Манеж, да или нет?

Вы пользуетесь манежами? До какого возраста Максимум его можно использовать? Я часто дома одна с дочкой и иногда не хватает манежа, элементарно пол помыть, посадить туда, например. Вот не знаю, покупать сейчас в 8 месяцев или нет. В основном дочка на полу, поэтому за развитие я не переживаю, она у меня в манеже не постоянно будет, естественно )) у нас 3к квартира, в комнатах всегда на полу, на кухне в стульчик сажаю, но иногда не хочет сидеть, вот думаю, может манеж спасёт. Есть вариант взять напрокат. Вы что посоветуете? Купить или взять напрокат попробовать или вообще не брать? Я сама не знаю, пригодится или нет, кухня маленькая. В кроватке не безопасно оставлять ребёнка

Mary
026285

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina

Врятли она там будет сидеть))У нас торента полу все время была и недовольна, что ей ограничивают пространство))Вольный человек?

Пожаловаться
Полина

Если в стульчике сидит плохо, то скорее всего и манеже не очень ей будет! Наш отказался) сажаю в стульчик и мою пол

Пожаловаться
Наталья

у меня тоже в манеже кричит, но я с ребенком всегда одна, сажу когда нужно сходить в магазин на 10 мин. что делать, как то нужно выходить из ситуации. с рук купите — недорого .

Пожаловаться
Мария
Наталья 

А с ребёнком в магазин ?

Пожаловаться
Мария

Купили летом тоже было примерно этот возраст в сад что бы можно было оставить, *** там был его туда как поставишь так и вздрогнешь рёв выше гор ??♀️поэтому не факт что спасёт он вас тем более ребёнок привык к свободе

Пожаловаться
Анна

Я за манеж, удобная и нужная вещь, но при условии, что ребёнок ваш будет в нем сидеть))) Наш играл до года, потом стал выбираться из него, уже не оставляли в нем.

Пожаловаться
Ирина

Мы манеж на днях будем покупать, и то только из-за того, что она почти всегда на полу, а дома пёс 30кг, который если заигрался со своими игрушками, начинает скакать как конь, может наступить на ребёнка или игрушку отобрать)

Манеж, да или нет?
Пожаловаться
Наталья
Ирина 

???

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

это я про фотографию

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Да у меня тут ощущение что у меня двое детей) псу ещё года нет, лежит и все подражает ребёнку. Она на живот и он так же рядом, она на спине и этот тут как тут, игрушки общие, у кроватки сидит смотрит на неё, вылизывает если срыгнула, а она то его как любит. Прям в голос ржёт когда он перед ней с игрушками скачет. Прям нянька полноценный, только тяжёлый и я все боюсь что придавит, вот и уговорила мужа на манеж. В рич фэмэли есть крутой за 2300 всего то. Бу принципиально не хочу.

Пожаловаться
Katerina
Ирина 

Какие милые))

Пожаловаться
Ирина
Katerina 

Брат и сестра) Беременная была когда щенком взяли, все сыной звала) вот такусенький был) а теперь лежит ряха 30кг)

Манеж, да или нет?
Пожаловаться
Katerina
Ирина 

А какая порода? Такой красавец?

Пожаловаться
Ирина
Katerina 

Шарпей

Пожаловаться
Kate

Был, но по мне так бесполезная вещь, тк дочка в ней все ровно одна не сидела

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша

У нас был. Сыну не понравился, но игрушки в нем очень удобно хранить?

Пожаловаться
Юлия

Мы пользуемся, не покупали, родственники отдали. Иногда реально спасает. Когда ужинаем например, сын лезет и не дает нормально поесть, а так посадили в манеж, он там играет. Или когда одна с ним дома, тоже очень выручает. Так что я ЗА манеж. Но думаю максимум до 1,5 лет, потом уже вылазить будет из него.

Пожаловаться
КраснаяШапка
Не факт, что ребёнок оценит. Мы с 5 примерно месяцев пользовались, максимум до года. И то в год уже — 5 минут посидеть поиграть. Если соберётесь — сначала возьмите попробовать, может и не будет в тюрьме сидет
Пожаловаться
Stepanidahm

Я брала манеж с целью садить туда ребёнка, в случае если он раньше проснулся, когда я бегаю на дорожке. Хрен там, он стоял и орал в этом манеже, при том что манеж очень большой был, собрали и убрали в шкаф, вот и вся история.

Пожаловаться
ЯнаКей

Мы покупали, большой довольно, очень выручал, ребёнок там мог сидеть долго, играть) если площадь позволяет, то почему нет

Манеж, да или нет?
Пожаловаться
Ляля

Был манеж, выручал несколько раз, но в целом не нужная покупка, можно вполне без него обойтись

Пожаловаться
Валечка

Дома был не нужен, оставляла на полу играться. А вот летом на даче, был просто спасение:) ставила на улице и могла хоть что-то сднлать.

Пожаловаться
Mary
Валечка 

А до какого возраста вы его использовали ?

Пожаловаться
Валечка
Mary 

Почти до года. Но именно из-за невозможности садить на пол и чтобы не сбежала. Дома считаю не нужен. Был у старшей дома, почти не сидела там.

Пожаловаться
Mamamama

Возьмите напрокат и все) а там уже решите нужен он вам или нет

Показать ещё