Кожа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста может кто сталкивался с этим?! У нас шершавые ноги руки и живот, по мимо этого имеются пятна. Врачи сначала говорили это на зиму и сухость кожи малышки, мазала ей разные мази. Не помогло. Сейчас врачи говорят на аллергию. Капаю ей капельки фенистила. Не помогает! Сдавали анализы (кровь, моча, кал) Сказали что анализы хорошие у нас. Порошок меняла, тоже не помогло. Уже не знаю что делать ?

Кожа

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Бониотин нам помог тоже незнаю что это было на ножках

Пожаловаться
Юлия

В таком возрасте общий анализ аллергию не показывает! Нам 2,7 и только сейчас общий анализ крови показал эозонофилы, до этого всегда по 0, хотя проявления кожные были. Не тяните разбирайтесь сразу, у нас до аллергического ринита дошло

Пожаловаться
Анастасия

Может атопический дерматит. Нужно ежедневно увлажнятб эмольентами, если шершавые участки воспаляются, то снимать гормональным кремом — но за этим лучше к врачу. А пока точно увлажнение обязательно, именно эмольентами, не обычными кремами, нужно подобрать какой вам больше подойдет.

Пожаловаться
Анна

ищите дальше причину, кроме фенистила нам врач полисорб еще выписывала, лечились комплексно + мазь наружно, за 3-4 дня уже были заметные улучшения 

Пожаловаться
Олеся
Анна 

Спасибо, попробуем )

Пожаловаться
Алёна

И у нас похожее

Пожаловаться
Дарья

Вот тоже так же появилось, думала на масло массажное, так вторую неделю не применяю, может правда вода

Пожаловаться
Кристина

В водопроводе огромное количество хлорки, у деток на это шершавит кожу и вода жёсткая

Пожаловаться
Олеся
Кристина 

Как вы спасаетесь ?

Пожаловаться
Кристина

На хлорку аллергия, 100 %у меня такая же сыпь после ванны

Пожаловаться
Таня

У меня у дочки младшей тоже шершавые все ножки и спинка, особенно после купания, но у нас точно на холод, потому что замечала, когда тепло, все более менее нормально, как только мороз посильнее, так сразу все, пятнами красными шершавыми пошло, у меня и у самой такие руки, страдаю с ноября по апрель

Пожаловаться
У сына на воду, она жёсткая. Пробуйте эмоленты, крем или эмульсию для смягчения воды. А иммуноглобулин е общий не сдавали? Кал на дизбактериоз?
Пожаловаться
Олеся
ДавайЗамутимСчастье 

Иммуноглобулин не сдавали. А кал да на дисбактериоз.
Сказали все хорошо

Пожаловаться
Олеся 

Сдайте ещё иммуноглобулин. Мы сначала думали пищевая аллергия, но нет. Именно на жёсткую воду

Пожаловаться

Потому что у меня после душа тоже кожа краснеет и шелушится

Предыдущая статья
Выписка
Следующая статья
Что это?