Всем привет. Девочки, недавно наткнулась на пост с вопросом кто сколько спит в нашем возрасте, у большинства ночь выходит по 12 часов. Есть у кого меньше спят ночью детки? Моя максимум 11 часов и то редко, в основном 10-10.30. Не могу понять это нормально или мало? Просто я так лежу до последнего с ней, если встану раньше, дочь сразу просыпается, приходится тянуть. И ещё вопрос, сколько у вас вб перед ночным сном? Мне тут один консультант сказала что оно должно быть как и дневные, я пытаюсь уложить раньше, но пока не пройдёт 4-4,5 часа, дочь не засыпает. Поделитесь пожалуйста у кого как. Всем заранее спасибо большое за ответ 💐💐😂
Ночью спит 9-12 часов. Вб перед сном 4-6ч
У меня дочь тоже спит 10-10.30 это нормально. И 12 нормально… просто дети все разные. Вообще норма от 10-12 ночью
Мой 10 часов спит, и то не всегда😅
Сейчас в основном 11 в ночь, 10.30 бывает, зато дневной стал хороший — до 3-3.5 часов. Раньше по 12 спала, когда была на раннем укладывании
Ночной 10-11. Дневные 2 сна по 1-1,5 максимум. И то если я с ним лежать буду. Если нет то 30 минут.
Вот и у нас также, все сны лежу с ней, никаких дел
10 часов моя спит, просыпается на кормления 2-4 раза. Вб перед ночным сном 4-4,5 часа. 2 дневных сна, в среднем по 1,5-2 часа. Так было и в 11 мес
Спасибо, у вас хоть дневные сны долгие, а моя и днем суммарно максимум 2,5 часа спит, беда прям с этим сном
Да у нас тоже бывает и по 30 минут спит
У дочки в год тоже было не больше 10 часов ночной сон, сейчас также, хотя у многих дети спят по 12 часов и днём по 2-3 🙄 для меня это загадка, как так 😅 самый лучший консультант это Зорина в Инстаграм. У нее очень хорошие посты и полезные. Я читала, что 1 ВБ всегда будет меньше, у нас так всегда и было. Но да, согласна, что все дети очень разные!
Ночной сон всегда был 10.30. Редко редко 11. Если ночью встанет и не может уснуть с час, то этот час с утра досыпает. Вб наоборот вам сказали. Первое самое короткое должно быть, и первый сон самый длинный. А последнее вб самое длинное. Суммарно мы за сутки спим 13-13.5 часов
И у нас чаще всего 3 сна.
Вы как моего сына описали.
С 6 утра начинается у него — спит только в обнимку с моей рукой, мне даже дышать громко нельзя, иначе проснётся и ужасное настроение.
А так еле дотягиваем до 10:30. Стараюсь вытягивать всегда до11. Редко удаётся.
Раньше еле еле вытягивали до 10.
Вб перед снов 4-4:10. Дневных снов 2,5-3 часа. Стараюсь, чтобы общее количество сна выдерживалось в норме.
Экспериментировала всяко, но ночной сон только хуже был от этого.
Поэтому у нас первый сон 1-1:10, второй сон 1:30-1:50.
У нас когда 8-9ч, а когда и 12 ночного сна. Когда спит 1 раз днем, а когда 2. Перед ночным сном бывает гуляет от 3х до 8 часов. Все детки разные, и не нужно их под одну гребенку гнать)))
Та ерунда. Все дети разные. У моего ночной сон около 9 часов. Днём два сна, и перед ночным гуляет 4-4,5. Так что не переживайте, если ребенку комфортно, то все у вас хорошо)