Витамин д

Можно ли детям давать «взрослый» витамин д? Он же только дозировкой отличается от детского? Я даю всегда взрослый, тк в детском очень маленькая дозировка… а тут вдруг задумалась, а можно ли? Может они еще чем-то отличаются?

VicksiK
08505

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вид препарата особенного значения не имеет. Самое главное — доза. Для деток 1000МЕ ежедневно

Пожаловаться
Aнна

Состав, плюс аквадретрим гавеный дают и детям и взрослым, вигантол также и т.д. Есть разные дозировки. Я заказывала детский с айхерб. Если вы сдавали анализ на дефицит, вам виднее сколько нужно будет капель

Пожаловаться
ViktoriaFi

Я вообще не слышала, что есть взрослый и детский витамин д. Просто по дозировка смотрю, сколько нам назначил педиатр и считаю, сколько капель именно этого витамина д нам надо.

Пожаловаться
VicksiK
ViktoriaFi 

Ну вот мы допустим пьем сейчас детримакс.Он есть взрослый, а есть детский(детримакс бэби).Отличаются дозировкой

Пожаловаться
ViktoriaFi
VicksiK 

Сейчас посмотрела в аптеке, по мне дак это просто пиар ход фармацевтической компании, потому что состав одинаковый. А дозировку надо немаленькую. У нас был намёк на рахит и нам выписали 9000 ме. Это ж сколько капель за раз детримакс беби мне дать надо. Кончится быстро.

Пожаловаться
VicksiK
ViktoriaFi 

Да, я тоже склоняюсь к вашей версии))

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Ни чем. Все одинаковый пьем

Пожаловаться
Таня

Не знаю точно чем отличаются, думаю составом. Но дозировка не от возраста зависит, а от уровня витамина в крови. Детям до 3х лет нужно больше витамина д, чем взрослым, т.к. идетактивный рост.