Изначально была против соски и не видела надобности давать ее дочке, она спокойная. Но недавно начала брать в рот кулачок и пальцы сосать. Если я правильно понимаю, то сосать палец это хуже чем соска, не отучишь потом. Пока соску выплевывает, буду другие формы пробовать. Что думаете по этому поводу?
У нас в этом возрасте также было. Соской решили не заменять. Просто малыш начинает познавать мир, а ручки пока самое простое, что можно пожевать. Иногда так чмокал, что на всю квартиру слышно))) потом в рот игрушки пойдут, а потом вообще все. Мне кажется дело тут не в желании пососать, а в исследовании мира.
Поверьте, лучше соска… кулак в рот — это кошмар.
Старший сын с соской был и было мне счастье. Младший не берет никакую ((( и без неё тяжко
У нас пальцы в рот пихал когда засыпал, соска не нужна была, а сейчас холодно я на улице её ему даю а так дома играется ею.
У меня сосал в этом возрасте. Само прошло
Дайте соску, ничего плохого в соске не вижу если конечно не давать до трёх лет )) или лишь бы ребёнок молчал. Моя не брала соску, купила bibs, берет только когда спит. И отлично помогает если вы в машине ребёнок плачет соска в большенство случаев спасает. Главное контролировать что бы ребёнок не фанател от соски. У двоюродной сёстры ребёнку скоро 4 года он только только вот отказался, и ужасная привязанность была из за него к 4 годам ели ели разговаривает.
Моим детям только авент подошел. И все мои сыновья сами бросили соску в 10 мес.
Самые лучшие соски это авент, хоть и дорогие. Эта фирма хороша не только сосками, моя и из бутылочек хорошо ту же смесь кушала.
Пробуйте время от времени соску, если палец сосать, то капец, у знакомых пацан,7 лет, под стол прячется и сосёт палец.