7 месяцев Шалтай-болтаю

Нам сегодня 7 месяцев. И мы не умеем совсем ничего. Я начинаю паниковать. Мы не сидим, не ползаем, не встаем на четвереньки, не стоим у опоры. Даже на руки норм опоры нет??? Массаж проходили. Можем только со спины на живот и вокруг своей оси крутится. Постоянно показываю, ставлю на четвереньки и тд, но он просто психует и орет. Нам нравится только на маме сидеть и все? Вот записалась снова к врачу по лфк. Попрошу еще массаж и может физио какие?♀️ Мы не толстые, всего 7200 вес и 70 рост

Ольга
019388

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaMilani

Вам бы к неврологу

Пожаловаться
Ольга
MamaMilani 

Да ходим мы к нему. Отклонений не видит. Говорит: массаж и гимнастика. Вот начинаем очередной курс.

Пожаловаться
Наталья

И нам 7,5 ничего не умеем, только перевороты колбаской, вокруг себя, опора на руки есть. На сидим, не ползём никак, не стоим на четвереньках

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Вот и мы вокруг себя хорошо кружимся. Ждемсс чуда тогда вместе

Пожаловаться
Виктория

Моя такая же)

Пожаловаться
Агата Платонова

Ели нужен курс массажа и лфк Новокриницкого, напишите в личку, поделюсь

Пожаловаться
Анютка

А сами делаете дома гимнастику каждый день?

Пожаловаться
Ольга
Анютка 

Да, делаем. И в воде тоже. На полу тусим постоянно. Но ему нравится куда больше сидеть на ручках, чем лежать

Пожаловаться
Анна

Мы такие же, только колбаской по всей комнате катается. На руках приподнимается. А ползать и на четвереньки вставать не хочет. Вот только массаж закончили. Может чуть позже в бассейн пойдём заниматься. Не сказать, что паникую, но хочется новых умелок. У нас спинка слабая, врачи сказали, что заниматься надо с ребёнком

Пожаловаться
Инга

Если вы родились раньше срока, то время у вас ещё есть для всего, не переживайте !

Пожаловаться
Агата
Инга 

Согласна, думаю тут вам надо считать ± от пдр. А так все детки разные, все будет хорошо, вы же ходите к врачам, если что то не так они точно заметят ??

Пожаловаться
БеллатрисаЛестрейндж

У вас же недоношенный сын, поэтому позже начнёт все делать, не переживайте ?

Пожаловаться
СереЖенаЯ

В 7,5 поползла, села и встала у опоры

Пожаловаться
Валентина

сын пополз ровно в 8 мес, а через неделю сел. я предполагаю, что позновато из за гипертонуса мышц. пошел кстати не поздно, в год. не переживайте

Пожаловаться
magdalin-katalina

мои тоже в этом возрасте не сидели, не стояли, не ползали. сели и встали оба в 8 месяцев. сын тут же и пополз, а дочка ползала на пузе. нормально поползла в 10 месяцев, когда уже и не ждали. вдоль опоры активно ходила. я думала, она решила пропустить этап ползания. 

вот переворачиваться в обе стороны уже пора. массаж не помешает явно. мы как раз в этом возрасте делали и после него новые умелки появились.

Пожаловаться
Надежда

Точь в точь мой?можете почитать мои посты на эту тему?завтра вот тоже идём к хорошему неврологу. Ждала месяц очереди

Пожаловаться
Мамуляля

Мы все начали в 8 месяцев делать, и сидеть, и ползать и вставать

Пожаловаться
Елена

Ну в 7 мой не ползал… а сел в 7.5..

Пожаловаться
Оксанчик

Моя в 8,5 только села и поползла) не переживайте вы так)

Показать ещё