Если мой сынок садится только с присаживанием, это же не значит что он сел?
Если облокотить его об меня положением лицо к миру? то он сам приподнимается корпус вперёд и садится. Я насильно не сажу!!! Но сидит так не устойчиво ещё, нужно держать за ручки или за тело. Вопрос: когда после таких действий малыши уже будут сами садиться? Или нужно помогать? ????? в общем как у вас это начиналось?
Вот сын сел в 5,5, с положения четвереньки, ногу под себя подгибает и садится, сейчас уверено сидит
В 8мес
В 6.5 сел, пару раз с четвереньки и всё, теперь только если упадет с ног на попу, а сам игнорирует сидение?
У меня ещё не стоит на четвереньках
А положение русалки??? Не все детки с четверенек садятся, некоторые с русалки
Русалка да есть ?
Ну вот))) мой пару раз сел с четверенек и всё, тишина?Но спинку держит ровнои сам, когда падает на попу?такое ощущение, что ему просто скучно сидеть
Нельзя так делать, как вы описываете
И дети вообще не из этого положения садятся
Ваш еще не сидит. Отвяньте от ребенка
Я понимаю что он не сидит. Но он сам тянет корпус и садится я ему не помогаю, Он садится и потом назад заваливаются
Тянет корпус чтобы увеличить обзор. А вы ему уклон даете. Этого делать нельзя!
Дети не садятся из положения лежа на спине. Они садятся из позы русалки, с четверенек и с положения стоя.
Уклон давать нельзя. А раз заваливается — значит спина вообще не готова еще к такой нагрузке. Нагрузка на позвоночник когда ребенок стоит 100%, а когда сидит 120%!
Когда ребенок «качает пресс» его нужно на животик развернуть, чтобы он смотрел себе спокойно
Ясно)спасибо ? не буду трогать вообще тогда
В 7 месяцев сам сел, держась за бортики коляски, я никак не участвовала.
А вы в семь месяцев уже в прогулочной коляски ввозили?
У меня была раскладывающаяся. Он пока не сел, ездил в горизонтальном положении, я спинку не поднимала вертикально, только слегка, градусов на 30, чтобы виднее было по сторонам и интереснее. А когда спал, опускала горизонтально. Вот в 7 месяцев он стал подтягиваться сам из лежачего положения и сидеть, держась за перекладину. Сколько хватало сил сидел, а как уставал, отваливался назад. Поднимать спинку вертикально я стала только месяцам к 10-ти, не раньше — в общем, когда он уже спокойно мог сидеть сам без поддержки хоть всю прогулку.
Ясно спасибо. А то думаю когда уже можно померять на прогулочный блок
Сел сам это или через бок или с четверенек, остальное это вы посадили)) не торопит события, научиться. А так все детки разные, мои оба ранние в 4 уже сидели, младший ползал к пяти встал у опоры, оба в 8 ходили)
Ясно ) спасибо
8 месяцев
Мои все садились с четверенек, никого не сажала. Старший в 7, остальные в 6
Короче нужно ждать пока сам не сядет
Ближе к 8 месяцам сами сели.
Ясно спасибо
В 7
Не надо помогать, сам сядет, когда будет готов. Мой сел в 7,5 мес
??ок
Нет, это значит что вы его облокотили на себя??♀️
Сел сам -сел без чьей-либо помощи)через бок, например)
Ясно ) спасибо
В 6.5 сел, но хорошо сидеть стал с 7, те не заваливаясь
В 9 месяцев сам сел
Присаживать нельзя вообще. Сел в 8
А если сам корпус тянет вперёд ?
Сам он может делать что захочет, но помогать не надо