Нам 3,5 месяца, днём спит 3 сна, 2 из них по 40 минут, один час или полтора если повезёт. Вечером стараемся укладывать 9-10 вечера но ребёнок через минут 20-15 просыпается, что делаете что бы продлить сон?
Как продлить сон ребёнка?
Комментарии
Актуальные посты
Нам 4 мес, спим 30 мин 1 сон, 2 сон на улице 2ч, иногда дома ещё пол часа спит, 3 может или пропустить или 20-30 мин спит. В 11 сейчас ложимся в ночь, раньше в 12 ложились. В 9:30-10:30 встаёт. Первый сон в 12-12:30. Потом в 15-15:30, потом в 20-20:30 ну и в ночь в 23-00. А когда погода меняется спим черт пойми как
Сегодня по два часа спала доча днём и под вечер, не пойму может это регресс сна
Может быть рано укладываете… видно не хочет в это время в ночь уходить… если тольел может чуть позже, а потом понемногу сдвигать
Не знаю даже, я думаю 12-1 час ночи поздно наоборот для ребёнка
Просыпается потому, что нервная система перевозбуждена. И мало спит поэтому же. У нас такая проблема была. Два коротких сна — это нормально, но должен быть длинный сон. Я спала с малышом вместе днем или сидела у кроватки, не давая разгуляться если проснулся и снова укладывала. Избежать перевозбуждения и при этом нужно наполнить бодрствование эмоциями и делами -это сложно. Мне помогало следить за нормами времени бодрствования. В 3 мес вроде 1.5 часа максимум
Да время бодрствование 1,5 или 2 часа у нас, но со сном это капец какой-то ?
Ничего. Старшая так и спала. В 1,8 вобще перестала днём спать
1,8 уже ходит ребёнок ))) моя ничего не даёт делать, внимание требует и на ручки просится ?♀️
Разочарую вас, внимание и на ручки они и в 3 года требуют
? мда уж
У нас когда мы специально не даём спать, то есть за 2-3 часа до купания, ты хоть что делай, ей по фик, она спит и с танка не разбудишь. После купания и кормления засыпает, но спит очень чутко. Малейший шорох и все, сна ни в одном глазу
Наша тоже 2-3 часа бодрствует и потом начинает плакать от того что хочет спать, при этом спит по 30-40 минут
Просто позже уклвдывать и по не многу сдвигать время с утра, будить по раньше. Вечером ванна, массажик и на бодровствование включаю телнвизор, канал с музыкой. Живем как по режиму
Во время бодрствования вообще не хочет лежать, на руки просится плачет если не берёшь, стараемся отвлекать но нет опять начинает капризничать
А что насчет коляски, у нас вчера такие скандалы закатывал, я себе на живот ложила и все
В коляске тоже долго не лежит максимум 30 минут ?♀️
А у вас всегда так? Может на погоду? Либо к рукам привык. Я стараюсь не носить лишний раз, а отвлекаю чем то, либо меня место, на диване ложусь, либо в спальне
Вот месяц так, думаю к рукам привыкла когда болела до этого в основном на руках была, так как капризничала и как теперь отучить не знаю даже
У нас такая ерунда была до года(и не дай Боже кто чихнет или ещё что, ребёнок сразу просыпался), потом когда уже начался один сон, ребёнок стал спать днем три часа подряд.
Вот-вот тоже такое от любого шороха просыпается, на ночь укладываемся через не хочу 12-1 час ночи