда начал руки когда подключились?
Уу такие детали я уже не помню)) главное пополз. Но помню в 4 месяца где то, он во сне мог чисто ногами ползать и опасно было с ним на моей кровати спать)
?я в 3 месяца отселила. По сей день рада этому достижению ???