Как продлить сон ребёнка?

Нам 3,5 месяца, днём спит 3 сна, 2 из них по 40 минут, один час или полтора если повезёт. Вечером стараемся укладывать 9-10 вечера но ребёнок через минут 20-15 просыпается, что делаете что бы продлить сон?

Asema
120275

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Нам 4 мес, спим 30 мин 1 сон, 2 сон на улице 2ч, иногда дома ещё пол часа спит, 3 может или пропустить или 20-30 мин спит. В 11 сейчас ложимся в ночь, раньше в 12 ложились. В 9:30-10:30 встаёт. Первый сон в 12-12:30. Потом в 15-15:30, потом в 20-20:30 ну и в ночь в 23-00. А когда погода меняется спим черт пойми как

Пожаловаться
Asema
Даша 

Сегодня по два часа спала доча днём и под вечер, не пойму может это регресс сна

Пожаловаться
Лилу

Может быть рано укладываете… видно не хочет в это время в ночь уходить… если тольел может чуть позже, а потом понемногу сдвигать

Пожаловаться
Asema
Лилу 

Не знаю даже, я думаю 12-1 час ночи поздно наоборот для ребёнка

Пожаловаться
Анна

Просыпается потому, что нервная система перевозбуждена. И мало спит поэтому же. У нас такая проблема была. Два коротких сна — это нормально, но должен быть длинный сон. Я спала с малышом вместе днем или сидела у кроватки, не давая разгуляться если проснулся и снова укладывала. Избежать перевозбуждения и при этом нужно наполнить бодрствование эмоциями и делами -это сложно. Мне помогало следить за нормами времени бодрствования. В 3 мес вроде 1.5 часа максимум

Пожаловаться
Asema
Анна 

Да время бодрствование 1,5 или 2 часа у нас, но со сном это капец какой-то ?

Пожаловаться
Таня

Ничего. Старшая так и спала. В 1,8 вобще перестала днём спать

Пожаловаться
Asema
Таня 

1,8 уже ходит ребёнок ))) моя ничего не даёт делать, внимание требует и на ручки просится ?♀️

Пожаловаться
Таня
Asema 

Разочарую вас, внимание и на ручки они и в 3 года требуют

Пожаловаться
Asema
Таня 

? мда уж

Пожаловаться
Наталья

У нас когда мы специально не даём спать, то есть за 2-3 часа до купания, ты хоть что делай, ей по фик, она спит и с танка не разбудишь. После купания и кормления засыпает, но спит очень чутко. Малейший шорох и все, сна ни в одном глазу

Пожаловаться
Asema
Наталья 

Наша тоже 2-3 часа бодрствует и потом начинает плакать от того что хочет спать, при этом спит по 30-40 минут

Пожаловаться
Лиана

Просто позже уклвдывать и по не многу сдвигать время с утра, будить по раньше. Вечером ванна, массажик и на бодровствование включаю телнвизор, канал с музыкой. Живем как по режиму

Пожаловаться
Asema
Лиана 

Во время бодрствования вообще не хочет лежать, на руки просится плачет если не берёшь, стараемся отвлекать но нет опять начинает капризничать

Пожаловаться
Лиана
Asema 

А что насчет коляски, у нас вчера такие скандалы закатывал, я себе на живот ложила и все

Пожаловаться
Asema
Лиана 

В коляске тоже долго не лежит максимум 30 минут ?♀️

Пожаловаться
Лиана
Asema 

А у вас всегда так? Может на погоду? Либо к рукам привык. Я стараюсь не носить лишний раз, а отвлекаю чем то, либо меня место, на диване ложусь, либо в спальне

Пожаловаться
Asema
Лиана 

Вот месяц так, думаю к рукам привыкла когда болела до этого в основном на руках была, так как капризничала и как теперь отучить не знаю даже

Пожаловаться
Мама Избергамо

У нас такая ерунда была до года(и не дай Боже кто чихнет или ещё что, ребёнок сразу просыпался), потом когда уже начался один сон, ребёнок стал спать днем три часа подряд.

Пожаловаться
Asema
Мама Избергамо 

Вот-вот тоже такое от любого шороха просыпается, на ночь укладываемся через не хочу 12-1 час ночи