Я и сестра мужа убеждены, что молоко не может пропасть в месяца 4 ну просто так. К двум месяцам уже налаживается этот процесс. Наши мамы в один голос говорят «вот утром проснулась, а его нет, ни капельки». Мы с сестрой кормили до 1,5-2 лет и после отучения ещё месяца два молоко было. Мы спрашиваем, может стресс какой то на кануне был, что то должно же было спровоцировать. Нет и все, просто само куда то пропало. Мы понять не можем правда. Я склоняюсь, что моя мама побежала за сигаретами просто, я ей этого не говорю; но уверенна почему то, свекровь кстати может тоже. Она тогда купила и даже говорила что один раз беременная не выдержала и выкурила сигарету.
Вот у нас спор семейный, мы с сестрой похихикиваем, что мамы задолбались просто кормить или с отцами поругались сильно, что молоко пропало. Ну все таки природой же заложено гв. Подружка тоже тут мне выдала, что у неё молоко синее и врач! ей сказал бросать кормить и переходить на смесь, эту чушь вообще даже слушать не хочу, она всю беременность курила и тут вдруг очень неожиданно она нашла тысячу причин чтобы бросить кормить и курить дальше. Не знаю почему нельзя признаться, много кому не нравится кормить, ничего такого в этом нет. Но выдумывать синий цвет молоко, или что оно не жирное, ну бред же. При чем она мне показывала фотку молока в банке и оно ну самое обыкновенное )))
Простите если ЯЖИАТЬ, но правда вижу в этом какую то глупость
про «пропало в один день». Начну с того, что я фанат ГВ для своих детей (на остальных детей и их мам мне наплевать, хоть борщами пусть кормят), старшую кормила до 1,10 года (прекратила из-за угрозы второй беременности). Т.е. опыта в ГВ у меня на момент второй дочери было завались. Молока тоже завались. И вот, дочери около 2-х месяцев. Вечером покормила, а утром просыпаюсь — вообще пустая грудь. Ни капли. Совсем. Дочь тоже молока в груди не нашла и начала орать. Если бы не знания о ГВ, то я бы тоже решила, что все, молоко пропало. Но я знала, что это просто очередной лактокриз, просто в жесткой форме (да, лично я с таким столкнулась вперывые). И понимала, что просто так, без боя, я ГВ сворачивать точно не буду. Поэтому полный расслабон, ребенка под грудь и сосать до посинения, а самой пить жидкость (ну, дочь подкармливала замороженным молоком, конечно). 36 часов с полностью пустой грудью. А потом все наладилось. Но это реально надо во-первых, иметь упорство и желание, во-вторых, полностью выключить панику (это, мне кажется, самое сложное для большинства)
Про синее и нежирное. О, я до 5 месяцев младшей дочери ПОСТОЯННО выслушивала от бабушек, что молоко пустое. И вообще, в нашей семье все женщины — «немолочные». И любой писк ребенка воспринимался «Караул, голодная!», при этом старше поколение норовило впихнуть смесь. А если молодой маме КАЖДЫЙ день начинают выносить мозг, что у тебя пустое молоко, ребенок орет (а ребенок в любом случае будет орать — у него причин миллион может быть) от голода, то она сдастся.
Я так поняла во времена наших родителей было принято кормление по часам, а не по требованию. Мне кажется из-за этого действительно пропадала лактация
Я ни с кем не ругалась, не пила, н курила, даже не материлась😂 молоко пропало за ночь. Но не в 4 месяца, а в 4 и в 7 недель. Никакие массажи, таблетки, сиропы, компрессы не помогли
У меня молоко постепенно уходило. Просто мало кормила. За ночь это конечно мистика. Думаю женщины просто не замечали может что молоко убывает.
Не может молоко пропасть) есть лактационный криз 3-4 месяца. Когда меняется механизм выработки молока: оно начинает вырабатываться в ответ на запрос-сосание ребенка. Но об этом не знали наши мамы. Моя тоже кормила меня до 4 месяцев, типа маломолока. Я кормлю и пока сворачивать не планирую. Стресс влияет только на отток молока из груди, а не на его выработку. А про немолочных — ну совсем бред. Сначало надо учить матчасть, а потом уже такое говорить)
Вот мы именно об этом и спори)) к сожалению наши мамы не знали и не хотят понимать, мы им сейчас объясняем. А они рогами упираются, говорят ну вы сейчас конечно все такие умные, мы тупые, книжек не читали))))
Возможно, они это понимают, но им трудно принять ту правду, которую они слышат из уст своих детей. Потому что слышат в ней укор, и чувствуют вину.
Со старшим сыном я месяц издевалась с гв, как итог минус 500г за месяц у ребенка, вместо прибавки, тогда был срочный ввод смеси, благо все обошлось. Молоко пропало моментально, как перестала давать, на следующий день уже ничего не было.
Со вторым тоже пробовала кормить, поняла, что ну нафиг эту пытку, дала смесь, молоко исчезло так же на следующий день, как и не бывало
Да в первые месяцы и врачи говорят нужно часто прикладывать, за два месяца должно выработаться нужное количество. Многие именно на первых неделях теряют молоко
Кому то проще смесь, моя сестра тоже чувствовала дискомфорт и перевела на смесь. Не придумывала сказки )))
Старший постоянно на груди висел, это был ужас настоящий, возможно ещё из-за моего шока и ушло молоко. А со вторым не захотела мучиться, поэтому и перевела)
У меня в 4 мес. как раз примерно с младшим пропало. Вот ночью он ел. А утром пусто. Сутки я его промучала голодным. И все. Ушли на смесь. Грудь так и не налилась. Без стресса, без всего. Наоборот старший уехал на море с бабушкой-дедушкой, я отдыхала на даче с младшим, муж приехал.
Старшего кормила до года, и отлучила по необходимости, молоко было
Есть немолочные женщины, почему бы нет. Мало ли в кого что природой заложено. Природа и "пошутить" любит
Ну согласитесь это очень редко, если подумать, то какие нибудь дети Африки вообще бы умирали с голоду. И животные как пример, у них ничего не пропадает
Животные это животные) в Африке я думаю то же выкручиваются) есть ведь мамочки у которых молоко литрами идёт и даже скорую вызывают что бы облегчить грудь) знакомая была такая) раз в 2 дня вызывала скорую) молоко выкачивали и увозили куда то) может и в Африке такие есть) не бывает все как под 1) у всех все ооочень индивидуально
Может. От стресса легко, от испуга. Да и просто. Но конечно не совсем пропадает, что ни капли. А так остаётся как молозиво грамм 20 с обоих грудей
У меня молоко один раз пропало, на фоне стресса, проснулась — а его нет, грудь пустая
а просто так оно не пропадёт
Может пропасть за один день если женщина головой настроилась не кормить больше.
Вот и мы о том же. Это было скорее желание, но они не признаются )