Спим ужасно (((

Девочки, сос!!! ?
Кроватка сына придвинута к моей и изначально пару раз за ночь я перелезала к нему в кровать кормила, он засыпал дальше, а я возвращалась к себе, но с каждой ночью таких просыпаний становилось все большей и теперь он просыпается каждый час, просит грудь, сосет и засыпает дальше, а я уже без сил по ночам и к себе в кровать не перелезаю, а засыпаю итоге в его пока кормлю, в итоге просыпаюсь утром вся скрюченная, с затёкшей шеей, уставшая и тяжелой головой, потому что всю ночь лежу без подушки, а он без груди теперь вообще не может заснуть, но при этом с утра срыгивает фонтаном и все мокрое вокруг ?
Что теперь делать ???? Как его отучить от таких частых ночных кормлений и висения всю ночь на груди

Ирина
025287

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДваждыМама

Вот поэтому я за ИВ!!! И Безумно рада, что у нас с гв не сложилось, ни с дочкой, ни с сыном. Счастливая мама — счастливый малыш! Я никого не агитирую к ив, просто мое мнение и говорю за себя, что ив это супер для нас

Пожаловаться
Малинка
ДваждыМама 

Блин, супер-то супер… Мы тоже на ИВ, но приходится пару раз за ночь вставать, готовить смесь, потом кормить, потом столбиком поносить, потом бутылку помыть простерилизовать. Час из сна выпадает, а он есть каждые 4 часа и просыпается, как часики) Всегда вовремя)
И таким образом сплю я часов 6 максимум, и каждые 3 часа перерыв)

Пожаловаться
ДваждыМама
Малинка 

Ловите лайф хак) 1. У нас 3 бутылки, одна всегда с водой, 2 на кормление, ночью не мою, оставляю до утра, кормлю из 2 ой и ложусь) 2. смесь навожу 1 минуту, заранее кувшин с кипяченой водой держу и воду просто подогреваю в микров.до нужного градуса
3. В 2 месяца мы перешли на 1 кормление ночью, с 12 ночи до 6 утра ттт спит полноценно в своей кроватке)

Пожаловаться
ДваждыМама
Малинка 

6 часов максимум это хорошо)
Стерилизовать можно быстро так же в микроволновке) я чисто мою и обдаю кипятком потом, стерилизую по необходимости или каждые 2 дня к примеру

Пожаловаться
ДваждыМама

Ну в зависимости какая бутылочка конечно, соски и тд, некоторве нельзя в микров

Пожаловаться
Малинка
ДваждыМама 

У нас тоже всегда графин с кипячёной водой, чайник уже знаю сколько секунд нагреть до нужной температуры, бутылки 2 только у нас — для воды и для еды) Думаю, да, куплю тертью) А стерилизуются все в стерилизаторе авентовском. Больше времени занимает само кормление — ест минут по 20-25, тк несколько раз поднимаю столбиком, а то много срыгивает. И потом после еды столбиком ношу минут 15-20, вот так у нас час и получается ??

Пожаловаться
ДваждыМама
Малинка 
Ну у вас да, столбик съедает время) купите 3ю бутылку, будет полегче) у меня тоже стерилизатор, но в нем дольше(И мой вам совет, сколько у вас дырок в соске? Мы перешли на 3 дырки среднего потока, вы помладше, посмотрите по таблице сосок, может вам тоже соску на бутылочку поменять на побыстрее?
Пожаловаться
Малинка
ДваждыМама 

У нас Авентовска бутылка, с клапаном противоколиковым, там 2 дырки в соске, думаете мало и из-за этого воздуха много глотает? Сейчас посмотрю таблицу… Спасибо!

Пожаловаться
ДваждыМама
Малинка 

У нас тоже авентовские, на память не помню, как раз к них есть их таблица, проверьте)

Пожаловаться
ДваждыМама
Малинка 

Кушает медленно, устает сосать возможно соску нужно сменить

Пожаловаться
Малинка
ДваждыМама 

Посмотрела таблицу, вроде соска как раз подходит. А сколько в норме по времени должны есть 150 мл? Мы с перерывами едим минут 15-20 в среднем

Пожаловаться
Александра

Я бы на вашем месте ребёнка к себе взяла. Вам так хоть комфортнее спать будет.

Пожаловаться
Евгения

У нас точно так же. Забираю к себе и так и спим(

Пожаловаться
Лариса

У нас так же началось.

Пожаловаться
Рина

Никак((так же бывает. Но спит с нами на большой кровати. Положите его с собой, хоть высыпаться будите.

Пожаловаться
Ан null

У меня дочка так до двух лет спала на сисе. Теперь сынок) Я в своей кровати его под сисю и сплю, мне выспаться важнее

Пожаловаться
Галя
Ан null 

Тоже самое

Пожаловаться
Елена Русанова

Я подкачивала в кроватке если раньше кушать просыпался, у нас маятник очень удобно

Пожаловаться
Natty

Да перерастет, разве что так решить.

Пожаловаться
Елена Русанова

Попробую соску давать

Пожаловаться
Ирина
Елена Русанова 

Не берет соску (((

Пожаловаться
Елена Русанова
Ирина 

Искать другие методы, подкачивать

Пожаловаться
Елена Русанова
Ирина 

Во время скачка роста тоже так бывает

Пожаловаться
Катюша
Ирина 

А тряпочку? Моя муслиновую пеленку сосала.

Пожаловаться
Елена Русанова

Это период такой, пройдёт

Предыдущая статья
Девочки нам пошёл 9
Следующая статья
Боль в груди при ГВ без шишек