Шалтай-болтай

Эх, захожу сюда, и читаю, что дети сидят, стоят у опоры и тд. Старший в 6 мес тоже уже стоял и ползал как червяк везде, и сидел спину держал идеально. А вот младший у нас не такой. Нам 6 мес и неделя. Мы переворачиваемся со спины на живот и тянем вперед ручки. Лежит на животе только, на руки не берет опору. 5 минут полежит и в рев. Нравится ему сидеть. Пока полулежа находится, но тянется всем корпусом. В стульчике хватается за стол и так сидит. Да и вообще, весь шатается еще и болтается. Вот курс массажа прошли, сейчас пойдем на плавание оздоровительное. Есть фитбол дома. У кого также как у нас есть или было. Что собираетесь делать? Невролог дает нам скидку, родились на 35ой недельке с весом 1900.

Ольга
020329

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
виктория

Ольга, как дела? Делаете опору на ручки?
Мы ездили к остеопату, начал ручки с коленочек тянуть вперёд и может удержаться 5 секунд. Раньше просто заводил назад. Может пошёл процесс

Пожаловаться
Ольга
виктория 

У нас каждый день тренируемся. Ноги держу на весу и отжимаемся. Пока нет сильного прогресса. Мы вперед руки тянет и немного приподнимаемся, но потом начинает снова плыть?

Пожаловаться
Юлия

Нам 5 месяцев ещё даже не переворачивается со спины на живот, доношенный, массаж делаем сейчас, но пока не особо прогресс. Завтра к неврологу едем

Пожаловаться
Катя

Да у всех все по разному, наш пополз поздно, пошел в год и пару недель. Зато сейчас так бегает, такой шилопоп.всему свое время. Сел сын к семи месяцам с положения лежа

Пожаловаться
Галя

А что, сейчас все дети обязаны в полгода ползать и стоять?
Старшая рождена в срок, здорова
Лежала кабачком до 8.5 мес
Ток вертелась. В 8.5 только поползла по-пластунски, в 9 мес встала, в 9.5 села и только почти в 10 поползла на четвереньках. В 1.1 пошла. Просто все дети разные

Пожаловаться
Виктория

Аналогично у нас. Хотя старшая в этом возрасте ползала уже...

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Ну значит будем ждать))) Подольше будут малышами ручными)))

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

??♀️?

Пожаловаться
Malina Love

Мы родились в 41 неделю с весом 4220. Голову держать начал на животе лишь в 2 месяца, перевернулся в 4,5 месяца, сел в 7, пополз и встал у опоры ровно в 8. Я тоже всегда оправдания ищу, так как старшая к 6,5 месяцам все это уже умела и ходила вдоль стен. У меня были стремительные роды и у ребенка кровоизлияние в желудочек мозга, плюс жидкость в голове. НО на самом деле ребёнок никому ничего не должен, когда придет его время, все начнет делать. Не переживай

Пожаловаться
Ольга
Malina Love 

Спасибо)) Буду ждать)

Пожаловаться
Ирина

Мы так же в 6 месяцев были, но опору на руки держал хорошо, в 7 стал на четвереньки подниматься, в 7,5 пополз. Без массажа

Пожаловаться
Tanita Frost

Думаю это норма, родился же раньше срока, считай ему меньше чем пол года...

Пожаловаться
Ольга
Tanita Frost 

Вот и я мысленно еще месяц накидываю к своему ожиданию

Пожаловаться
Miss

Старший сел в 8м пополз в 9 просто ему было лень и даже не интересно) сейчас здоровый крупный пацан все отлично у него)

Пожаловаться
Ольга
Miss 

Вот и мой лентяй. Хочется ему просто сидеть и все видеть. А ползать походу не его пока

Пожаловаться
Stepanidahm

В 7 месяцев сел через шпагат и пополз по пластунски в один день, на четвереньках по-моему через месяц или полтора, даже вот не переживала. Не гоните коней, все будет!!!

Пожаловаться
Ольга
Stepanidahm 

Да я в этот раз как-то не парюсь. И вот задумалась, а может уже стоит париться?♀️ В принципе, младший лентяй. Может он и не хочет пока. Я хз

Пожаловаться
Анечка Анюта
Ольга 

Старший в 8 месяцев только нормально стал сидеть, до этого тоже заваливался. На животе вообще не любил лежать ни в каком возрасте. У опоры стоял с 7 месяцев, пополз в 8 месяцев, с переворотами тоже тянул. Пошёл в год и месяц. Ни кто ни чего не говорил из врачей, все отлично. Ни все же развиваются как по таблице ?♀️

Пожаловаться
Ольга
Анечка Анюта 

Отлично. А у меня старший наоборот ранний, поэтому я в некотором замешательстве находилась

Пожаловаться
Юля

?