Мало молоко, чем кормить ??

Сына все также сыпит , сильно , решила убрать смесь , чтобы понять мое ГВ такую реакцию даёт или смесь ( пробовали ненни и нан гипоалергенный ) , но ничего у меня не получается , молочка моего совсем не хватает , он сегодня 2 часа висел на груди и не засыпал , хотел есть, сделала ночью смесь 150 мл выпил и ему было мало и это после того , как он 2 часа то одну грудь ел , то вторую ?У меня паника и уже хочется плакать , что ж такое , чем кормить сына ????смесь-то надо убирать ((

Ирина
026315

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Лукина

Может стоит обратиться к специалисту по ГВ? Я обращалась, мне помогли очень.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия Лукина 

Думаю
, что точно все делаю правильно, дочь кормила до 1,5 лет и проблем с ГВ не было, а сейчас толи в моей диете дело и организму моему не хватает, толи сыну молока больше надо, не пойму, что не так, может с гормонами проблема или усталость и недосып сказывается, но молока не хватает не смотря на все правила ГВ)

Пожаловаться
Анастасия Лукина
Ирина 

Ничего себе! Не знала, что так может быть!

Пожаловаться
Ирина
Анастасия Лукина 

Тоже от своего организма в шоке ?
Думала, что мы уже на опыте )

Пожаловаться
Лариса

Молочку употребляете? У меня после отмены молочки все прошло

Пожаловаться
Лариса

Если смесь то полностью гидролиз. Нутрилон пепти гастро например, нам врач посоветовал. Но мы ушли со смеси, только гв. И мне иногда кажется, что молока мало. Но вроде набираем вес. Раза два давала смесь, все было хорошо

Пожаловаться
Ксения

Какое процентное соотношение молока и смеси у вас выходит в день примерно?

Пожаловаться
Ксения

У нас сыпь прошла когда перестали давать аквадетрим и ушли с гв на смесь, в течении недели все сошло)я уже рассказывала была такая же ситуация.

Пожаловаться
Ирина
Ксения 

У нас просто так странно получилось, сына сыпало совсем чуть -чуть, когда только гв было
Вот такое пятнышко было

Пожаловаться
Ирина
Ксения 

А как стала давать nan через 2 недели его всего обсыпало, вот такой сыпью

+1
Пожаловаться
Ирина
Ксения 

Я на ненни смесь поменяла и опять на неделю получше стало и снова обсыпало, в этот раз ещё сильнее, поэтому на смесь и грешу и боюсь гв убирать

Пожаловаться
Ксения
Ирина 

Блин, просто бывает такое что молока не прибавляется. У меня сбой гормональный, плюсом стресс и вот 60 мл ребёнку понятное дело не хватало, пришлось убирать совсем. Но вам бы посоветоваться с врачем, возможно подскажет что то, либо смесь хорошую, или может и хватает молока на самом деле, либо потянуть на фенистиле до того момента пока прикормом получится докармливать и сцеживать молоко распределяя на остальные кормления, а может и анализы уже можно сдать на аллергены

Пожаловаться
НатальяФ
Ирина 

Добрый день! Сходите к педиатру хорошему или к иммунологу-аллергологу. Лучше проверенному. По-моему по фото эта сыпь на потницу похожа. Сейчас морозы, топят батареи как не в себя если кранов для перекрытия нет., но врачу обязательно надо покушать, выяснить причину. У меня старший с рождения с атопич.дерматитом, младшая тоже не в такой степени, но тоже сыпит на сладкое или сок иногда, чем раньше к грамотному специалисту попадёте, тем лучше. Анализы назначат. Такая сыпь ведь и на стиральн порошок может быть, и на средства по уходу, у коллеги у ребёнка сыпало на подгузник фирмы Пасперс (то что там внутри жидкость в гель преобразует). Вообщем рекомендую заняться этим вопросом чем раньше тем лучше, ГВ это на год/полтора проблема, а вот аллергия!!! 10й год уже, и спасу никакого нет, только что-нибудь с'ест втихаря (в школе чипсинкой угостило) понеслось пробитики на 3 месяца курс, сорбенты, антигистаминные, мази — это пипец какой-то!!!!

Пожаловаться
Ирина
НатальяФ 

Большое спасибо, мы как раз начинаем заниматься этой проблемой, очень жду вторника, начинаем с приема дерматолога, чтобы как раз понять, что это за сыпь потница, проявления атомического дерматита или аллергия.
Смесь я пока убрала
Порошок поменяла, началось все и правда, как сменила порошок на более натуральный и гипоалергенный, но вдруг все же он нам не подошёл ?♀️

Пожаловаться
Katrin

С 4,5 месяцев можно начинать прикорм, если малый набор веса или недовес то с каш гиппоалергенных. И почему смесь нужно убирать? Может вам лучше подобрать подходящую?

Пожаловаться
Ирина
Katrin 

Вот мы 2 пробовали и я пока не пойму какую ещё пробовать, на Ненни и Nan сыпь, а может вообще дело в моем молоке и я что-то не то ем ( хотя и на диете строгой сижу
И чтобы понять смесь даёт аллергию или гв, хотела смесь пока убрать и посмотреть, но ничего не выходит
И прикорм что-то пока страшно начинать и так сын весь в сыпи

Пожаловаться
Katrin
Ирина 
Раз молока так мало, придется переходить на смесь, обязательно подберёте и не будет сыпи. Сходите к гастроэнтеролога, если такого нет то к педиатру, чтоб тот назначил анализ на лактазную недостаточность, она проявляется по разному, сыпь может быть именно из за нее. Не бойтесь переходить на смесь, у меня тоже было ало молока, и ребенок недоношенный грудь не брала, сцеживать пыталась, хватило меня ровно на месяц, с месяца ребенок полностью на ив. В первый год своей жизни ниразу не болела даже соплями, первый раз засопливила где то 1г2м было ей, и температура было первый раз вот недавно после прививки, так чо гв или ив на иммунитет никак не влияет. В садике все равно все будут болеть)
Пожаловаться
Katrin
Ирина 

Мотилиум не стали пробовать?

Пожаловаться
Ирина
Katrin 

Мотолиум из-за аллергии нашей не стала, и так мне ничего нельзя )

Пожаловаться
Атлантида

Он же маленький. Висеть на груди нормально. У меня до 6 мес сын висел чисто на груди. Без всяких смесей и сосок. Прибавлял то 2 кг, то 600 гр. это нормально. Он висит не потому что есть хочет, а хочет успокоиться, с мамой побыть. Это не от голода. И это нормально. Я уверена что молока у вас хватает (по крайней мере пока). А если смесь давать то скоро кончится. Одной грудью надо кормить 3 часа. Хоть 3 прикладывания, хоть 33. Потом другую. Да, это не легко. Если вас это не устраивает то переводите на смесь полностью.

Пожаловаться
Ирина
Атлантида 

Чувствуется, что он именно голодный, вот он висел 2 часа, сосал молоко по капле видимо, а потом жадно набросился на бутылочку и съел 150 мл, хотел ещё и только потом заснул, если бы молока хватало, он бы не стал столько есть смеси (
И набрал он за 3 месяц на груди 400 грамм и то тогда почти не двигался, а сейчас думаю и столько не наберёт

Пожаловаться
Атлантида
Ирина 

Да он все скушает что вы дадите) У меня соседка по палате была. Она в роддоме давала уже по 120 мл смеси потому ребёнок кричал ?и он у неё все съедал. Не знаю как в него бедного все это помещалось(( Дети все разные. Мои по 7-10 раз просыпались кушать. Ну как кушать соснуть и спать. Когда что то беспокоило пол ночи висели. А у сестры сначала 2 раза за ночь, а потом и вовсе перестал. В этом возрасте ещё кризис гв, грудь перестраивается. У меня тоже так было. Грудь стала мягкой, перестала наливаться и молоко приходить. Думала все. А это лактация наладилась. Молоко приходит только вовремя сосания. Попробуйте успокоиться, поверить что все хватает и попытайтесь ещё раз наладить гв. Если чувство это не пропадёт, то переводите на смесь.

Пожаловаться
Ирина
Атлантида 

Ой, спасибо, постараюсь успокоиться и кормить эти дни только грудью, а там посмотрю уже как будет получаться

Пожаловаться
tata

Кормите смесью, надо подобрать такую чтоб подошла (не было сыпи и тд )

Пожаловаться
Ирина
tata 

Убирать гв и смесь только оставлять? Я боюсь, что ему никакая не подойдёт и гв пропадёт окончательно ((

Пожаловаться
Аня

Аллергия на смесь? Почему нельзя смесью кормить