Когда начнёт понимать нельзя!!! ?

Нам 1,8 и ощущение что он делает все назло, говорю нельзя, он смотрит слушает и тут же снова хулиганит, нервов не хватает! Когда человек понимает уже это слово? Или у кого то уже все понимают и слушаются? Спасибо за ответы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна null

Нам уже почти 3.5, но слово нельзя игнорирует до сих пор. Недавно полез отвёрткой в розетку, хотя эту тему обсуждали миллиард раз и спокойно и резко и как только не обсуждали. И все равно полез. Спасибо папе — успел перехватить

Пожаловаться
Stepanidahm
Анна null 

Ох капец!!!!

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

У меня дочь та ещё оторва, слово нельзя понимает, но игнорирует, практически не оставляем без внимания тк ребёнок тут же лезет на холодильник, шкафы, плиту, комоды, телевизор, с лёгкостью перемахивает через свою кроватку итд, хотя ребёнок умный развитый и сообразительный, но оч активный. Что мы делаем: убрали все стулья, на все двери повесили цепочки, многие ящики у нас замотаны, закручены. Раньше были все эти детские заборчики, но она их просто перепрыгивала. Главное обезопасить все, заниматься, развивать, повторять бесконечно, хотя я могу и сорваться и наорать. Но вот в этом месяце в 2,6 стал виден прогресс взросления в каких то мелочах. Держитесь, старайтесь получать удовольствие от общения с ребёнком

Пожаловаться
Stepanidahm
КоролеваМАРГО Марго 

Спасибо большое за хорошие слова, а то здесь так много неадекватных женщин стало! У нас сейчас главная проблема он залазит на наши стулья, встаёт, раскачивается, потом на обеденный стол лезет, а кругом плитка, я боюсь чтобы не свалился ( конечно я все время с ним, но могу и сбежать в туалет элементарно), стулья я уже все убрала, на кухне ощущение что мы готовимся к переезду ? все шкафы мы закрыли на фиксатор, но он сразу понял как их открывать ?? да, буду стараться говорить долго и нудно что нельзя что можно и ждать когда начнёт слушаться.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Stepanidahm 

Моя может залезть везде без стульев, у неё сильные руки она на них подтягивается, недавно смотрим она свой детский синтезатор в другую комнату тащит, умиляемся думаем поиграть решила, приходим… нет она его в качестве подставки использует. На самом деле с мой сын например понимал нельзя, слушал, я с ним даже одна летала на далекие расстояния и в его год и два и все умилялись и восхищались какой он послушный и я идеальная мать, с дочерью мы с мужем вдвоём не справляемся. Угол с ней не работает, тк она во первых не будет там стоять во вторых она будет лбом прошибать стены. И если куда то с ней идём до магазина или к врачу, то она всегда в коляске иначе или убежит или ляжет на дороге. И любое наказание она воспринимает, как плату за то, чтобы делать то что она хочет

Пожаловаться
Элладора
Нам 1.9 и не было такого, как вы описываете. Мы всегда, ещё до года ребенку проговаривали, почему «нет» или «нельзя», старались почти не использовать эти слова (как пример — если я не хочу чтобы ребенок хватал ножницы, я их убираю туда, где он их не увидит и не достанет), заменяли из на «давай лучше так» и «можно вот так».
Пожаловаться
Stepanidahm
Элладора 

Хорошо, ваш сейчас залазит на стул взрослый, встаёт на него и потом на обеденный стол?

Пожаловаться
Элладора
Stepanidahm 

Зачем ей это? У вас принято в семье ногами на стол вставать? У нас не принято)

Пожаловаться
Stepanidahm
Элладора 

Странный у вас ребёнок

Пожаловаться
РозовыеБудни

У нас дочка понимает, но это не так что сказала и она такая раз и все поняла. Все постепенно. Один раз сказала нельзя, забрала что-то что нельзя, бывает так, что успокоила истерику. Спокойно, пожалела ребёнка. Через какое-то время она опять лезет, я опять нельзя и забираю. И через какое-то опять. И тогда она уже понимает, и, как правило, ей уже не интересно. Но у нас именно нельзя очень мало. И ещё зависит от моего настроения, если я сама уставшая и бешеная, то дочка будет вредничать и хулиганить. И вот тогда она не слушается, вернее у меня не хватает сил ей доходчиво и спокойно объяснить

Пожаловаться
Stepanidahm
РозовыеБудни 

Спасибо большое что поделились, да мне порой не хватает сил чтобы говорить долго и доходчиво !

Пожаловаться
РозовыеБудни
Stepanidahm 

По возможности отдыхайте, одна! И набирайтесь сил всегда, когда можете) держите в голове список приятностей и радуйте себя каждый день.

Пожаловаться
Stepanidahm
РозовыеБудни 

О ваши слова как бальзам! Мне правда очень сложно, потому что я бессменная, муж дома только по часу в день, бабушки оч редкие гости, сын спит днём всего час. Но буду стараться!

Пожаловаться
РозовыеБудни
Stepanidahm 

У нас почти такая же картина, я вас очень хорошо понимаю. Но у нас самый сложный для меня был с 7-8 до 1,2-1,3 где-то. Я прям всегда была как на пороховой бочке, того гляди и рванет.

Пожаловаться
Льдинка

хз… племяннику 2,10… говоришь нельзя, сразу в плач на пару секунд, а потом продолжает свое дело… поевать он хотел… а в 1,8 вообще не представляю как объяснить… а вы кроме нельзя слова можно ему говорите? если ток нельзя, то не поймет… обязательно емли он делает или берет то, что можно, говорите-да это можно...

Пожаловаться
Stepanidahm
Льдинка 

Вот вы мне дали задуматься, а ведь почти не говорю можно! Спасибо за подсказку, учту.

Пожаловаться
Ирина

В 1,8 точно понимают слово нельзя

Пожаловаться
Алинка

в 3.5 точно не всегда слушается. с них мало что можно требовать или просить

Пожаловаться
Stepanidahm
Алинка 

О господи… как долго это будет длиться ??

Пожаловаться

Когда начнут наказывать… Следствие — последствие ....

Швырнул машину, машина ушла в шкаф на день… Как пример. А то народ тут тупой… начнут про бить визжать.

Мои знакомы с углом с года с копейками… ну как углом… в коридоре место, где ничего интересного нет… и не видно ничего интересного… вот там минуту просидеть на попе… за каждый прожитый год.

Да, понимают угол… да сидели… да после боёв с возвратом в угол… ага… Зато потом работает на ура )

Пожаловаться
Алинка
BaZiNgA 

мы только недавно в угол начали ставить

Пожаловаться
Алинка 

А зачем мне эта информация...

Вы хотите автору сообщить? Мне пофиг… что ВЫ делаете ....

Я знаю что делала Я… и что работает...

На сим, избавьте меня от себя… вы мне не угодны.

Пожаловаться
Алинка
BaZiNgA 

о точно, на ник не обратила внимания. думала адекватная девушка. а тут вы?

Пожаловаться
Инна
BaZiNgA 

Швырнул игрушку-в шкаф. И? Полно других игрушек! Шкафов не хватит!
Поставить в угол! Ага щаз! Кто в нем сидеть, стоять будет?
У моего сейчас такой период, когда говоришь нельзя, срабатывает понимание- значит точно надо "туда".

Пожаловаться
Инна 

Милая… это прекрасно работает. У меня 2.… и оба… понимали, обычные дети.

Не захочет другую… это будет обидно, и захочет именно ту… кинет другую лишиться и ее.

Угол, если вы читали внимательно… это просто скучное место… и да, это надо потрудиться что б заставит сидеть… это не в телефон втыкать.… и на форуме ныть что не слушает… ага )))

Пожаловаться
Инна
BaZiNgA 

Это да, трудиться надо, тут главное не перестараться с запретами, он у нас продуманный парень и мне особо не хочется в нем ломать его "хитрожопость")

Пожаловаться
Инна 

Вы не поверите… они все очень умные и парни и девочки, родители (пардон) отупляют собственных детей.… они понимают все прекрасно, но границы проверяют… эта их работа )

Дети умные!!! И обучаемые!!! Родители ленивые… и с плохими нервам проблема… но не дети))

Пожаловаться
Инна
BaZiNgA 

Если кинул игрушку-перешел все границы? Ну кинул, потом сам же и поднимет!
Вот если полез куда опасно, то да, строгое нельзя, обиделся, поплакал, поорал, не понял, можно и одернуть.

Пожаловаться
Инна 

Кинуть можно по разному.… кинуть можно в кого то например.

Любят бабы зацепиться за не важное… в суть мимо.

Пожаловаться
Инна
BaZiNgA 

Да поняли (надеюсь) в чем суть, но вам бы, да, как вы выше написали лишь бы зацепиться. На сим откланиваюсь, было интересно пообщаться.)

Пожаловаться
Liuba Hart

Дети не бывают удобные) в 1.8 точно «на зло» ничего не делает. Просто спокойно повторяйте или убирайте.

Пожаловаться
Stepanidahm
Liuba Hart 

При чем тут удобные, я просто хочу знать когда они начинают понимать нельзя. Я так и делаю повторяю по сто раз и убираю, но это ж когда то должно закончиться

Пожаловаться
Марина Седова
Stepanidahm 

Нет, это не закончится?

Пожаловаться
Liuba Hart
Stepanidahm 

Что значит причём? Вы хотите сказать слово и ребёнок такой раз и перестал. Причём это должно работать каждый раз видимо. Вот такого не будет никогда. Понимание приходит к ребёнку не в 1 день а постепенно. Иногда вроде понимает что например ножницы самому брать нельзя, а потом в один прекрасный день забудет и возьмет… Опять же если ребёнок раздражен, разозлен или испытывает другие сильные эмоции, он запросто может ваше нельзя проигнорировать, даже если до этого вроде действовало. Дети бывают разные: тем у кого гиперактивность и дефицит внимания труднее совладать с собой и нельзя практически не будут работать и в 7-8 лет. Ответ на ваш вопрос однозначный дать невозможно.

Пожаловаться
Stepanidahm
Liuba Hart 

Спасибо