Ребкнок активно лёжа на животе ноги под попу задирает, как для четверенек, но лицом «землю роет», руками не подтягивает туловище совсем, хотя в моменты когда не ползёт опора есть на руки. У кого так было? когда пополз ребёнок? на четвереньках сразу или по пластунки?

Уля
024142

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крошка

Нам 6, почти 7 уже и мы до сих пор так ?ещё на ползаем. Только вокруг себя ) прямо никак( но стал больше на руки поднимется ). Более высоко

Пожаловаться
Уля
Крошка 

)))

Пожаловаться
Ksss

Так же делать стал сын вот буквально как несколько дней. Ногами толкается, а руками не понимает что делать. И носом роет пол или диван. При этом может орать и психовать что не получается ползти ? когда уже это закончится блин

Пожаловаться
Уля
Ksss 

?

Пожаловаться
Мама Малышей

Моя доча по пластунски сейчас ползет или как-то боком. Ноги и попу приподнимает иногда проскальзывает голвой вперед иногда как-то боком. Опасно оставлять ее на нашей кровати. За 5 мин с одного конца на другой попадает.

Пожаловаться
Уля
Мама Малышей 

Руками тоже выходит не подтягивает туловище?

Пожаловаться
Мама Малышей
Уля 

Она руки поднимает с локтей. Но на четвереньки не встает. Либо руки поднимает, либо попу. А когда пытается встать на четвереньки, голову не может поднять. Получается ползет, но как-то странно)

Пожаловаться
Уля
Мама Малышей 

Нет, поднять и подтянуться разные вещи)) если ноги не включать в работу руками она вперёд себя подтянет?

Пожаловаться
Мама Малышей
Уля 

Аа, я не правильно поняла) нет, не подтянет. Роет тоже носом) а когда ногами, то проскальзывает вперед. Ждем как раз, чтобы руками подтянула себя

Пожаловаться
ДанькинаМать

Мой сейчас тоже самое практикует)))

Пожаловаться
Уля
ДанькинаМать 

Тоже руки не использует?)

Пожаловаться
ДанькинаМать
Уля 

Неа, как гусеничка ползёт. Потом опирается на руки и обстановку осматривает, что к чему)) умора наблюдать.

Пожаловаться
Уля
ДанькинаМать 

Давно уже так ?)

Пожаловаться
ДанькинаМать
Уля 

Последние недели две, наверное. Но с каждым днём таких попыток больше.

Пожаловаться
Екатерина

Все малыши так делают) старшая так с месяца делала, поползла мес в 6) по пластунски. Младшая тоже так делает неделек с 2-3

Пожаловаться
Уля
Екатерина 

Ровесники смотрю начинали с подтягиваний руками потом ноги подключили

Пожаловаться
Юля
Уля 

Тоже ноги сгибает и типо на колени хочет встать, опора на руки есть, нг не передвигает.
Ещё иногда в стороны их отводит, типо самолётик делает

Пожаловаться
Уля
Юля 

Да самолётик тоже делает)

Пожаловаться
ЛилиВили

Мой в 5 месяцев только перевернулся) пополз в 7, не торопите малыша, успеет всему научиться)

Пожаловаться
Уля
ЛилиВили 

Не тороплю, спросила у кого тоже с ног начал и какой вид ползания был первым

Пожаловаться
ЛилиВили
Уля 

Сначала по пластунски потом на четвереьнках. Между ними где то 2 недели прошло

Пожаловаться
Уля
ЛилиВили 

А с ног когда начал руки когда подключились?

Пожаловаться
ЛилиВили
Уля 

Уу такие детали я уже не помню)) главное пополз. Но помню в 4 месяца где то, он во сне мог чисто ногами ползать и опасно было с ним на моей кровати спать)

Пожаловаться
Уля
ЛилиВили 

?я в 3 месяца отселила. По сей день рада этому достижению ???