Если что не по его, может подойти и ужарить по лицу, как отучить? я объясняю, что нельзя, что маме больно, но мне кажется это все мимо.
А злит ужасно это
Если что не по его, может подойти и ужарить по лицу, как отучить? я объясняю, что нельзя, что маме больно, но мне кажется это все мимо.
А злит ужасно это
У меня тоже самое начала делать,
Так же делает, но не истерит, а как будто играет просто так. Он и деду по голове всем подряд стучит, кота дубасит. Объясняем, что нельзя так, бить никого нельзя. Не знаю когда поймет...
У нас тоже есть такое, ни с того, ни с сего может начать махать руками. Бесит жутко! Я сразу встаю и ухожу, сил нет, но при этом говорю нельзя. Нам 1,9, когда интересно это пройдёт
Моя пыталась хватать за лицо, тоже не особо приятно(
Я ее брала за руку, говорила «нельзя», потом брала ее руку и гладила себя, говорила «вот так можно, Мама хорошая». Вроде помогло))
Ребенок маленький !
В следующий раз как повториться
Первое: Задержать руку отстраниться от удара!!!
Второе: убираем руку молча, никаких эмоций, лучше даже зрительный контакт убрать!!! Вы уже сто раз говорили, что так нельзя! Но разговоры не действуют, наоборот ребенок получает внимание!!! Поэтому перестаем говорить и начинаем действовать!!! Можете даже уйти в другую комнату и заняться просто своими делами!
Третье: все разговоры после истерик
Чтобы ребенок понял, истерика, не равно внимание .
Четвертое: запрещаете ребенку бить себя, но не запрещаете ему испытывать эмоции !
Научите когда злится бить подушку, прыгать, если позволяет место поорать, потому что все мы злимся иногда и это НОРМАЛЬНО!
Только не бейте в ответ, это путь в никуда ......
Спасибо за советы!)
Умывать холодной водой поле каждого удара или закапывать в нос солевым раствором. Поймёт объяснение только 2,5 года
До этого научила понимать слово Нет, прям очень строго говорила громко. Он орет, но не делает что нельзя. И так же с лицом. Но мой кусал. А теперь он лезет типа целовать, кусать же нельзя намеренно, и прикусывает ?я так понимаю это любовь
Блин мой также, говорю нельзя строго он начинает плакать ??♀️
Моя один в один! Бьет только не по лицу. Какая часть дела ближе, туда
Продолжайте говорить, он это перерастет. Мы уже прошли через это слава Богу.
Резко одернуть или треснуть его.Надо дать раз понять что это запрещено
Пзд.ц?
Ребёнку 1,3)) какой треснуть)
Лучше вообще не советовать