Сколько слов знают ваши дети в 1,5 года? Мой слов 10 знает и то половина исковерканы ? ♀️ а везде пишут что уже до 40 должны знать
#Первые трудности, радости
Сколько слов знают ваши дети в 1,5 года? Мой слов 10 знает и то половина исковерканы ? ♀️ а везде пишут что уже до 40 должны знать
Комментарии
14Мой не говорил в это время. А вообще, некоторые мамы очень преувеличивают, когда рассказывают о своих детях ) я лично знаю таких, которые говорили: ох, мой и говорит и на горшок с года сам ходит… а в итоге: пить-это пи, Мама-это ма, кошка-это кс… и я прям удивлялась, от куда все такие умные! И так же одна говорила: мой все повторяет в 1,5 года… а в итоге это какие/то непонятные слоги, которые я за слова и не считаю… не заворачивайтесь насчёт умелок) всему свой срок))) мой в 2,5 словами заговорил, сейчас 2.10 говорит небольшими предложениями ))) и все нормально))
Все дети разные и развиваются по-разному.
У моей дочки все в говорилку ушло, как я шутила, у неё много слов было уже, в 1,8 предложениями говорить начала. Но при этом другие навыки не так быстро развивались… другие дети умели лучше что-то другое. Мозг не может успеть сразу везде :)
3 слова знает ?
Ну где-то 60 говорит уже… Считала недавно сидела
Я сейчас и не сосчитаю, много. Исковеркано, конечно, но знает, вообще все названия запоминает быстро
В 1,5 в районе 50 слов было
Моя заговорила в 1.7. А так баба, деде, мама и т.д. слов 10
Очень много знала.Около 300 точно
В полтора года? А какие слова? А то моя в 1.3 говорил слов 5 от силы
Да разные.Борщ, брод(бутерброд), тетя, дядя, ляля, тичка(птичка), ворона, рак, краб, медуза, таледил(крокодил)… не помню уже всего.Но она вообще рано разговаривать начала.В 1,6 уже предложения строила, в 1,8 обычная человеческая речь была, стихи учили.
Ого! Вот это правда умница)
Дочка в таком возрасте говорила предложениями, стишки рассказывала. Сын был молчун… Говорил мало и по делу… кушать, спать, названия любимых продуктов, привет -пока, купаться, мультики смотреть.
Кто пишет ?))
Мой наверно от силы 5 говорит + имена + мама, папа, бабу(бабушка )
Сын не разговаривал в этом возрасте, Где-то в 2,4 только начал говорить.